Завсегдатай
|
Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) (страница 4) |
Всем привет. Показать скрытый текст Банка запущена в ночь с 13.07 на 14.07. Была использована вода в количестве одного ведра из имеющегося аквариума на 50 литров, а так же помпой из этого же аквариума. Через сутки после проведения полосочных и одного капельного теста на РН, вода скинула муть, и были запущены первые обитатели 2 гупехи и 14 неончиков. Сейчас банка выглядит так: Показать скрытый текст Теперь жду от вас советов, критика (обязательно) можно бить . Тема постоянно обновляется, то что написано в шапке может отличатся от уже действительности! Содержание: Стр. Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Aludekor 150 мечты сбываются 375л (или как мечта превратилась в кошмар) Продолжение следует... Актуальные фото: Показать скрытый текст Жаль что нет хорошего фотоаппарата))) Изменено 27.6.15 автор VLAD64RUS |
|
#1648390 |
Завсегдатай
|
|
МедоваяТ.е. Вы хотите сказать, что для механической очистки мелкой пыли-взвеси нужен дополнительный фильтр? Но у меня стояла помпа с кассетой, что то толку от нее мало было, вот я ее и удалил из банки. |
|
#1662153 |
|
Посетитель
|
|
VLAD64RUS так может тогда не убавлять а просто поставить губку тонкой очистки, синтепон или синтетическую вату? ну или уж очень мелкопористую губку наконец. раз все равно мощность зазря пропадает :-) на внешниках бывает такое что если нет тонкой очистки, то все время взвесь плавает. ну а может еще и рано, ведь как из предыдущих постов я понял, равновесие еще не совсем установилось..? |
|
#1662158 |
Завсегдатай
|
|
Рыбколюб Что то оно, равновесие и не собирается устанавливаться. Вчера выкорчевывал сгнившие кусты, так корни то в отличном состоянии разросшиеся, выдергивал с заметным усилием) Изменено 22.8.12 автор VLAD64RUS |
|
#1662166 |
Малёк
|
|
читал канешна... проехали канешана (ну на фотках мог и не заметить) так корни то в отличном состоянии разросшиеся, выдергивал с заметным усилием.- значит дело скорее всего не в подложке. А если немного по подробней (может опять чето незаметил): - про подмены и сифонку отрадясь банки (когда начали, какая периодичность, объем подмен и какую воду льете....); - про внешник (наполнение, как часто и на сколько отключаете, мыли не мыли, чего дополнительно туда кладете и т.д.); - про кормежку рыбасов (если так как на видео чипсами... и в таком кол-ве, с учетом что это второе питание... то это по моему перебор) - температуру воды в среднем и грунт на фон проверяли? (ну это так мелочи); - в итоге... какое сейчас освещение, продолжительность и спектр ламп? - коричневая пыль на стеклах и(или) ксенококус не беспокоит? По остальному: Помпу в топку, чипсы туда же (лучше тогда гранулы и не сыпать все сразу и в таком кол-ве... и через кормушку колечко). "Только заметил 11.08.12" - борода уже была 02.08.12 (судя по фоткам) "Плосатые" тесты желательно тоже в топку. Главное не унывать... Фсе наладится. пы.сы. у мну тож не все гладко Подождем ответа... потом выскажем предположения и коллективно (я надеюсь) поможем Изменено 22.8.12 автор Valeron |
|
#1662503 |
Завсегдатай
|
|
