Завсегдатай
|
Crystal Red Shrimp Bee Shrimp ( Кристаллы Пчелы ) Содержание и разведение. (страница 26) |
История породы кр.кр. Р а з в и т и е яиц. Самка потом постоянно за ними ухаживает, очищает, избавляется от не оплодотворенных и порченных..перетряхивает ее постоянно, чтобы доставить кислород. Спустя время в яйцах становятся видны глазки ( Фото и глазки мои!) К р е в e т е н о к (УРА!) : появляется на свет - уменьшенная копия своих родителей. Фото-июнь,2009г кубик деннерле - найди кристалленка (справа вверху) фото октябрь, 2009 г. 100 л амазония выводы: С е д л о - это заготовка ииц Я й ц а - уже оплодотворены. обязательно чистая вода, спец.корма-кревeточные, регулярные подмены, стабильные параметры- акв. созревший! коряга, много растений(медленно растущих) Т р е б о в а н и я к содержанию и разведению акв от 50 л (разведение) от 10 л - содержание температура 20-26С Ч и с т а я в о д а - регулярные подмены по 30 - 50% в неделю, в зависимости от населения. контроль воды (вдруг заметили что-то не так - бледность окраса, слишком активны или слишком пассивные вялые) Фильтрация - аэрация желательно - кондиционеры (есть спец.крeвет0чные конд.JBL и Деннерле), хор0шие спец.корма-кревeточные, можно побаловать: добавки в виде минд. листьев, водорослевых листьев. Р а с т е н и я ! - чем больше, тем лучше, НО для запуска можно и нужно быстрорастущую длинностебельку(любую) А затем перед поселением кревeток - лучше и НУЖНО сменить ее на медленнорастущие растения! Если АКВ на земле АДА то длинностебелька будет расти очень быстро - а прополка КРАЙНЕ ОПАСНА и может погубить кревeток.(мой печальный опыт и советы из книги )Если все таки необходимо какое то кол-во оставить для дизайна, то крайне осторожно стригите- по 1-2 ветке в день и это под Вашу ответственность - я не советую! В данный момент пытаюсь работать над классом .. сортирую выбраковываю и т.п. Хочу вывести почти черных Заселила черных кристаллов.. по ним планов тоже масса..пока куча малька хотелось бы золотых.. купить не где Очень увлекательное занятие карликовые крeветки Рекомендовано к прочтению: Статья: Красный кристалл 'Crystal Red Shrimp' Статья: Классификация красных кристаллов Более актуальная тема о Кристаллах и их формах создана здесь PRL & PBL, PWB Кристаллы и Пчелы, Crystals & Bees (Caridina logemanni) Изменено 9.1.15 автор Button |
|
#944340 |
Посетитель
56
Ростов-на-Дону 13 года |
|
А как им сделать условия идеальными? |
|
#1111218 |
|
Посетитель
|
|
Arutyunyan Vladimir Почитайте эту тему с начала, здесь много об идеальных условиях написано. Дело хлопотное, но благодарное. Кстати, одних идеальных условий может и не хватить. Надо еще чтобы креветки разнополыми оказались. |
|
#1111277 |
Малёк
|
|
Тема отличная, подчерпнул много полезной информации, но есть одно дополнение. |
|
#1112092 |
Посетитель
|
|
#1112151 |
Посетитель
56
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Ребята, а если грунт не ADA, то шансов нет на потомство? У нас в Ростове нету такого грунта, у меня розовый кварц и черный кварцит на нем слоем. |
|
#1112278 |
|
Посетитель
56
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Воду заливаю бутилированную с PH от 6,5 до 8,5 вкл и общей жесткостью от 0,1 до 1,0 вкл |
|
#1112289 |
Постоянный посетитель
|
|
Arutyunyan VladimirШансы есть, Русич выращивает без ADAвского грунта. |
|
#1112401 |
Посетитель
56
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Это хорошо! А какой водой луше подмены делать? Водопроводной, бутилированной питьевой или дестилированную воду покупать? |
|
#1112405 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Arutyunyan Vladimirэто уже на вкус, я лью из под крана после отстаивания сутки или сразу из под крана |
|
#1112585 |
Посетитель
56
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Спасибо. Ребята, а какие растения кроме мха им полезны? |
|
#1112644 |
Посетитель
56
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Скажите пожалуйста, если мне не нужно разведение для продажи, а так для себя, без грунта ADA каково количество маленьких креветят будет? |
|
#1112817 |
|
Посетитель
|
|
Arutyunyan Vladimir Вот этого Вам никто точно не скажет. Самка приносит 20-30 деток, матерые - больше. А дальнейшее от условий в банке зависит, а они у всех разные. У меня креветки практически во всех аквариумах сидят и вот что я заметил. В новых аквариумах с малым количеством растений и детрита выживает 3-4 детки из 10. В аквариумах возрастом от полугода и старше с разросшимися мхами и др. растениями, с хорошо заиленым (не закисшим!) грунтом в живых остается 8-9 штук из 10. Но это у меня так, в других условиях картина другая совсем может быть. |
