Постоянный посетитель
|
В очередной раз про лозу. |
Ситуация простая. Имеем две составляющих, которые в совокупности составляют дизайнерскую мыслю))) Первая - собсно аква. Вторая - виноградная лоза. Второе помещается в первое. Так. А теперь самое интересное)))) Лоза ни при каких условиях отчаянно не соглашается тонуть. К тому же слегка подкрашивает воду. Енто все понятно - не я первая, не я последняя. Почитала массу советов, однако... последовать им никак не получается, - кипятить не в чем))) Лоза имеет настолько дико-разветвленную-форму, что ни боком, ни раком ни в какую не лезет никуда. Ломать вроде как жалко.... а прокипятить, чую, необходимо, поскольку ненавижу ненавидеть ненавистью крашенную воду в акве Кто-нибудь сталкивался с подобным безобразием? Как бороцца-то? по частям ее, что ли, вываривать? |
|
#184728 |
Постоянный посетитель
|
|
Основная идея любого вываривания - вывести воздул из материала. Если нет возможности варить - ну что ж , надо искать другие способы. Например - в емкость (большую) наливаем воду, туда лозу и прижимаем камушком. Как водой напитается - всплывать перестанет. |
|
#184778 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Про "присосать" - это действительно тема! Я бы не догадалась вымачиваю уже третьи сутки... результата пока нет. Буду, видно, присасывать.... |
|
#185782 |
Посетитель
|
|
вымачиваю уже третьи сутки... результата пока нет.
Вымачивать можно неделями и месяцами....... Три дня слишком мало..... |
|
#186107 |
Посетитель
|
|
Если лоза достаёт до дна, то к нижним веткам можно приделать платформы-листы (из пластика квадратики герметиком, проволокой, шурупом и т.п.) .Потом эти платформы просто засыпать грунтом. Воду в банке придется менять почаще, пока не перестанет окрашиваться.Может месяц, может ..... . |
|
#186131 |
Модератор , Советник
|
|
Основная идея вываривания такая: кипятим в насыщщенном растворе соли, в результате соль частично проникает в древесину. Затем кипятим в пресной воде. За счет осмоса пресная вода интенсивно втягивается в поры дерева и в результате оно тонет. Если нет возможности кипятить, можно попытаться сначала просолить в горячей воде в ванной. А затем подержать в горячей пресной воде. Естественно, воду несколько раз придется менять, повторно заливая горячую. Думаю, дня за 3 утопить удастся. |
|
#186174 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Константин, обязательно попробую! Спасибо! |
|
#187061 |
Постоянный посетитель
|
|
Я свою лозу варил в ведре- сначала одну половину, потом переворачивал и варил другую. Вроде все очень просто. |
|
#187629 |
Посетитель
|
|
Есть красивая коряга.Вырезал из корня ивы, мне кажется очень мягкое дерево , боюсь птерики съедят.Есть ли способ затвердить, или не заморачиваться, или пусть едят. |
|
#188424 |
|
Посетитель
|
|
У меня тоже коряга ни в одну кастрюлю не влазила... Зато влезла в духовку - в одноразовом противне из алюминиевой фольги. Там и была прокипячена с солью! А затем вымочена в ежедневно сменяемой пресной воде недели две. Правда, предварительно (до кипячения) я её прокалил всухую (в той же духовке, часа полтора). И, хотя это была не лоза, а эвкалипт - думаю, можно пойти по этому пути. |
|
#188476 |
Постоянный посетитель
|
РЕЗУЛЬТАТ |
подымаю старую тему, дабы рассказать результат. |
|
#312826 |