Посетитель
|
Купил не то что хотел |
Здравствуйте. Купил JUWEL Rekord 60 литров, и только когда приволок домой обнаружил неприятную конструктивную особенность: установленные минимальные и максимальные уровни воды во-первых близко друг к другу - расстояни между ними всего 5 мм, во-вторых (уже не так критично) всего в полуторе сантиметров от края аквариума (фото 1) Такие требования, вероятно установлены в связи с расположением помпы встроенного биологического фильтра - почти у поверхности и которя окажется выше уровня воды, если тот понизится хотябы на несколько сантиметров. Темпиратура в комнате около 27, воздух в Завадной Сибири сухой - испаряется вода хорошо. в маленькой банке (20 литров и весь мой опыт в аквариумистике) за неделю как раз около 5 мм. Изменено 30.12.13 автор AlexShal |
|
#1911154 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Странные мысли пришли в вашу голову... |
|
#1911174 |
|
Посетитель
|
|
Serdginio |
|
#1911214 |
Приостановлен
|
|
AlexShal У меня вопрос- если все срезать, выбрасывать и менять, то за каким вообще брали эту модель ? Это как примерно нано кубы акваэля хвалят : "аквариум хороший, только фильтр поменял, термонагреватель выкинул, а свет перегорает.А так отличный комплект" |
|
#1911234 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение PARADIGMA Точно на 100 %. Для травника нужен хороший свет, а в Ювеле он мягко говоря средний, Но у Ювеля хороший внутренник, он не сильно уступает внешним фильтрам в эффективности, но для травника это не особо актуально. |
|
#1911242 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AlexShal Вот я тоже думаю, зачем было покупать все в комплекте, если все кроме банки не устраивает. Думаю заказать комплект стекол, да пусть даже из "осветленки", купить тубу герметика и склеить все самому. Потом подобрать свет, фильтр. И будет вам счастье... Кстати: если вы еще не поработали напильником можно сдать аквариум обратно и поступить так как я посоветовал выше. А срезал я фильтры при помощи гитарной струны №1 или 2 и какой-то матери. Придется постараться но аккуратно, без нервов - кольнуть стекло можно. |
|
#1911253 |
|
Посетитель
|
|
сообщение KAA78 PARADIGMA За хорошим фильтром, который оказался выше чем хотеоль бы, а замено это было позже чем хотелось бы. Короче ошибся. KAA78 У фирменных аквариумов свет подходящий для травника вобще бывает? У меня в городе нет. Вообще давайте по существу: JUWEL Rekord с базовым фильтром, но усиленным светом и вентиляцией кто нибудь-использует? Перегрев помпы опасен или этим можно пренебреч? Стоит ли попробовать обменять (не факт что обеняют, да и тащить тяжело) или попробовать понизить помпу или оставить как есть по вашему мнению? Изменено 30.12.13 автор AlexShal |
|
#1911254 |