|
#1112907 |
Посетитель
|
|
русич Ну незнаю, у меня кристалы на АДА сидят, пока замечены с икрой небыли ниразу, но недолго живут(22дня). Надеюсь потомство получить, очень хочется. А у чела на простом грунте часто ходят с икрой, но малька нет. |
|
#1113089 |
Посетитель
56
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Сегодня добавил черный кварцит мелкой фракции, закрыл розовый кварц, декор стал намного лучше, а креветки ярче смотрятся, хотя я их редко вижу, их 3 всего)))) |
|
#1113106 |
|
Посетитель
|
|
MarinKa KO Ну, на AQA-грунтах с разведением проблем быть не должно вроде. Скорее возникнет проблема перенаселения. |
|
#1113223 |
Посетитель
|
|
Arutyunyan Vladimir Чтобы не переписывать - на 24 странице я описал условия содержания своих креветок. И там же чуть ниже - как я их развожу. Хочу только добавить, что пользуюсь только аэрлифтными фильтрами с открытой губкой. Причин тому две. Первая - креветочная мелочь не забивается в фильтр (они это смерть как любят) и не гибнет там. Вторая - на губке аэрлифта собирается мельчайшая взвесь, постоянно омываемая слабым током воды, т.е создаются прекрасные условия для размножения простейших, которых и едят креветки. Молодь с этих фильтров метлой не сгонишь. Изменено 18.4.10 автор русич |
|
#1113233 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Arutyunyan Vladimir В Петербурге есть несколько человек (подробнее на vitawater.ru), которые выращивают кристаллов на продажу (т.е. в ощутимых количествах) безо всяких адских грунтов. Позицию wikki комментируют примерно так: пара неудач на простом грунте, успех на АДА - и после этого простой грунт вовсе не рассматривается. Как-то так. |
|
#1113262 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение a_solynin В Питере вода мягкая, наверное поэтому. У меня кристаллы хорошо плодятся в банке с обычным грунтом (биогумус+гравий), без фильтра и почти без подмен. Вода - восстановленный осмос. Кстати, вот здесь - http://www.shirakura... - пишут, что для максимальной плодовитости кристаллов кН должен быть ноль. |
|
#1113291 |
Посетитель
|
|
a_solynin Ну, в Питере вода помягче чем в Москве. А грунты АДА как раз и смягчают водичку. Хлопот с ними много, это да, и стоит такое удовольствие недешево. Считаю, что работу топикстартер проделала большую, для желающих воспользоваться ее методикой составлен полный отчет и на вопросы читателей ответы даны подробнейшие. Удивляет только то терпение, с которым все это сделано. Я бы так не смог. Да, многие держат креветок на обычных грунтах, вот только столь подробно расписать все нюансы подобного содержания никто что-то не удосужился. Коммерческая тайна? |
|
#1113295 |
Завсегдатай
|
|
сообщение MarinKa KO Марина , галактику к кристалам не в коем случае не подсаживай , это хоть и нано рыбки считаются , но однако своего малька галактика до трех недельного возвраста благо получно съедает , кристалики по ярче будут в этом плане да и по вкуснее будут . |
|
#1113314 |
|
Посетитель
56
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Блин, а у меня фильтр aquael fan mini! |
|
#1113320 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Arutyunyan Vladimir Вначале запустить аквариум (дать устаканиться системе не менее 2-3 недель ) , а только потом посадить кристалов . Стабильность параметров среды обитания у этого да и не только вида карликовых креветок единственное золотое правило ! И уж поверьте ни какие добавки и кондиционеры для воды не спасут , пока не научитесь самостоятельно держать эту самую стабильность , советов может быть массу , но как показывает практика даже в двух одинаковых рядом стоящих аквариумах водичка бывает разной , а размер аквариума роли совсем не играет , если конечно месяца через 1,5 пересаживать подростающее поколение в больший объём. |
|
#1113328 |
Посетитель
56
Ростов-на-Дону 13 года |
|
Спасибо Вам большое! А у меня уже живут 3 кристалла! Что же делать? |
|
#1113333 |
|
Малёк
|
|
Друзья помогите решить ребус: |
|
#1113562 |
Посетитель
|
|
сообщение Arutyunyan Vladimir В этом нет ничего странного, они бывают двух оттенков - черно-коричневые, при этом на хвосте имеют оранжевое пятно, и иссиня-черные, при этом оранжевого пятна уже нет. |
|
#1113588 |