Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
ЕГЭ по аквариумистике - 2015! (страница 13) |
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень… (А.С.Пушкин "Евгений Онегин") 30 мая 2015 года. Санкт-Петербург. Крестовский остров. Детский эколого-биологический центр Финал Российского молодежного конкурса «ЕГЭ по аквариумистике" [URL=http://shot.qip.ru/00HYzR-5GSrg80yT/][/URL] В программе: Мастер-класс по оформлению аквариума в стилях Iwagumi и Ryoboku. Проводят Консультант компании Tetra ихтиопатолог, кандидат биологических наук Сергей Лукьянченко (Iwagumi) и Лауреат международных конкурсов аквадизайна Светлана Кириллова (Ryoboku) Приглашаем всех любителей аквариумистики в возрасте от 7 лет поддержать участников соревнования, получить массу положительных эмоций, принять участие в веселых викторинах с призами! По окончании мастер-класса Победители конкурса «ЕГЭ по аквариумистике» проведут творческое соревнование по оформлению аквариумов в стилях Iwagumi и Ryoboku. Ивагуми(камни) 1.Никита Брызгалов 2. Юлия Бокоч 3. Максим Селяткин 4. Кружок "Аквамир" 5. Кружок "Росток" 6. Софья Слепоногова 7. Кружок "В дружбе с природой" Риобоку(коряги) 1. София Семыкина 2. Анна Савельева 3. Родион Томов 4. Александра Аминева 5. Кружок "Фауна" - собирали кружком коряги для финала(Личное сообщение) 6. Роман Грибов 7. Анна Григорьева Запись на праздник: https://tetra.timepa... Дорогие друзья, мы разместили объявление на наших страничках ВКонтакте и facebook, убедительная просьба сделать репост, чтобы как можно больше ваших друзей знали о финале и пришли поддержать наших финалистов! VKontaktre: https://vk.com/tetra... facebook: https://www.facebook... .............................................................................................................................. Отборочный тур: Стартует долгожданный конкурс Tetra "ЕГЭ ПО АКВАРИУМИСТИКЕ-2015"! [URL=http://shot.qip.ru/00Fxoc-511BE1Kzs7/][/URL] Участники конкурса: - школьники России и Беларуси в возрасте от 9 до 16 лет включительно, - школьные кружки аквариумистики России и Беларуси, - кружки аквариумистики при детских экологических и других центрах России и Беларуси. (Небольшая подсказка: учащимся кружков рекомендуем участвовать и индивидуально, повысится шанс попасть в финал!) Условия участия: Участие в конкурсе бесплатное! Для участия в конкурсе необходимо желание и немного знаний конкурсной темы. Порядок проведения конкурса: - Создать сообщение и представиться в этой теме ниже! - Заполнить анкету на сайте конкурса www.tetra.club - при проблемах загляните в раздел "Помощь" - Пройти тест на сайте конкурса www.tetra.club , для чего необходимо: а) Написать небольшой рассказ в любой форме (история из жизни, сказка, стишок, и т.д.), связанный с рыбками. б) Ответить на вопросы теста в) Указать о возможности прибыть в Санкт-Петербург на финал конкурса 30-31 мая 2015 года. ПРИЕМ РАБОТ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В 24 часа 00 мин. 05 АПРЕЛЯ 2015 г. Все пришедшие на конкурс работы будут разделены на три группы: • 9 - 12 лет включительно • 13 – 16 лет включительно • Кружки аквариумистики школ и экологических центров(на финал пригласим одного учащегося с преподавателем!) С 6 по 15 апреля в теме конкурса на этом форуме будут предложены 2 задания для начисления дополнительных баллов(от 1 до 5) 20 наиболее активных участников дебатов в теме получают дополнительно от 1 до 5 баллов. Судейская коллегия с 21 по 28 апреля определяет 10 победителей. По результатам набранных баллов будут определены: - 4 