Постоянный посетитель
|
Opti White + ADA + Дискусы (страница 3) |
Пришло время и для моей темы. |
|
#1282895 Нравится perchikbest
|
Постоянный посетитель
|
|
#1447666 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Agrant если вы про бутон цветка то он прямо по центру первои фото - продолговатый. был ещё один но жена по незнанию обрезала. |
|
#1447683 |
Постоянный посетитель
|
|
Kak и следовало ожидать стабильный рост и желание новых ощющений повлиял на следующиэ деиствия.
Были заказаны все новые растения кроме коряги с папортниками. Все старые растения выдраны и ждут покупателеё уже в ведре. Грунт АДА powder начал разрушатся выделяя страшную муть при малеишем движенийи и ради эксперемента был заказан новий грунт Еbи Gold который был уложен поверх АДА . Нoвые растения. Ludwigia repens Rubin Ranunculus inundatus Pоgоstemn erectus Utricularia graminiflia Hydrphila pinnatifida Micrоsrum pterpus Trident - новый вид папоротника Тоnina fluviatilis Valisniaria nana Все растения ехали 3 дня и погибла только Тонина как и ожидалось. . Все другие деликатные растения были со специалнои консервативнои жидкостью (vitrо) и состяние их било просто идеально особенно я переживал за Utricularia graminiflia но она была как будто только что с грядки . Все фото приложены. А так все стабильно и параметры и количество удо . |
|
#1481729 |
Посетитель
|
|
Как я вовремя заглянул))) Какие потрясающие папоротники!!! Завидую белой завистью! Желаю, чтоб новая травка росла пышной, здоровой и всегда радовала глаз хозяину! |
|
#1481750 |
Премодератор, Советник
|
|
сообщение Pride Соглашусь отчасти, что для аквариума NA с дискусами требуется опыт, но при желании все можно реализовать и результат превосходен: Pandora (мой аквариум с дискусами и растениями) |
|
#1481900 Нравится Prny, andreytiger
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Pride Еще один утрикулярец Боюсь САЕ ей будет очень мешать расти, будет выкапывать стабильно понемногу. У меня 1 САЕ на 90л и все равно он на пару с амано ночью дерёт частенько, а это её в росте тормозит постоянно. И я бы посадил больше точек роста, а не больше пучков. Она если растет, то растет и ветвится лучше глоссы, т.е. посадив точку роста с 3 листиками (а не пучок) - она без проблем начнет давать корни и побеги в разные стороны. А это ускорит затягивание коврика, особенно учитывая её не особо-то быстрый рост. Вот такие вот мысли |
|
#1481916 |
Постоянный посетитель
|
|
Agrant от своих сае я давно избавился когда они ещё только при запука сьели начисто Rоtala Walisha .это предостирижение касается только очень деликатных растений. Для простых растений которые ей не по зубам это рыбка остаётся хорошим помощником в борьбе против водрослей. Я себе купил 25 отнциклиусов и очень ими доволен .Уритрикулиарию уже трогать не буду - как будет так будет . |
|
#1481952 |
Постоянный посетитель
|
|
#1481957 |
|
Посетитель
|
|
Pride очень красивый аквас у вас, так держать! |
|
#1482008 |
Посетитель
|
|
Pride какой хороший аквас у Вас) расскажите по подробнее про новый грунт и про старый грунт АДА, который начал рссыпаться и поднимать муть, всегда ли так происходит?
|
|
#1482027 |
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо за отзывы. |
|
#1482305 |
|
Посетитель
|
|
Pride а Вы тесты на удобрения проводите? на кол-во, которое содержиться в воде)
|
|
#1482445 |
Постоянный посетитель
|
|
chek когда как в даннои ситуации всё кардинално изменилось то тестирую воду с утра и вечером . Начинаю добовлять по немногу и смотрю по росту и к вечеру по тестам как что потреблятся. Подаю комплексноэ микро и также дополнително Fe. Из макро подаю PO 4,K , NO 3 |
|
#1482472 |
Посетитель
|
|
pride, если не секрет, скажите марки тестов, которыми Вы пользуетесь?
|
|
#1483857 |
|
Постоянный посетитель
|
|
chek капелные JBL , из тестов часто мерю ph, Fe, No 3,PO4 других не надо. |
|
#1483906 |
Постоянный посетитель
|
|
к сожелению скореи всего ничего не получится с Utricularia graminifolia апистграмы и креветки амано не дают ей никакого шанса укоренится , как назло рвут именно её а почему не понятно .Ещё одно доказательство - для травников большие и агресивные рыбки не самые лучшие соседи. |
|
#1484927 |
Постоянный посетитель
|
|
Pride Засадите ее глубже и небольшими кусочками. Не бойтесь воткнуть, как кубу поглубже, она прорастает без проблем и начинает усы пускать ПОД грунтом и на поверхность будут выходить только листочки, будет как трава на улице расти У меня тоже САЕ, амано, капают, но у меня растет, хоть в идеале бы без них было бы проще. Не опускайте руки )) пс |
|
#1485112 Нравится Pride
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Agrant Спасибо за ценый совет главный утрикулярец |
|
#1485135 |
Постоянный посетитель
|
|
Pride прошло 3 недели результат вроде как есть . Как и писал ранше утрикулиария пала от непонятной агресийи апистограмм . Засадил сбоку Eleocharis parvula хотя эта травина жеская и вырвать её не просто апистограмы и её пытаются вырват.Как обьеснит поведения рамирезий именно к определионим видам растений не ясно. Особенно рванул Pogostemon (Eusteralis) stellatus . Как и писал в дрыгий теме А так ли хoрoшы Lily pipe для травников ? поставил флеиту вместо lily- pipe концентрация со 2 знацительно увеличилась. Если рансе РН был 7 то сеичас при кх 5 рн 6.6 растениям конечно это очень понравилось. Хотя концентрация со 2 немного выше 30 мг/л рыби и креветки признаков удушия не показывают. Папоротники не были стрижени с самого начала и заросли так что корягу не видно , придётся и их стрич. |
|
#1492927 |
Постоянный посетитель
|
|
Pride Флейту поставили вертикально или горизонтально? |
|
#1492932 |
|
Постоянный посетитель
|
|
RendeaL перпендикулярно поверхности чтоб максимально убрать любое колебание на поверхности воды . Вроде бы казалось не большое изменение а вся живность теперь тусуется впереди стекла особено неоны которые так не любят течение и прятались ранше в траве. |
|
#1492947 |
Малёк
|
|
сообщение Pride большинство аквариумистов ставят УФ лампы на выходе с фильтра. что б не было проблемы с нагнетанием воды в фильтр (после чистки или еще при каких либо проблемах)я делаю нижний забор воды с аквариума. [URL=http://piccy.info/view3/2072726/8ffb41db7499d01d9bf1b02f09f7423a/][/URL] [URL=http://piccy.info/view3/2072766/784dbdd82dacb2de262e4c067ddb8e3b/][/URL] [URL=http://piccy.info/view3/2072773/38831200e056ef67a7ac639faad8e870/][/URL] Изменено 8.10.11 автор GGB |
|
#1493002 |
Постоянный посетитель
|
|
#1505249 |
|