Посетитель
|
|
михаиха То есть комбинация GH=5 KH=0 Калий - 17мг/л. имеет право на успешную травяную жизнь? Возможно и фосфаты, только анализы нужно было делать в самом начале кризиса. Сейчас они 0,8 при нитратах около 10. Да и население у меня многочисленное и прожорливое, а свет 0,5 в/л с отражателями 10 часов, чтобы фосфат обнулить. |
|
#1990703 |
|
|
|
Novichok13 Не совсем в тему однако но все же, в сети давно гуляет рецепт реминализатора самодельного, в принцыпе можно опробовать, Но, как он себя поведет с Удо серии про? Итак рецепт: Покупаем в аптеке: пакетики с магнезией, гипсовый бинт (с него используется гипс - кальций), в садовом магазине сульфат калия. Отвешиваем: CaSO4*05H2O гипс 57,15 грамм MgSO4*7H2O магнезия (магний) 34,82 грамма K2SO4 калий 29,52 грамма Все это в стеклянную банку из под кофе - тщательно перемешиваем. Это аналог смеси для реминерализации осмоса Seachem Equilibrium™ за пять копеек. Покупаем одноразовую чайную!!!! (маленькую) пластиковую ложечку, зачерпываем из банки смесь (без горки), лишнее стряхиваем напр. линейкой, и добавляем при подменах 1 ложку на 10 л чистого осмоса. |
|
#1991062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AndersenСам по себе рецепт поведёт себя слишком плохо. Там калия столько что травины закрючит, не раскрутить. |
|
#1991065 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
AndersenМожете смешивать что угодно и с чем угодно на свой страх и риск, НО НЕ В НАШЕМ РАЗДЕЛЕ! У нас есть система, и в ее рамках мы даем пояснения, консультируем. Неоднократно оповещал, что по самомесам рекомендаций не даем, для этого есть другие разделы и темы. |
|
#1991152 |
Посетитель
|
|
Так никто не ответил на вопрос будет ли передоз калия в ремосмосной воде с параметрами KH=0, GH=5, Ca=25ppm, Mg=6,5ppm, K=17ppm. |
|
#1991598 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Mr.Sim Так вроде и тема про бустер, а не калий. |
|
#1991642 Нравится михаиха
|
Постоянный посетитель
|
|
Mr.Sim Лучше соблюсти. |
|
#1991916 |
Посетитель
|
|
михаиха Спасибо. Попробую. |
|
#1991919 |
|
|
|
Чем лучше повысить KH до 4? Карбонатом калия или еще чем то, дабы не пошло перекоса по GH бустеру. Если карбонатом калия, то какой брать то? У нас в городе продают Поташ полутораводный (1,2 сорт), кальцинированный, еще какой то в магазинах хим реактивов.. А в садоводческом магазе пойдет, который там продают? |
|
#2000610 |
Посетитель
|
|
В очередной раз про KH и калий, что-то совсем запутался |
|
#2004006 |
Постоянный посетитель
|
|
AlekseyPr Пока придётся некоторое время, вам вносить карбонат калия, чуть позже появится КН бустер, где будут учтено большинство нюансов. Спасибо за понимание. |
|
#2004179 |
|
Посетитель
|
|
Novichok13 Приветствую. Не совсем понял как использовать для осмоса, подскажите плз. К примеру, у меня аквариум 50 литров с GH=7. Подмену я делаю 15 литров. Получается, что на 15 литров осмоса мне надо добавить примерно 4 гр вашей смеси и я получу искомые GH=7 правильно? |
|
#2005062 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Было несколько попыток самодельного бустера, но после добавления трава останавливалась и рост восстанавливался только после нескольких подмен. Так как магний был медицинский, а сульфат калия я удалил и это не изменило ситуации, дело наверное в гипсе. Он был куплен как "гипс скульптурный" думаю были добавки. Вчера привезли GH-бустер. Растворяется быстро - 1 минута и все прозрачно. Самодельный бустер минут 30 растворялся. По результатам отпишу позже. Из опыта пользования - ложку пришлось укоротить - после того как достал ее, обратно в банку положить не смог - слишком длинная ручка. В остальном все супер. Жаль, что он не поднимает KH - придется все же мешать с водопроводом. |
|
#2005098 Нравится Baga
|
|
|
fish killerВ Вашем случае нужно добавлять 5 г GH-БУСТЕРА, это примерно 2/3 для достижения искомого результата на подменные 15л воды. |
|
#2005131 |
|
|
|
tigrenokГотовим к выпуску КН-БУСТЕР. Уже немного осталось ждать))) |
|
#2005132 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Спасибо за ответ. С такими раскладом этой баночки мне хватит на 2.5 года. Но вот какие мысли, сухую смесь тяжело равномерно перемешать. В итоге получается, что из одного большого сухого замеса(ваш бустер) нужно отобрать маленькую(4-5г)порцию, в которой соотношение солей элементов, Cа, Mg, Fe и т.д. будет значительно отличается от нужного. Можете прокомментировать этот момент? |
|
#2005171 |
|
|
Novichok13 А насколько не долго?))месяц, два...? |
|
#2005214 |
|
|
|
AndersenНадеюсь уже в этом месяце выпустим в серию))). |
|
#2005234 |
|
|
fish killerТяжело - не значит невозможно))). Не беспокойтесь, все соли будут в нужной пропорции. |
|
#2005237 |
Посетитель
|
|
Novichok13 Вы так думаете или у вас есть какая то "фишка" при производстве, что даже если я возьму 1грамм бустера , всё равно всё будет как надо(по соотношению элементов)? P.S. Фишку(если есть) раскрывать не надо, не умею хранить чужие секреты |
|
#2005243 |
|
|
|
fish killerУ нас много фишек)))). |
|
#2005248 |
Посетитель
|
|
Ok. Я вас понял. |
|
#2005254 |
|
|
Кстати, хочу поинтересоваться, а не будет передоза по элементам, если я применяю бустер еще на долив испарившейся воды? Или же лучше доливать чистым осмосом? |
|
#2005343 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Novichok13 Надеюсь, что будет и GH+KH бустер. Мы все лентяи - любим Macro+Micro и GH+KH. Разве не здорово - всего 2 баночки и осмос. Добавляем из одной, потом из другой, льем в аквариум и радуемся. Наверное, это утопия ). |
|
#2005360 |
|
|
AndersenВзамен испарившейся воды нужно доливать чистый осмос без восстановления. |
|
#2005394 |