Посетитель
|
Eheim Classic 2217 или Prof.3 2073 |
Из этих двух фильтров какой посоветуете для 200 литрового цихлидника? Производительность у них вроде почти одинакова. |
|
#1662949 |
Посетитель
|
|
#1662972 Нравится Чупатый
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Чупатый 3-ю серию - ф топку. Берите или Классик 2217 или 1-ю серию - 2226/2228. |
|
#1662995 |
Постоянный посетитель
|
|
rangrigПочему вы так про 3 серию? Просто купил такой 2073 вроде устраивает. |
|
#1663006 |
Посетитель
|
|
у меня есть и эхейм классик и эхейм проф.3 |
|
#1663012 |
Малёк
|
|
Чупатый У моего Eheim Classic было слабое место краны, подтекали, покупал бу. так что если что обратите внимание! |
|
#1663016 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Эхейм исправил косяк с протечками в проф.3, он и потише будет. Классик он конечно лично у меня вызывает доверия больше, пусть в обслуживании не такой удобный, но с двойными кранами вполне хорош. |
|
#1663228 |
Малёк
|
|
и тот и тот хорош) проф3 - сборка Германия, практически бесшумен, чуть меньше потребляет энергии (16 Вт против 20 Вт) и для цихлидников я бы советовал именно его, потому что вычищает аквас начисто. Трубки к тому же у него все 16/22, у классика на выход урезанные 12/16 |
|
#1663511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
EheimLover А что в нём (в 3-й серии) такого, что "вычищает начисто"? А серия Классик или Проф 1 значит менее чисто чистит что ли? ))) Фильтр и есть фильтр. И тот Эхайм, и этот Эхайм. Коли уж говорить, то по сути - именно у Классика идеальная конструкция, поэтому и называется "Классик" (ADA скопировали именно такой фильтр, а не какой другой) - вход воды снизу и прохождение, именно равномерное прохождение, снизу в верх, округлое сечение канистры, а не квадратное. Не задумывались - почему трубы округлые, а не квадратные? Плюс у классиков отсутствуют корзины, которые немного также препятствуют прохождению воды. у классика на выход урезанные 12/16 Опять же. Это не говорит о том, что это плохо. Да, у Классик 2217 и у Проф 2228 на выходе 12/16. Главное что входной всасывающий диаметр больше, а на выходе если диаметр меньше это не существенно. Наверное немцы это сделали не просто так "от фонаря". Это даже дает преимущество, если немного подумать и вспомнить физику, то можно понять, что напор, давление воды через флейту или др. насадку, будет сильнее. А то что толку, что у некоторых внешников на выходе 16/22, а напор воды падает. Если бы это зависило от увеличения диаметра шланга на выходе... но к сожалению, это не так, а только даже наоборот. Можно привести пример: тут на форуме некоторые советуют, что если из флейты очень сильный напор воды - то нужно рассверлить пошире отверстия в флейте. |
|
#1663526 Нравится Lip
|
|
Посетитель
|
|
Спасибо всем откликнувшимся за Ваши мнения. Буду брать 2217 скорее всего. |
|
#1663900 |
Завсегдатай
|
|
я бы тоже классик взял - что там может быть сложного в обслуживании с двойными кранами - мне просто не ясно, да и подсасывать воду для запуска нужно только один раз - один вдох при самом первом запуске - при всём дальнейшем сроке его эксплуатации это не потребуется. |
|
#1663945 |
Посетитель
|
|
EHEIM Pro 3 2073 лично у меня потек уже третий раз и испортил 2 тумбы. Зачем только покупал с кнопкой запуска. Есть classic 2213 брал б/у работает отлично, не гудит не шумит. Сейчас наверное буду покупать classic 2217 взамен 2073, только не понятно на сколько 2217 работает громче 2213. Кто пишет что гудят и шумят, у кого все тихо и нормально. Но фильтрация в класике понравилась лучше чем у 2073. |
