Посетитель
|
У кого какие коряги? |
Всем привет. Давайте создатим топик в котором будут описаны у кого какие коряги в аквариуме. Что можно поместить, а что нельзя. Уменя в аквариуме приготовленая самостоятельно виноградная коряга. |
|
#387293 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение klnbar А у нас в квартире газ.... А у Вас? (с) У нас одна мангровая (купленная), одна яблочная (брат делал), две вишневые коряги (сделанные мной)... Вишневые тут кто-то говорил, мол, нельзя в аквас (смола, эфирные масла, синильная кислота...). Однако до этого слышал и читал обратное.... что можно ))) В моих аквасах появление коряг ничего существенно не изменило - я конечно не проводил полный химический анализ воды (это к Shurae ).... все рыбы, растения и прочие гидробионты живы, здоровы и прекрасно растут... чего и вам желаю! |
|
#387323 |
|
Посетитель
|
|
У меня одна коряга из виноградной лозы, вторая - мопани. |
|
#387331 |
Постоянный посетитель
|
|
Сейчас две небольшие коряги-одна мопани, вторая из вяза, была третья из мопани, убрал, вместо нее булыжник с яванским мхом лежит. Мопани кипятил в соленой воде час и два часа в пресной, потом в ванной трое суток валялась с кокосами. Вязовую в соли кипятил часов десять(вся не влезала в ведро, приходилось ворочать), затем часов десять в пресной, ну и потом в ванной дня три.Можно было процесс ускорить, но время не поджимало, поэтому и мокли долго. |
|
#387451 |
Посетитель
91
16 года |
|
3 коряжки из яблони.Сам пилил, сам варил-мочил |
|
#387792 |
Посетитель
|
|
сообщение Syabr Vlad Клево, респект и уважение! А вот у меня какие коряжки, фото 21/10/2006 (мопани сейчас другая - маааленькая): Изменено 19.12.06 автор ARS |
|
#387810 |
|
Завсегдатай
|
|
Отвечу так - коряг много, есть и мопани, и самодельные - яблоня и дуб (суперхит! цвет и структура очень интересная, напоминает шпон). Также рубил и обрабатывал самостоятельно. Использую уже больше года, все отлично. |
|
#387815 |
Посетитель
137
18 года |
|
#393414 |
Завсегдатай, Советник
|
|
сообщение - and - Мопани, оно же железное дерево. У самого 2 таких. Обе купил на птичке. Одну несколько дней мочил в воде, потом сунул в банку, покрылась плесенью, запустил анцитрусов, те плесень объели и с тех пор никаких проблем с ней. Вторую мочил больше недели, каждый день менял воду, потом сунул в банку - вообще без проблем, даже не плесневела . Третья ждет своего часа. А вот с яблоневым корнем мне не повезло, вымачивал, варил (правда, без соли), опять вымачивал - все равно в банке испортилась. Сейчас валяется в гараже, обросла толстым слоем плесени ... Весной увезу на дачу, там жена приспособит к своей альпийской горке |
|
#393424 |
|
Посетитель
137
18 года |
|
спасибо, будем знать! |
|
#393429 |
Посетитель
79
15 года |
|
Яблоневая коряжка (должна была пойти на дрова). Обрабатывал ножовкой и дрелью. Варил в сумме часов 6, плюс около двух суток держал в холодной воде. |
|
#461612 |
Посетитель
299
15 года |
|
У меня одна из яблони, вторая из корня тополя. Тоже сам капал, рубил, пилил, варил и т.д. .Лежит в акве с дискусами. Все хорошо. Изменено 1.6.07 автор av60004 Изменено 18.7.07 автор av60004 |
|
#462300 |
|
Посетитель
|
|
У меня мангровая с птички. |
|
#462311 |
Посетитель
|
|
У меня мопани, смотрится шикарно, а главное птерам нравится! |
|
#462369 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
Народ, скажите, как сделать корягу самой. Например из яблони. Что используется корни или стволы? |
|
#468127 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А у меня мангровая почти пол аквы занимает. |
|
#468299 |
Посетитель
299
15 года |
|
сообщение LoKris Корни более интересных форм, по-этому лучее из корня. Пойдите на прогулку в какой ни будь лес и наверняка увидите какое ни будь поваленое дерево и за работу(пилить, чистить, варить) Вот все!.. |
|
#469693 |
Посетитель
380
Королёв 9 года |
|
сообщение av60004 Спасибо! |
|
#470726 |
|
Посетитель
|
|
#470755 |
Постоянный посетитель
|
|
Офигенно красивая коряга...Это, что ива?Чем кору снимал? |
|
#484986 |
Посетитель
|
|
а у меня есть из яблони коряжка в акве. |
|
#486942 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ой! А у меня - ивовая есть! А это правильно - ни у кого нет ведь - может, нельзя?! Хотя все вроде нормально.... |
|
#492815 |
Завсегдатай
|
|
мангра/karlie/. купил в магазине сухую. вычистил от трухи, отшкурил, вымачивал 2 недели, не тонула. выварив 1 час, засунул в бак с холодной водой , на утро лежала на дне. в акве 3 месяца, воду чуть красит. анцик счастлив, барбусня драки устраивает за место внутри /типа грота/, любят там повисеть. ануб прицепил - красота |
|
#492828 |
Посетитель
|
|
А я на даче на помойке нашёл три дня варил , две недели топил из чего она не знаю , два месяца лежит, проблем нет. |
|
#492905 Нравится Johnny
|
|
Постоянный посетитель
|
|
А эти как называются? |
|
#492967 |