Завсегдатай
|
Aponogeton Cuneatus |
Понятия не имел, что это за апоногетон, он у меня околачивается уж лет 8, пока не нашел его: http://www.heimbioto... http://images.aquari... У меня он один в один как на фото. Оказалось. что австралийский, подвид А. элонгатуса. Довольно мощное растение с жесткими как у регидифолиусов листьями. Листья овально-вытянутые, длиной до 20 см при ширине до 8-ми см. Молодой лист коричневого, все остальные оливкового цвета. Корневище-что-то среднее между ползущим и таким, как у криспусов (морковкой), удлиняется оно очень медленно, у моего сейчас оно см 8, наверное. Деток на корневище пока не образовывалось, бывают ли они в принципе, я не знаю. Цветет неохотно, реже одного раза в месяц. Соцветие-плотный колос белого цвета, длиной до 10 см. Самоопыление не приносило результата, поэтому этот раз опылил его пыльцой с А. боивиниануса. Семена завязались и что меня еще удивило, цвет созревающего колоса какой-то не как у других апов-грязно-изумрудный (фото не передало, к сожалению). Ждемс. Если удастся поднять, то размещу здесь. Если создать ему уж больно комфортные условия, то он накидает на поверхность воды плавающих листьев (на 3-ем фото слева). Растет А. цунеатус (не знаю как правильно произносится его название по-русски) стабильно весь год, неприхотлив. Изменено 30.11.12 автор магрибинец Изменено 30.11.12 автор магрибинец Изменено 14.12.12 автор магрибинец |
|
#1733114 |
Посетитель
|
|
магрибинец Игорь, что то получилось с данным апоногетоном, вернее с его завязавшимися семенами? |
|
#1871536 |
|
Завсегдатай
|
|
druny-akva Получились три кустика. оч похожих на широколистные эхинодорусы. но растут оч-оч медленно. в разы медленнее гибридов из-под мадагаскарских видов. Листья толстые. кожистые.Фотосессия не задалась. правда...)))) У среднего экземпляра еще не отвалилось семечко. из которого он вырос. впечатляет размер семян этого апа. Изменено 3.11.13 автор магрибинец |
|
#1885330 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Красивое растение. Жаль, что такое сложное. |
|
#1885510 |