победителя в возрастной группе «13-16 лет», - 4 победителя в возрастной группе «9-12 лет» - 2 победителя среди кружков аквариумистики Критерии оценки: 1. Тест, ответы на вопросы, 1 балл за правильный ответ, 2. Оригинальность сочинения, до 10 баллов, оценки выставляются в течение 3-х дней после отправки, 3. Активность в теме - 20 наиболее активных участников дискуссии получат дополнительно от 1 до 5 баллов 4. Баллы за ответы на дополнительные вопросы, 1 - 5 баллов. Дорогие участники, заполнив анкету и ответив на тестовые вопросы, не забудьте оставить сообщение в теме конкурса, расскажите о себе более подробно, разместите фото, это сообщение даст всем возможность более близко познакомиться с участниками, а вам предоставит возможность получать все новости о конкурсе. Победителей ждут: - Приглашение на финал конкурса в Санкт-Петербург 30-31 мая 2015 года - Мастер-класс победителям и зрителям от ведущих аквадизайнеров. - Экскурсия по Санкт-Петербургу Под присмотром лучших аквадизайнеров, на глазах у многочисленной публики, наши победители и их родители создадут шедевральные акваскейп-подарки, которые и увезут домой в качестве приза! Все участники, прошедшие тестирование и написавшие сочинение, получат Дипломы участников конкурса Тетра Главный приз каждому из 10-ти финалистов: – полнокомплектные аквариумы Tetra AquaArt 60л с тумбой - бесплатный проезд финалиста и одного из родителей(педагога) в Санкт-Петербург - бесплатное проживание в Санкт-Петербурге - экскурсия по городу Санкт-Петербургу И еще масса положительных эмоций, новых друзей, новых знаний в аквариумистике!!! Конкурс освещается в социальных сетях facebook и ВКонтакте Изменено 4.1.16 автор Tetra |
|
#2055529 |
Постоянный посетитель
|
|
#2066526 |
|
Постоянный посетитель
|
|
gorbunov-mitya Дима, привет ! По поводу результатов - это еще не финал - ведь возможно, что у тебя будет самая высокая оценка за сочинение ! Да и до окончания конкурса все еще может поменяться - ты очень много знаешь про аквариумы, у тебя чудесные фото, да и вообще, я участвовал во многих конкурсах, но не всегда побеждал. Ведь когда ты участвуешь, то появляется всегда много друзей и большинство из них потом остаются рядом. Удачи всем ! |
|
#2066534 |
Постоянный посетитель
|
|
Анна Савельева Аня, привет ! У тебя дома просто гигантский сом ! Это круто ))) Аквариум в Барселоне тоже не маленький ))) наверное здорово оказаться в таком месте ) |
|
#2066535 |
Постоянный посетитель
|
|
Grivora София, у тебя дома целый детский сад с Петушками ))) Теперь появился еще один стимул пройти в финал - Петушок выращенный дома, с любовью - это здорово... |
|
#2066536 Нравится Grivora
|
Посетитель
|
|
gorbunov-mitya Как. Ты. Изменил. Аватарку? Как вы все здесь ставите аватарки?... Сколько раз пробовала - не выходит... |
|
#2066537 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ребята у меня тоже просьба - помогите - никак не могу понять как добавлять фото |
|
#2066538 |
Посетитель
|
|
gorbunov-mityaу меня история из жизни. Водоросли были, но клариус их оторвал от грунта) поэтому аквариум без водорослей |
|
#2066542 |
Посетитель
|
|
max2000да, но обидно, что все таблички с названиями рыб и их характеристикой были на испанском |
|
#2066545 |
|
Посетитель
|
|
Кто-нибудь был в российских музеях-аквариумах? Если да, напишите, пожалуйста, стоит ли посетить и что больше всего вам запомнилось? |
|
#2066546 |
Посетитель
|
|
gorbunov-mitya Все равно не выходит... Сделала все так, как ты написал... И ничего((( А ава у тебя изменилась) |
|
#2066548 |
Малёк
|
|
