Посетитель
|
"Pro100" - программа для моделирования мебели (тумбу, стол, крышку под аквариум, собственно и сам |
Вот такую прогу(PRO100) откапал, может кому пригодится. Мой знакомый согласился сделать мне тумбу под акву, вместе с крышкой. Но особо времени свободного нет, чтобы сделать по дешевле (как для друга). Вот решил ему немного помочь, да и то что я хочу, на пальцах не покажешь. А так и понятней, и меньше его времени потрачу, следовательно и дешевле будет. Прогу нашел на рутрекере, скачал, установил, освоил ее очень быстро (все интуитивно понятно). И за три часа я себе наваял вот такую тумбу с крышкой под аквариум. Попутно хотел спросить, не великовата ли передняя полка? Учитывая, что она состоит из двух плит ЛДСП толщиной 28+18мм, и нессущими стойками под ней, (тоже ЛДСП) толщиной 18мм. Аквариум 120х40х55. Изменено 1.4.12 автор Andy) |
|
#1604395 Нравится Nahasapeemapetilon, kursk-med
|
Посетитель
|
|
Молодца . Я тоже моделировал в этой проге. Довольно простая и доступна в нете. |
|
#1604446 |
|
Посетитель
|
|
#1641085 Нравится serg-radomir
|
Посетитель
|
|
Andy)Симпатичная тумба. Мне нравится. А самое главное необычная. |
|
#1641760 |
Посетитель
|
|
Красиво и оригинально! |
|
#1641844 |
Посетитель
|
|
Компас и главное, что тумба еще и довольно надежная. хоть она сделана из ДСП, нессущие части расположены грамотно, и не в ущерб эстетике. |
|
#1643639 |
|
Посетитель
|
|
Andy) Хм, не очень понятно, если внешник влезает-то нафик такие шланги, если не влезает - то нафик такая тумба? |
|
#1643656 |
Посетитель
|
|
Эго Тумба делалась под заказ, и я ее лично проектировал в "Pro100". Неужели Вы думаете, что я не учел размер внешнего фильтра? Шланги просто напросто сделал немного с запасом, не люблю когда коротко и в натяжку, тем более их есть где спрятать. Изменено 1.7.12 автор Andy) |
|
#1643728 |
Постоянный посетитель
|
|
Тумба красивая. |
|
#1643809 |
|
Посетитель
|
|
#1644323 |
Посетитель
|
|
Andy) Я тоже не люблю когда шланги в натяжку, но вы их сделали неоправданно длинными. По этой ссылке на википедию (первое, что попалось) вы можете увидеть, что чем длиннее шланги, тем больше потери напора в них. Когда они обрастут слизью, производительность внешника снизится на столько, что толку от него не будет вовсе. У меня такой-же внешник (если это 1500, по фотографиям не понять), так я шланги обрезал так, чтобы можно было блок кранов без проблем отстегнуть в самой тумбе, и доставать только сам фильтр для чистки. Конструкция фильтра такова, что после отстегивания блока кранов из них ничего не капает и опасность для вашей тумбы отсутствует. И не забывайте, что раз в год еще и сами шланги надо будет промывать, а при такой длинне их придется отстегивать от патрубков и тащить в ванну/раковину. Короткие же шланги можно прочистить не отстегивая. А тумба действительно хороша! |
|
#1644443 |
Посетитель
|
|
Чтож, спасибо за совет. Но мы легких путей не ищем. Если надо, то для чистки шлангов отстегнем их и отнесем в ванную. Если нужно увеличить мощность подачи воды от фильтра в оквариум, то прикупим внешний насос. Может будет так и накладней, но думаю это того стоит. |
|
#1644453 |
|
Посетитель
|
|
Я пользуюсь Астра Дизайн и Астра Раскрой. Проги в паре творят чудеса. |
|
#1649712 |
Посетитель
|
|
Вся мебель в квартире, включая тумбу под аквариум, сделана в PRO100 и своими руками... + Астра-раскрой |
|
#1649737 |
Посетитель
|
|
Интересная тумба.=) |
|
#1650534 |
|
Завсегдатай
|
|
Andy) Скачал две программы PRo и астра, не могу втыкнуть, когда мы берем прямоугольный стол, нажимаем отчет появляются размеры для раскроя длина, ширина, высота, нажимаем печать тут все понятно. А вот когда столешница круглой формы она просто идет 900х900, а как диаметр или радиус этого круга показать для мастерской. У Вас же в тумбе не только прямые линии, а дверки идут с изгибом, как эти размеры или эскизы в программе задать. Или распил идет только прямыми линиями? И нужно потом дорабатывать отдельно... |
