Постоянный посетитель
|
L - сомы, только о них... (страница 69) |
Предлагаю в данной теме обсуждать все имеющиеся виды номерных сомов, а так же где приобрести и где продаются на данный момент. |
|
#708528 Нравится ersh
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Пока, в своем конкретном случае, проблем таких с этим не вижу. Отсадничек крепко держится на стенке аквариума, ежедневных подмен я не делаю там, поэтому проблема осушения малоактуальна. Думаю самое страшное, что может грозить - это если они просто переберутся в общий объем втихаря))) откуда выловить уже не получится. Изменено 14.10.11 автор argan13 |
|
#1496319 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
argan13Ну это не страшно, если в аквариум... И я не говорю, что это плохо маленький аквариум в большом с общим объемом, я так понял задача AleGerа в том, чтобы показать, что и в малом объеме возможно содержание, да еще и разведение эль сомов... Я не спорю возможно, но более хлопотно и потребует определенных навыков... полученный опыт конечно же поможет распостранению эль сомов среди аквариумистов, но более эффективно повлияло бы, я думаю снижение цены. |
|
#1496327 Нравится argan13
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1496584 Нравится Евгений Саратов, Naum
|
|
|
argan13А что нормальный, а где такой прикупили? Или на заказ? |
|
#1496926 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Склеила из подручного материала, как собснна и аквариумы. Отсадник из оргстекла 2мм, склеенного на супермомент и закреплен герметиком для стекла. по бокам просто губки... стенок нет. |
|
#1497000 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В общем.. самец сидит в трубке, самка на помпе... и ничего не происходит |
|
#1498218 |
|
|
argan13Ну а куда там еще то присесть ей... сегодня на помпе, завтра на трубке, а дальше как пойдет...тут два варианта: послезавтра в трубке и послезавтра опять на помпе... |
|
#1498577 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Ну а куда там еще то присесть ей... сегодня на помпе, завтра на трубке, а дальше как пойдет...тут два варианта: послезавтра в трубке и послезавтра опять на помпе... Ну.. если вы пытаетесь указать на слишком малое пространство... то, думаю, большего им и не нужно, т.к. они и в бОльшем пространстве сидят точно так же, каждый на своем месте. В активном плавании по объему никогда замечены не были, так зачем он им? Родную дикую реку все равно никаким аквариумом не заменишь. |
|
#1498585 |
|
|
|
argan13Да нет, я хочу сказать, что все не так просто как кажется. Пара сомов хорошо подготовленных, гнездо подходящее, хорошая вода...надо еще чтобы атмосферное давление при пересадке или вот на днях упало и тогда может быть, а может и нет... а с малой площадью отсадника я не спорю, тем более сосуд сообщается с общим аквариумом...Ну будем ждать, надеюсь, что у вас все получится. |
|
#1498645 Нравится argan13
|
Посетитель
|
|
#1506197 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
LDA08 навалили икры)))) (страница 69) |
Эксперимент по содержанию пары в ограниченном объеме удался)))), размер емкости не явился решающим фактором ... и вчера ночью Анцики Кларо отметали. Изменено 10.11.11 автор argan13 |
|
#1512085 |
|
|
|
argan13Ирин, поздравляю!!! Молодец!!! В малом объеме и первый раз и икра не выброшена!!! Это радует. |
|
#1512088 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Спасибо))) ну про выброс пока рано говорить, вдруг отвалится еще.. или испортится... или сожрут пока я на работе)))) буду наблюдать. Щастья полные штаны чесноговоря |
|
#1512091 |
Завсегдатай
|
|
argan13 Поздравляю. Первые нересты - самый волнующие. Удачи папашке, Вам терпения. И поменьше лазайте с фонариком |
|
#1512136 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сегодня четвертые сутки после нереста, папа Карл по прежнему на своем родительском посту, машет на икре, присоской чтото там с ней делает.. ну ему виднее. Ну а мне все неймется от любопытства, продолжаю надоедать ему фонариком... отчего он стремится прикрыть икру собою. Икра кстати крупная очень, 3-4мм. Побелевших по прежнему не вижу. Развития в икре разглядеть не могу, поскольку она по прежнему в трубке и видно все очень плохо... как была оранжевая.. так и есть. |
|
#1513912 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1519244 Нравится Евгений Саратов
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 Молодец! Самое важное - прилчное пузо у самки. Тогда они хоть в стакане, хоть в тонне! Икру положили также как и L180 у меня месяц назад, к потолку пришпилили. Домик датский походу, самый мелкий. Аналогично "новички" при первом заходе предпочли оригинальный шоколадный, хотя размер выбрали лошадиный. |
|
#1520800 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kouen У моих выбора небыло, положили в тот, который я им положила. Просто все остальные этим анцам очень велики. |
|
#1520801 |
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 субстрат важный момент конечно. без него никуда. более важно что мозг сводят рассуждением о параметрах воды в истоках (кислотность, жесткость), а рыба порой справляется даже в колодезной! осмос намешивала? |
|
#1520809 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kouen нет, водопроводная полностью. |
|
#1520812 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
argan13 5+ |
|
#1520841 |
|
|
argan13Отсадник насколько я понял проточный и висит в аквариуме...аквариум с грунтом, травой и кучей жителей... т.е. получается вода полностью аквариумная, а параметры у всех разные. Некоторые корм горстями на ночь бросают, да так, что из под грунта пузыри, а воду только подливают, а у других грунта нет вовсе и подмены из крана(кто то отстаивает месяцами и этот отстой льет в аквариум)... Ирин, вам наверное можно уже отдельную тему открывать и там все расписать подробно, думаю многим было бы интересно. Анциструс новый, редкий вы наверняка будете первый в России из тех кто его развел его, и уж точно из тех кто написал об этом. Еще раз поздравляю. |
|
#1520872 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Спасибо. Я тему обязательно открою, но хочу пока собрать побольше наблюдений. Ну и в целом убедиться, что малыши в порядке и умирать не собираются. Вчера увидела первые ниточки какашек . |
|
#1520878 |
|
|
|
argan13Да эт ты так на статью насобираешь... Да будут жить, раз окрасились и кушать начали, кормишь ты вроде аккуратно и количество не большое... |
|
#1520896 |
|
|
Теперь и у нас в России разведены ЛДА 046! Не сказать уж что подробнее, но посмотреть можно здесь: http://l-catfish.ru/... |
|
#1526530 |