Завсегдатай
|
Echinodorus Филиппова "Мичуринец".The Color of Mystery. (страница 3) |
Довольно старый гибрид, которому уже ок. 7-ми лет. На первый взгляд весьма похож на магрибинца. Отличия-лист более широкий, кончик листа уж не так явно закручен в штопор, волна по краю послабее, ну и в целом куст чуть повыше и мощнее. Листья так же жесткие, черешок зеленого или грязно-зеленого цвета. При правильном выращивании все листья имеют насыщенную темно-свекольную, почти до фиолетового, окраску, однотонную или с жилками более светло-свекольного цвета, непрозрачные, причем окраска листьев нисколько не зависит от температуры и при 30-ти гр. куст выглядит так же.Растет в среднем темпе-один лист в неделю, старые становятся коричневого цвета, но их немного. Размножается как прикорневыми детками, так и детками на цветоносе. Цветы белого цвета, но никогда не раскрываются, так и засыхают в виде шишечек. Деток на цветоносе бывает до 8-ми. При мощном воздействии на него может выйти из воды и стать невзрачным подорожником, но в аквариумах любителей это вряд ли случится. Мичуринец никого не оставит равнодушным и на мой взгляд, на сегодняшний день этот гибрид является по-настоящему флагманом красно-коричневых эхинодорусов в мире. Изменено 8.8.12 автор магрибинец Изменено 9.8.12 автор магрибинец Изменено 13.8.12 автор магрибинец Изменено 13.8.12 автор магрибинец Изменено 13.8.12 автор магрибинец Изменено 13.8.12 автор магрибинец Изменено 30.11.12 автор магрибинец |
|
#1657357 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД У мичуринца фактура листа как у магрибинца. не столь он жесткий. как ильич...но в то же время не квашня далеко...ни разу не теребил листья порта. опакуса и сатурна...но есть у меня один эх. который. имеет. наверное. не менее жесткие листья...во всяком случае значительно толще чем у ильича. |
|
#1760055 |
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец И что это за эх? Можно записаться на него в очередь? |
|
#1760063 |
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Да с виду ничего особенного...куст 30-35 в высоту. листья лентовидные шириной 2.5 см бутылочно зеленого цвета...когда вода слита. самые молодые шт 8 стоят как пики собора Парижской Богоматери.. |
|
#1760321 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Интересно было бы на фото посмотреть, что это за собор). Я думала, что это какой-то вариант мичуринца - типа того, что был у меня, жесткий. Хотя, может быть, он просто в других условиях так изменяется. Помнится, мне Олег (Сан писал, что у его Мичуринца листья тоже жесткие |
|
#1760647 |
Завсегдатай
|
|
В который уже раз мичуринец показал себя с самой лучшей стороны: так получилось. что я не менял воду в одном из желтых тазиков месяц. Маленький кустик мичуринца. живущий в этом тазике. еще и был наглухо затенен листьями других эхов. практически полная темень. Несмотря на это. он не дрогнул: на нем не оказалось ни одного зеленого и ни одного гнилого листика. Его внешний вид сейчас на пять баллов. Мне довелось содержать. наверное. более сотни разных эхов. но ни один не вызывает такого восхищения. |
|
#1800410 |
|
Посетитель
|
. (страница 3) |
#1803964 Нравится grobe
|
Завсегдатай
|
|
#1808954 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец Наверное, он не нуждается в комментариях) |
|
#1809858 |
|
Посетитель
|
. (страница 3) |
сообщение магрибинец Какие тут могут быть слова). Он прекрасен. Это самый лучший эх. который мне приходилось видеть, цвет непередаваемый, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Спасибо тебе Игорь, что ты вывел такой эх! После него в немецкую сторону и смотреть не хочется, да я и до этого сильно туда не смотрел)) А как он в размножении, прикорневики даёт? На стрелки туговат или нет? |
|
#1809975 |
Завсегдатай
|
|
Крым Может стрелковаться из-под воды и если выгоните на улицу...в размножении не прост. надо найти ключик...а если не искать. то прикорневики выручат... |
|
#1809998 |
Посетитель
|
|
сообщение магрибинец Буду всё пробовать и искать ключ! Есть 3 куста. сколько макс. он вырастает? |
|
#1810289 |
|
Завсегдатай
|
|
Крым Буду всё пробовать и искать ключ! Есть 3 куста. сколько макс. он вырастает? [/q] Не притеснитель...поменьше... |
|
#1818539 |
Посетитель
|
|
#1820643 Нравится Гуманоид
|
Завсегдатай
|
|
Крым Хороши! Целый лес) |
|
#1820658 |
|
Завсегдатай
|
|
И флагман хорррошшш... |
|
#1820851 |
Посетитель
|
|
#1831683 |
Посетитель
|
. (страница 3) |
#1871156 Нравится grobe
|
|
Посетитель
|
|
Крым За создание достойных условий для такой красоты ОГРОМНЫЙ РЕСПЕКТ! |
|
#1872995 |
Малёк
|
|
Мне вот тоже предложили "Мичуринца" обязательно возьму. По описанию мне очень понравился. тем более, что ярко красный. |
|
#1874205 |
Малёк
|
|
#1874209 Нравится Крым, МаргаритаД
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо за тёплые слова. |
|
#1879026 |
Посетитель
|
|
#1879030 |
Постоянный посетитель
|
|
Крым У Вас стоят специальные лампы которые излучают много синего спектра, в следствии чего при съемке происходит искажение цвета. Как правило в таких случаях перед фото сессией лампы меняют на обычные или, если позволяет аппаратура, ставят специальные фильтры. В данном случае поглощающие синий спектр. |
|
#1879084 |
|
Завсегдатай
|
|
#1879261 Нравится Гуманоид
|
Завсегдатай
|
|
alex0319 Все-таки вид мичуринца очень сильно зависит от условий. Поэтому дело не только в лампах при фотографировании. Ко мне пришел от Олега Солдатенко в конце июля роскошный куст - на фото фиолетовый красавец на заднем плане: И буквально за 3 месяца он првратился в некрупный, почти черный кустик с жесткими листьями: То есть, практически то же растение, что было у меня. И, кстати, никогда выше 25 см не вырастал) |
|
#1880313 |