Valeron Значица так... начну))) - Подмены воды до сего дня делал раз в неделю с легкой (не глубокой в доступных местах) сифонкой дна по 40-50 литров отстояной (1-2 дня) воды. При всем этом на дне находился какойто мусор в виде пыли, явно не отходы рыбьи. Под растениями очень много отмерших листьев, похожие на шелуху уже размельченную. Через стекло отчетливо видно в толще грунта что стекло как бв ржавеет, пару раз отгребал грунт от стекла и лезвием счищал налет. По этому и думал что гниет под грунтом))) - Внешник JBL CristalProfi e1500 с начала несколько раз открывал при подменах, ложил бактозум, губки не мыл т.к. мыть там не чего было. Потом еще пару раз на входные губки наматывал бинт, после двух трех дней бинт вынимал, грязный и сопливый. Сейчас уже недели 2-2,5 фильтр ваще не трогаю. Наполнители родные. Помпу 2 недели как вынул)))(не отключаю ваще) - Кормление 2 недели без чипсов. Иду на рынок, покупаю мотыль свежий, промываю в сачке, раскладываю по формочке из холодильника(для заморозки льда)что в сачке осталось скармливаю рыбасам. Кормление замороженым матылем утром и вечером по половинке замороженого кубика. Сьедается все))) - Грунт не фонит(уксусноя кислота не шипит) темпиратура в среднем 27-28))) - Освещение последние 1.5 недели 4х54 Т5, две лампы дневного света родные, а две докупал(колхозил) 1. Nature 4100 Kelvin 2. Colour 6800 Kelvin Пока 8 часов в день, каждую неделю прибавляю на 1 час, начинал с 4х часов. - Не коричневатая, а ржавая пыль, и то только ниже кромки грунта, стирал пару раз лезьвием. По остальному - помпу вынул, чипсы не использую, полосочные тесты уже кончаются . Слишком много тестов надо, дорого блин, может со временем приобрету.(На РН и Амиак уже есть капельные). Рыбы нерестятся во всю, Скалярии уже по 2 раза отнерестились, Рамирези обе пары отнерестились, Платидорасы спят как всегда, креветки занимаются своим делом. Я так понимаю живность ни что не беспокоит, а вот растениям пипец приходит))) Пы.Сы. Последнюю неделю ставлю брагу, но растения не пузыряли ни разу, вчера наконец то собрал балонную систему, подключил и к вечеру получил пузырики от растений . Но блин клапан не держит, придется временно отключить ССО2. Так же лью последние 3 дня унифлор аква 5, по 3,5 кубика в сутки))) Все..... ругайте))) |
|
#1662613 |
|
Завсегдатай
|
|
Ситуация уже не лезет ни в какие ворота, даже горяга покрывается водорослями: Короче перестаю лить Унифлор аква5, завтра подменю 30% воды, и послезавтра 30%, буду выводить все из аквы, а там посмотрим. Как бы не пришлось сливать воду, уж больно не нравится мне все это)))(если решения не найдется....). Изменено 23.8.12 автор VLAD64RUS |
|
#1662812 |
Посетитель
|
|
Знаю как это тяжело, но тем не менее попробуйте месяц-два ничего не делать, не торгать фильтры, не лить удобрения, не играться со светом, не сифонить дно, или если сифонить то не глубоко, что бы не тревожить корни, оставить пару ламп на 8-10 часов и включать дополнительную пару часа на 2-3 через 2 часа после включения основных, отключить балон или включить, но на минимум и на постоянной основе без резких смен концентрации СО2 и скачков pH. В штатном режиме оставить только подмены процентов 10 - 20, но каждый день. |
|
#1662914 Нравится VLAD64RUS
|
Завсегдатай
|
|
NoSДа ему всего то второй месяц. Ну в принципе хуже не будет, а если и будет, то слить не долго. Спс всем за поддержку, будем подождать конца... Пы.Сы. Надеюсь рыбасам не навредит))). Изменено 24.8.12 автор VLAD64RUS |
|
#1662971 |
|
Малёк
|
|
Ну... "слить всегда Я всегда успею" (почти как Ж.Милославкий) |
|
#1663381 Нравится VLAD64RUS
|
Завсегдатай
|
|