|
#1664881 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Я вот тоже все никак не решусь на 2217, потому что многие пишут, что "Китайцы" через одного шумят. А все владельцы проверенных немецких утверждают, что у них бесшумно работает и пока ухо не приложишь, не услышишь работает он или нет. |
|
#1741060 |
На премодерации
|
|
Toleek 2217 чуть шумнее, у него резонируется крышка помпы. Если на нее чтонибудь положить или приклеить шумку, то кроме шума воды звуков больше не издает. У 2217 слабое место - краны разьемные - сильно снижают производительность. Если их убрать - фильтр идеален. Не вижу смысла платить за ненужные никому корзины и кнопки запуска. Так же синдепон на выходе вызывает вопросы о нужности. Без него, как ни странно, вода чище. И лазить в фильтр приходится реже. |
|
#1741256 |
Постоянный посетитель
|
|
copland Спасибо большое за развернутое объяснение. За много прочитанных постов впервые услышал адекватную причину шума от 2217. А положить на голову нужно будет что-нить тяжелое? Шумкой Вы имеете ввиду обклеить стенки внутри тумбы? |
|
#1741422 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Toleek У страха, как говорится, глаза велики. Стоит 2217, ничего на бошке не лежит, шумки тоже нет. Стоит и шуршит себе еле-еле... |
|
#1741424 |
Постоянный посетитель
|
|
Чупатый Да тут не в страхе дело. Хочется просто купить нормальную вещь. Прочитал кучу информации, многие про шум пишут, который непонятно чем вызван. Так как в спальне аква будет стоять, поэтому очень не хочется чтобы он по ночам спать мешал. Стоит 2217, ничего на бошке не лежит, шумки тоже нет Давно покупали? У нас или из Германии? Китайский или немецкий? |
|
#1741426 |
Посетитель
|
|
Toleek Пару месяцев назад на птичке, у Виталия. Чье производство точно не скажу. На наклейке, на бошке фильтра, этого не указано. |
|
#1741427 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Чупатый Спасибо нажать пока не могу - не заслужил еще ))) В общем целом довольны покупкой? С губками он у Вас или с фирменными наполнителями? |
|
#1741437 |
Посетитель
|
|
Toleek Доволен. Брал с губками. С био-наполнителями на 500 р. дороже выйдет. По крайней мере в октябре такой расклад был. |
|
#1741441 |
Посетитель
|
|
У меня 2217 шумит башка на самом деле, забил её внутри синтепоном толстым слоем, вообще никак не помогло к сожалению((( |
|
#1759984 |
|
Постоянный посетитель
|
|
foxfire Если Classic недавно покупали, то скорее всего Китай. А что касается шума, судя по отзывам они через одного шумят. Голова резонирует, можно что-нить тяжелое на голову поставить, должно быть потише. |
|
#1760139 |
Посетитель
73
Москва 10 года |
|
Toleek Голова внутри пустая, вот видимо отсюда и резонанс Я её забил всю паролоном-не помогло(( Клал сверху потише становилось, но не достаточно к сожалению( |
|
#1760380 |
Посетитель
64
Череповец 11 года |
|
А скажиьте пожалуйста, что входит в комплект у этого внешника. И если ничего, кроме канистры и кранов, то что лучше докупить, наполнители, губки, какую флейту и какой водозаборник? Спасибо. |
|
#1771041 |
|
Посетитель
|
|
Cyrus Купила 2217 с губками, в комплекте есть все, единственное шланги короткие -1,5 м, если разносить забор воды и выброс по разным углам аква то не хватает буквально 50 см одного из шлангов. Еще флейта из комплекта короткая-для установки на БОКОВУЮ сторону аквариума. Краны, губки, трубки, присоски все в комплекте. Снизу на коробке написано что сделано в Китае, на кранах почему то написано что сделаны в Германии. |
|
#1771044 |