|
#1650765 |
Посетитель
|
|
kursk-med Если версия PRO100 русская, там есть кнопка Форма (или вызывается Ctrl+Q). Последовательность действий: создаете прямоугольный элемент, вызываете окна редактора "Форма" и редактируете элемент там выбрав нужную сторону прямоугольника. Можно сделать дуги, радиусы, подрезку. На чертежах она будет выводиться как нарисовано, но в размерах элемента будет максимальные размеры прямоугольника. При выделении может пересекать рядом расположенные детали, хотя на самом деле пересечения нет. Изменено 22.7.12 автор a.sherbakov |
|
#1650816 |
Посетитель
|
|
хотел в шапку добавить, но не дает наш сервис. да ладно, пишу тогда сюда ))) - |
|
#1652006 |
|
Завсегдатай
|
|
Andy) Мне тумба нравится. Думаю, и аква будет на уровне. Чего, собственно, и желаю. Одно "но". Подложка слишком видна и вид маленько портит. Декор в нижней части аквы лучше наклеивать уже после установки на место и заливки воды. С таким расчетом, чтобы закрыть видимую часть подложки. |
|
#1652035 |
Посетитель
|
|
сообщение podlesniy Подложка слишком видна и вид маленько портит. у меня за месяц подложка спрессовалась до состояния невидимости, хотя тоже толстая была и видная. задумываюсь о постройке тумбы )) где доски брать? где пилить? чем соединять?)) |
|
#1652174 |
Посетитель
|
|
podlesniy Конечно правильней в самую последнюю очередь. если уж так в глаза бросается. )) Думаю даже можно в принципе из потолочного плинтуса(из пенополистирола) что нить замутить. На строительном рынке любых размеров и расцветки имеется всегда в наличии. материал очень гибкий, спрячет все что угодно. )) Буривух Все материалы можно прикупить, опять-же, на строительном рынке. Там же и фурнитуру. |
|
#1652214 |
|
Малёк
17
Железногорск (Красноярский край) 12 года |
|
сообщение Буривух В красноярске например есть такая компания как Мебелькомплект, она торгует всем для корпусно мебели, начиная от ножек и заканчивая столешнями на кухню. Там же соответственно и продается абсолютно разные листы ЛДСП как по толщине так и по расцветки, а рядом за стенкой от этой фирмы есть мстерская которая занимается распилом ЛДСП, распилить 1 лист ЛДСП стоит 300р причем без разницы как пилить можно на 2 части распилить и отдать 300р а можно этот лист на квадратики порезать и тоже отдать 300р. Я в проге ПРО100 все нарисовал принес им размеры сказал какой мне нужен цвет они сами купили ЛДСП напилили, и даже кромку с торца наклеели, у меня готовые листы к сбоорке, домой приехал и на евровинты се собрал, стоит как монолит. |
|
#1652251 |
Посетитель
|
|
спасибо всем у нас вроде бы тоже есть фирмы, торгующие мебелью на заказ. Поищу в интернете, съезжу в леруа - вроде там доски тоже есть.. |
|
#1652307 |
Посетитель
|
|
Буривух В леруа есть дсп с определенным шагом размеров, обычно у них есть станок на котором они могут напилить (качество плохое). Клеить кромку с помощью утюга или строительного фена придется самому. Лучший вариант поискать контору занимающуюся распилом дсп для мебельного производства, они и напилят хорошо, и кромку наклеют и присадку под петли, евровинты сделают. В Москве вариантов много... |
|
#1652309 |
|
Посетитель
|
|
a.sherbakov хехе, да только я не в Москве живу совсем, а намного дальше.. Кромку мы как-то без утюга клеили, вот только вспомнить не могу-как, то ли на клей сажали, то ли она уже с клеевым слоем была.. Тумбу без изысков если собирать, то и леруа может подойдет )) просто шкафчик закрытый, а то пыль набивается. |
|
#1652314 |