ValeronСпс за потраченное время на меня бестолкового... По теме: - ксенонокуса (жестких трудноудоляемых зеленых точек) я так понял нет и не было никогда? даже при освещении 216 Вт на прояжении последних 1.5 недели? Если имеется ввиду зеленые точки на стекле, то были и есть, только я их лезвием стираю, и они только на переднем стекле))) - так называемых сине-зеленых водорослей тоже не было? или зеленой слизи между стеклом и грунтом? Не зеленого налета, а коричневого, и не слизи, а ржавчины - есть))) - рН воды 8 (тест капельный?). Если есть несколь результатов в течении дня то какие? pH после подачи СО2 7.5, тест капельный - по краям валлиснерии "ржавый" налет есть? У Валиснерии отмирают старые листья, и соответственно гниют сверху вниз, но по грунту уже идут отростки новых здоровых растений, еще не большие (до 10 см) но здоровые и оч зеленые. - при запуске воду набрали, + 50л из другой аквы, сутки на отстой... и понеслось....... 2 ведра из старого + помпа из старого, 3 суток на отстой и понеслось по 2 рыбки через день запускать))) ------------------------------------------- Далее, если после этого, не будет надлюдаться помутнение воды, или лекгкое помутнение, которое к следующему утру пройдет... Вчера делал подмену 40 литров, с сифонкой, мути поднял нормально, растения с губкой оттирал немного помогло, вода помутнела, на утро прозрачная как стекло, фильтр не трогал. Про удобрения попрошу отдельно, что, куда, зачем, сколько и т.д. (я в школе на химии спал на задней парте). САЕ в Саратове найти не реально))) Все остальное пока делаю следуя советам (подмены, свет, долой удо и т.д.) Общее фото банки Изменено 25.8.12 автор VLAD64RUS |
|
#1663390 |
Малёк
|
|
Очень даже симпатично авка смотрится . |
|
#1664503 Нравится epilrosa
|
|
Завсегдатай
|
|
ValeronЯ сока букоф со школы не встречал, печально конечно, но хотелось бы как то понятнее вникнуть))) Я скорее отношусь к конечным пользователям, хотя и быстро учусь при хорошем учителе))) На данном этапе можно для начала было бы обьяснить, что есть что? Например я не в курсе где взять, и как выглядит Монофосфат калия (КН2РО4),Калиевая селитра (КНО3)))) Т.е. как бы обьяснить Вам, я конечно не полный дебил, но я человек скажем более технический чем лабораторный))) Так что фраза - "При добавлении раствора удобрения 1 мл на 100л будем иметь концентрацию Фосфата PO4 0.1 мг/л, нитрата NO3 - 1,5 мг/л и "надурняк" калия К - 1.0 мг/л;" для меня обозначает не более чем набор букоф. Так что извините..... спс за помощь! (как то так) |
|
#1664579 |
Малёк
|
|
пипец (вырвалось) |
|
#1664606 |
Завсегдатай
|
|
ValeronНу ладно уже стибаться , и так мозг кипит. Меня от яндекса подташнивает ужо, я стока инфы не усваиваю, к тому же поиск отнимает кучу времени. В любом случае спс. Буду изучать, где что купить, и пользоваться вашими советами как библией настольной . Пы.Сы. Птички не втыкают))) Почитав Ваше сообщение еще пару раз, начал догонять суть написанного, думаю справлюсь))) Ну и считаю что не трудно было написать где что купить))) Изменено 29.8.12 автор VLAD64RUS |
|
#1664607 |
|
Завсегдатай
|
|
ValeronДа ладно, не такой я уж и клоун. Здесь по форуму есть такие рыбозаводчики, я по сравнению с ними.... Ладно не об этом речь, а речь вот о чем, подменами я добился того что вода стала мутной как при первом запуске, видать бактерий я совсем вымыл. Борода, или вьетнамка (я уже и не знаю что за хрень) продолжает прогрессировать, думаю мои подмены ей по боку. Кое какая растюха совсем загнулась, пришлось выкинуть. Папоротник походу на очереди. Валиснерии пофиг, старые листья отгнивают, за то новые прут))) начали просматриваться сине-зеленые (раньше не было). Что сейчас делаю: Подмены сокращаю до 3х раз в неделю по 50 литров, с сифонкой грунта, фильтр не трогаю, после подмены вливаю 8 кубиков Algae Destroyer ADVANCED СО2 отключил, свет 2х54 9 часов. Если и это не поможет, то судьба его решена будет кардинально, хватит уже радости такой. Еще есть одна мысля, может подложка под грунтом мозг парит? С самого запуска ведь какая то взвесь плавает в толще воды, фильтр и помпа так и не справились с ней))) Изменено 31.8.12 автор VLAD64RUS |
|
#1665521 |