Анна Савельева Я не раз был, да и не только в России. На самом деле действительно, красиво всё, а больше всего запомнились биотопные аквариумы с рыбами, ну и акулы например |
|
#2066557 |
|
Посетитель
|
Пять интересных фактов о рыбах (страница 13) |
1. Самая мелкая пресноводная рыба - Карликовая панданка (Pandaka pygmaea), её размеры не превышают 7 мм. 2. Самые глубоководные рыбы — морской слизень (Pseudoliparis amblystomopsis), абиссобротула (Abyssobrotula galatheae) и бассогигас глубоководный (Bassogigas profundissimus), обнаружениы на глубине 8 км. 3. Рыбка-верхолаз - Илистый прыгун (Periophthalmus), эта рыба, способна карабкаться за добычей по корням мангровых деревьев. 4. Самая «дорогая» рыба - "Платиновая Арована" (Platinum Arowana), обычная цена около 80 000 $. 5. Самая быстрая рыба - меч-рыба (Xiphias gladius), развивает скорость до 130 км/ч, примерно такая же скорость у чёрного марлина (Makaira indica). |
|
#2066611 Нравится gorbunov-mitya
|
Посетитель
|
|
gorbunov-mityaОчень красиво, сразу видно, что обитатели аквариума в надежных руках) |
|
#2066612 Нравится gorbunov-mitya
|
Посетитель
|
|
gorbunov-mitya Я все испробовала - ничего не выходит... И формат JPG, и размер норм, все равно не выходит... Придется, видимо, жить без аватарки Классные фотки! Самец - красавец! Я вот тоже думаю себе стайку харацинки завезти... Или не харацинки... Но пока что их некуда садить... Изменено 19.3.15 автор Grivora |
|
#2066616 |
|
Посетитель
|
|
#2066620 |
Посетитель
|
|
Анна Савельева |
|
#2066622 |
Посетитель
|
|
Grivora Дурмстранг это хорошо=) В Болгарию поедете? =) Сфоткай вырезанный на стене символ даров смерти пожалуйста=) |
|
#2066628 |
|
Посетитель
|
|
gorbunov-mitya Спасибо! Хорошо, сфотографирую, только попозже. Крупный план хорошо получаются просто потому что пользуюсь макро-объективом. |
|
#2066637 |
Посетитель
|
|
Гупешка Да какая там Болгария... Верхний Уфалей недалеко от Екб Но база там классная Антуражная Вот фоточки базы: |
|
#2066638 |
Посетитель
|
|
Grivora Дааа, да реального Дурмстранга далеко =( Но там тоже должно быть весело. |
|
#2066640 |
|
Посетитель
|
|
Молодцы, ребята! Хорошо общаетесь. Даже встревать как то неудобно.Но я про двух кружковцах немного рассказала, а про остальных нет.Надо и их немного попиарить. Девочки больше любят что-то творить: рисовать, лепить, клеить. А мальчишки предпочитают играть в интеллектуальные игры: миллионера, веришь-не веришь. аукцион....И мне постоянно приходится придумывать новые вопросы. Например вот такие: Но и цветы мальчики тоже умеют выращивать.Февральские ландыши. |
|
#2066679 |
Постоянный посетитель
|
|
Анна Савельева Аня по поводы Барселоны - "все было на испанском" - не беда, можно выучить испанский и вернутьсы туда ещё раз ))) Спасибо за интересные факты про рыбок - это интересно и познавательно. Изменено 19.3.15 автор max2000 |
|
#2066689 |
Постоянный посетитель
|
|
Солнечка Соня твоя улитка - просто милашка ))) |
|
#2066691 |
|
Посетитель
|
|
Здравствуйте! Меня зовут Мария Подлесных, я живу в Москве. Мне 14 лет.Очень люблю рисовать и делать украшения из бисера, бумаги и шерсти. С раннего детства занимаюсь животными и на данный момент у меня собака восточносибирская лайка Белка, тайская кошка Мурка, много аквариумов, черепахи, целая ферма кроликов))) Очень хочу занять призовое место на ЕГЭ по аквариумистике и поехать в Санкт-Петербург на финал) |
|
#2066693 Нравится Tetra
|
Постоянный посетитель
|
|
gorbunov-mitya Дими красивый аквариум у тебя получился, а сомика можно назвать "Пятнышко" ))) |
|
#2066694 |