Постоянный посетитель
|
JBL CoolControl - Термоконтроллер для аквариумных вентиляторов (страница 3) |
Добрый день, понимаю, что зима, не в тему)) Но все таки решил довести до совершенства систему охлаждения, стоят компьютерные вентиляторы. |
|
#2155140 |
Посетитель
|
|
Пользователи контроллеров поделитесь какие количество кулеров какого диаметра на какую площадь используете и на сколько градусов за какое время происходит изменение тем-ры (если есть у кого такие наблюдения)... Понятно, что все зависит от требуемой тем-ры, источников тепла и т.д... Но все же |
|
#2164838 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alexxeyka Я вообще не вижу смысла в нагревателе, так как дома поддерживаю температуру 25 градусов, в аквариуме держится не больше 27, летом это невозможно поэтому нужно прибегнуть к охлаждению. Разве в нагревателях нет встроенного контроллера? |
|
#2165585 |
Посетитель
|
|
сообщение Alexxeyka У меня зеркало 81х36 см, свет 3х28Вт (Ювель рио 125). Стоят 2 вентилятора 90 мм, выбирал с максимальным потоком. Насколько я помню, мой трехкопеечный китайческий контроллер включает их при превышении заданной температуры на 0.5 градуса и гудят они минут 10, понижая температуру на эти полградуса. Боюсь с Вашей нагрузкой вентили выключаться не будут вообще. |
|
#2165586 |
Посетитель
|
|
br21 Вчера поставил на ночь 1 кулер процессорный 50мм, за ночь (без света) опустил с 28 до 25гр. Сегодня еще посмотрю со светом.. |
|
#2165615 |
Посетитель
|
|
Alexxeyka Да ночью-то вода не греется. У меня только летом вечером изредка включались. Аквариум возле кровати, нет особого желания гул слушать. |
|
#2165619 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Каким образом поддерживается температура вентиляторами, включение и выключение или контролем оборотов вентиляторов? |
|
#2170837 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NO Algae Включением/выключением. Для того что бы сильно не жужжали, лучше подключать не к 12 В, а например к 9 В. |
|
#2170841 |
Постоянный посетитель
|
|
apm У меня 2 блока питания на 12в, на одном из них есть регулятор |
|
#2170850 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NO Algae Тогда карлсоны к регулируемому БП. И опытным путём выставить баланс между производительность и шумностью. |
|
#2170853 |
Постоянный посетитель
|
|
apm Подскажите длинну шнура датчика? |
|
#2171450 |
Постоянный посетитель
|
|
NO Algae Длина провода 1 м. Сам датчик иногда выходит из строя, но их можно купить отдельно. Я уже два менял, но правда у меня много аквариумов с охлаждением Вот кстати похожие темы: Горький опыт 2010 или как защитить креветочник в жару и Отчет о покупке Термоконтроллера STC-1000 (фото) . |
|
#2171467 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Есть варианты запустить вентиляторы автономно от какой нибудь батареи? |
|
#2175131 |
Завсегдатай
|
|
кулеры чем больше размер тем менее слышно |
|
#2175178 |
Постоянный посетитель
|
|
NO Algae Крмпьютерные кулеры расчитаны на работу от источника питания 12v, но вполне успешно запускаются и от 9v и даже от 5v просто скорость вращения меньше. Так что вполне можно запустить кулеры от батарейки типа крона, но есть ли в этом смысл? Ведь кулеры не должны постоянно охлаждать воду, а должны включаться только при повышении температуры и охладив воду до нужной температуры должны отключаться, для этого и ставят котроллер. |
|
#2175415 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пефон Я размышляю об аварийном охлаждении на случай отключения электричества |
|
#2175457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение NO Algae Серьёзно размышляете или так... поболтать? |
|
#2175459 |
Постоянный посетитель
|
|
NO Algae Вряд ли аквариум успеет перегреться из-за перебоев с электричеством, обычно свет отключают на короткое время. |
|
#2175461 |
|
Постоянный посетитель
|
|
B_wolf Если возникнет стоящая идея, тогда серьезно, а пока поболтать |
|
#2175477 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2175490 |
Постоянный посетитель
|
|
ООО, варианты Если возникнет стоящая идея, тогда серьезно, а пока поболтатьТак их куча..Начиная от магазинных http://novitex.com.u... соеденения бесперебойника с аккамулятором, аккамулятор подсоеденяется заместо батарей, при включении заряжается, при отключении даёт электричество.Не то что вентиляторы , обогреватели и фильтры по 6ть часов работают.Может и больше. Изменено 22.1.16 автор таньчик Изменено 22.1.16 автор таньчик |
|
#2175507 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если возникнет стоящая идея, тогда серьезно, а пока поболтатьТак их куча..Начиная от магазинных http://novitex.com.u... соеденения бесперебойника с аккамулятором, аккамулятор подсоеденяется заместо батарей, при включении заряжается, при отключении даёт электричество.Не то что вентиляторы , обогреватели и фильтры по 6ть часов работают.Может и больше. Изменено 22.1.16 автор таньчик Изменено 22.1.16 автор таньчик |
|
#2175508 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
таньчик Вот с фильтрами большой вопрос. А вентиляторы и нагреватели будут работать. |
|
#2175514 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение B_wolfПроверенно на практике в режиме отключений 6ть через два))).Может бы и больше работали Но свет через каждые шесть часов на два включали.Не мной правда.Я пошла другим путём.Но всё же. Изменено 22.1.16 автор таньчик |
|
#2175682 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение NO Algae Блок питания типа Скат-1200 плюс аккумулятор 12 7А/ч Вам в помощь. Нагрузку 1,2 А держит 10 часов при нормальном аккумуляторе. Используются в системах охранно-пожарной сигнализации и контроля доступа. Если в МСК, то могу дать на попробовать, правда без аккумулятора))). Изменено 22.1.16 автор apm |
|
#2175687 |
Постоянный посетитель
|
|
Как лучше сделать кулеры, один на вдув другой на выдув или оба на вдув? |
|
#2229371 |