Посетитель
|
|
vlad, пойми, чаще поражения приносят больше опыта, чем победы |
|
#1665830 |
Завсегдатай
|
|
Сегодня прикупил тест на РО4. Тест показал что то около 1.0 mg/l , из описания - Рекомендуемый уровень содержания фосфатов состовляет не более 1.0 mg/l |
|
#1666858 |
|
Посетитель
|
|
Имхо - никаких удобрений не лейте. Своевременно удаляйте сгнившие листочки. Пустите 2-3 анциструсов или гиринохейлуса. Штук 15 аманок. Отскаблят все ваши водоросли на раз-два. Подмены раз в неделю. И заживет ваше хозяйство своей жизнью. |
|
#1667088 Нравится murzilka1019
|
Малёк
|
|
Да не стибаюсь я... |
|
#1667968 |
Завсегдатай
|
|
Интересно всё-таки, насколько разнится уровень ожиданий у людей)) Я когда последний аквариум запускала, первые три месяца вообще от него ничего не ждала, только терпеливо отмывала коряги да чистила стекло, а тут пару месяцев прошло, а у Вас аквариум "загибается". Странно, Вы хотите, чтобы вся посаженная растюха принялась в рост - не имея опыта в этих тонких материях? Я считаю, что первые уж растения 100% у начинающих аквариумистов загибаются, второй заход - с переменнм успехом, и только потом уже человек начинает понимать, что ему надо, и что он сможет предложить растениям. |
|
#1667983 Нравится murzilka1019, Zajka
|
|
Завсегдатай
|
|
МедоваяДа ничего я уже не хочу, пусть уже будет что будет... К тому же теперь еще и сине-зеленые поперли. С бородой еще не справился, а тут вон чего... все коряги, стекла, мох, мелкие растения покрылись темно синим налетом, даже грунт начал синеть. Подмены с сифонкой не помогают, кормлю уже меньше в два раза, свет 5 часов 2 лампы +4 часа в 4 лампы по 54вата. СО2 включается по таймеру вместе со светом, пузырять растения начинают только при включении 4х ламп))) На дне постоянно какая то муть, хоть сифонь хоть не сифонь все равно муть))) Тесты воды суперские, а равновесия не могу найти))) |
|
#1668537 |
Малёк
|
|
А дальше эта сине-зеленая гадость убьет все... и растючку и рыбасов, а свет 4х54Вт и СО2 ей поможет (в данном случае)... или химия которую начнете (в чё я на 99.9% уверен) лить окончательно добьет вашу систему, а водоросли "прокашляются" и снова в бой. |
|
#1668766 |
Завсегдатай
|
|
ValeronПро удобрения... вы не поверите, заехал в супер магазин в городе Энгельсе "Сад и огород" по моему называется (не помню) так они мне вместо сульфата калия предложили сульфат кальция. Они там даже понятия не имеют что от чего отличить... нет у них сульфата калия))) И где мне их прикажете брать? Через ин-нет заказывать пакетик сторублевый и за пересыл 300 заплатить? Про тесты - рН 7,5; РО4 0,5; амиака нет; КН 3>6; gH>16 что не так? Так что пока с УДО засада))) Я ищу не сижу, но выписывать через ин-нет...??? я Вас умоляю.... |
|
#1668773 |
|
Завсегдатай
|
|
ValeronЯ вас умоляю! сине-зелёные легко победить, бросив в фильтр таблеточку эритроциклина, 1т. на 100л. Борода - повторюсь - в свежих аквах частый гость, её можно победить сайдексом. Эритроциклин продаётся в аптеках, по поводу сайдекса погуглите, и здесь, на форуме поищите, иногда продают! Кстати, водоросли очень не любят, когда прерывается световой день. Если вкупе с химическими средствами будете практиковать отключение света на часик-другой в середине дня, это усилит эффект. Это мой опыт. Сине-зелёные ушли за три дня. Борода отвалилась от анубов после 10-минутной ванночки в сайдексе в течение недели - рыбы в аквариуме подчистили. Изменено 8.9.12 автор Медовая |
|
#1668824 |
Завсегдатай
|
|
МедоваяНу я не могу . Я как будто на другой планете живу... не знают у нас в аптеках про такие таблетки как "Эритроциклин". Купил "Тетрациклин", подойдет? |
|
#1668850 |