Завсегдатай
|
JUWEL RIO 125...как я добавил свет!!! (страница 2) |
Доброго времени суток всем, коллеги |
|
#747873 |
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
Скажите, а у Вас лампы не забрызгиваются водой от аэрации? У меня внешник тетра 1200 и от флейты все брызги на лампы идут. С ламп все стекает, они пока штатные обчные, но на днях куплю аква гло и лайф гло. От воды им ничего не будет? |
|
#1476737 |
|
Посетитель
|
|
Светик11 У меня флейта направлена на стекло и прикреплена присосками, чтоб от напора воды её не крутило. Брызг нет, может только небольшая влага на крышке аквы, аэрация идет от компрессора, но она тоже по задней стенке вверх идет. Об эффективности добавленных ламп пока не могу ничего сказать, постараюсь через месяц рассказать о результатах. |
|
#1477020 |
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
natusiksv А тоесть вы эти дырочки из флейты повернули в стенку заднюю? Я правильно поняла? |
|
#1477197 |
Посетитель
|
|
Светик11 Да, все верно))) |
|
#1477343 |
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
natusiksv Сделала так же) Теперь растения не много сносит в сторону (нагнулись))хотя напор сделала маленький в фильтре на вход и на выход) |
|
#1477395 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Вот мой вариант.На птичке у женщины, которая торгует разноцветными распылителями в виде вулканов, зовут её Марина, купил вот такие клипсы, есть для Т8 и для Т5.У неё же приобрёл готовый комплект для подключения доп.света(ЭПРА OSRAM с проводами и влагозащитными патронами)можно было купить по отдельности и собрать самому, получилось бы дешевле, но не захотел морочиться, да и культурно всё сделано, эпра спрятана в чёрный пластик. Чтобы лампы не были близко друг к другу между клипсами поставил болтик обтянутый куском шланга чтобы не ржавел. Когда ковыряюсь в аквариуме, заднюю и переднюю лампы поднимаю вверх и светильник сдвигаю до конца назад. Долго думал как практично, дёшего, и эстетично добавить свет... Может мой вариант кому пригодится. Удачи. Изменено 13.2.12 автор ka40k |
|
#1485059 |
Завсегдатай
|
|
ka40k а за счет чего они не падают в воду из горизонтального положения? |
|
#1485068 |
Постоянный посетитель
|
|
KirasoСтяжка не дает им опуститься ниже. Изменено 11.12.14 автор ka40k |
|
#1485121 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kiraso Помимо перегородки эти клипсы крепко держат. Чтобы Повернуть лампу приходиться прикладывать ощутимое усилие. Использую совершенно аналогичную конструкцию. |
|
#1485510 |
Посетитель
95
Москва 12 года |
|
Вот это да! Здорово придумано! А эти клипсы в обычном хоз.магазине могут продаваться или где осветительные приборы? На птичку из-за них слишком далеко ехать(( |
|
#1485526 |
Постоянный посетитель
|
|
ФАП ЛапУ меня клипсы ходят достаточно свободно, если сильно прижаты к лампе, то лампа вращается. |
|
#1485625 |
|
Постоянный посетитель
|
|
жалко, что при такой конструкции не получиться использовать родные (Ювель) отражатели. |
|
#1485628 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Siegfried Почему нет?У меня стоят, от родных ювелевских отличаются только ценником. |
|
#1485637 |
Постоянный посетитель
|
|
если можно, фотку покажите - я тоже хочу немного света добавить. |
|
#1485840 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SiegfriedА в чем проблема, при установке отражателей? |
|
#1486352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
N596NR Отлично.у меня в Рио 180 так же свет добавлен и сделан |
|
#1486442 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение ka40k у меня стоят РОДНЫЕ (Ювель) отражатели, по этому их нужно будет сгибать по другому или .... хз |
|
#1486658 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Siegfried у меня тонкий утеплитель с фольгой что для саун и бань лежит.Классно. Фольга отлично и моется и протирается.Лежит более 2 лет.Вся в прекрасном состояние.И отражает хорошо. |
|
#1486671 |
Постоянный посетитель
|
|
а сколько у Вас ламп стоит В РИО180 ?? |
|
#1486674 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Siegfried у меня 3 трубки и 2 по 20 экономички |
|
#1486708 |
|
Посетитель
|
|
Спасибо Вам за идею, давно уже мучаюсь с увеличением света, у меня правда проблема вся в том, что аквас угловой, туда сложно воткнуть дополнительные ламы, т.к. по бокам установлены стяжки, а к задней стенке он сужается, в результате сложно воткнуть вторую дополнительную лампу. |
|
#1505537 |
Посетитель
|
|
А классно получилось. |
|
#1505544 |
Новичок
9
Москва 5 года |
|
N596NR, ka40k, а у вас получается кулеров нет в крышке?
|
|
#1592216 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Соник С таким светом в закрытой акве без кулеров никак.Один стоИт всегда, второй ставлю летом, когда сильная жара. |
|
#1592499 |
Малёк
|
|
пару раз в теме мелькало, но без подробностей) |
|
#1598361 |