Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
ЕГЭ по аквариумистике - 2015! (страница 33) |
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень… (А.С.Пушкин "Евгений Онегин") 30 мая 2015 года. Санкт-Петербург. Крестовский остров. Детский эколого-биологический центр Финал Российского молодежного конкурса «ЕГЭ по аквариумистике" [URL=http://shot.qip.ru/00HYzR-5GSrg80yT/][/URL] В программе: Мастер-класс по оформлению аквариума в стилях Iwagumi и Ryoboku. Проводят Консультант компании Tetra ихтиопатолог, кандидат биологических наук Сергей Лукьянченко (Iwagumi) и Лауреат международных конкурсов аквадизайна Светлана Кириллова (Ryoboku) Приглашаем всех любителей аквариумистики в возрасте от 7 лет поддержать участников соревнования, получить массу положительных эмоций, принять участие в веселых викторинах с призами! По окончании мастер-класса Победители конкурса «ЕГЭ по аквариумистике» проведут творческое соревнование по оформлению аквариумов в стилях Iwagumi и Ryoboku. Ивагуми(камни) 1.Никита Брызгалов 2. Юлия Бокоч 3. Максим Селяткин 4. Кружок "Аквамир" 5. Кружок "Росток" 6. Софья Слепоногова 7. Кружок "В дружбе с природой" Риобоку(коряги) 1. София Семыкина 2. Анна Савельева 3. Родион Томов 4. Александра Аминева 5. Кружок "Фауна" - собирали кружком коряги для финала(Личное сообщение) 6. Роман Грибов 7. Анна Григорьева Запись на праздник: https://tetra.timepa... Дорогие друзья, мы разместили объявление на наших страничках ВКонтакте и facebook, убедительная просьба сделать репост, чтобы как можно больше ваших друзей знали о финале и пришли поддержать наших финалистов! VKontaktre: https://vk.com/tetra... facebook: https://www.facebook... .............................................................................................................................. Отборочный тур: Стартует долгожданный конкурс Tetra "ЕГЭ ПО АКВАРИУМИСТИКЕ-2015"! [URL=http://shot.qip.ru/00Fxoc-511BE1Kzs7/][/URL] Участники конкурса: - школьники России и Беларуси в возрасте от 9 до 16 лет включительно, - школьные кружки аквариумистики России и Беларуси, - кружки аквариумистики при детских экологических и других центрах России и Беларуси. (Небольшая подсказка: учащимся кружков рекомендуем участвовать и индивидуально, повысится шанс попасть в финал!) Условия участия: Участие в конкурсе бесплатное! Для участия в конкурсе необходимо желание и немного знаний конкурсной темы. Порядок проведения конкурса: - Создать сообщение и представиться в этой теме ниже! - Заполнить анкету на сайте конкурса www.tetra.club - при проблемах загляните в раздел "Помощь" - Пройти тест на сайте конкурса www.tetra.club , для чего необходимо: а) Написать небольшой рассказ в любой форме (история из жизни, сказка, стишок, и т.д.), связанный с рыбками. б) Ответить на вопросы теста в) Указать о возможности прибыть в Санкт-Петербург на финал конкурса 30-31 мая 2015 года. ПРИЕМ РАБОТ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В 24 часа 00 мин. 05 АПРЕЛЯ 2015 г. Все пришедшие на конкурс работы будут разделены на три группы: • 9 - 12 лет включительно • 13 – 16 лет включительно • Кружки аквариумистики школ и экологических центров(на финал пригласим одного учащегося с преподавателем!) С 6 по 15 апреля в теме конкурса на этом форуме будут предложены 2 задания для начисления дополнительных баллов(от 1 до 5) 20 наиболее активных участников дебатов в теме получают дополнительно от 1 до 5 баллов. Судейская коллегия с 21 по 28 апреля определяет 10 победителей. По результатам набранных баллов будут определены: - 4 победителя в возрастной группе «13-16 лет», - 4 победителя в возрастной группе «9-12 лет» - 2 победителя среди кружков аквариумистики Критерии оценки: 1. Тест, ответы на вопросы, 1 балл за правильный ответ, 2. Оригинальность сочинения, до 10 баллов, оценки выставляются в течение 3-х дней после отправки, 3. Активность в теме - 20 наиболее активных участников дискуссии получат дополнительно от 1 до 5 баллов 4. Баллы за ответы на дополнительные вопросы, 1 - 5 баллов. Дорогие участники, заполнив анкету и ответив на тестовые вопросы, не забудьте оставить сообщение в теме конкурса, расскажите о себе более подробно, разместите фото, это сообщение даст всем возможность более близко познакомиться с участниками, а вам предоставит возможность получать все новости о конкурсе. Победителей ждут: - Приглашение на финал конкурса в Санкт-Петербург 30-31 мая 2015 года - Мастер-класс победителям и зрителям от ведущих аквадизайнеров. - Экскурсия по Санкт-Петербургу Под присмотром лучших аквадизайнеров, на глазах у многочисленной публики, наши победители и их родители создадут шедевральные акваскейп-подарки, которые и увезут домой в качестве приза! Все участники, прошедшие тестирование и написавшие сочинение, получат Дипломы участников конкурса Тетра Главный приз каждому из 10-ти финалистов: – полнокомплектные аквариумы Tetra AquaArt 60л с тумбой - бесплатный проезд финалиста и одного из родителей(педагога) в Санкт-Петербург - бесплатное проживание в Санкт-Петербурге - экскурсия по городу Санкт-Петербургу И еще масса положительных эмоций, новых друзей, новых знаний в аквариумистике!!! Конкурс освещается в социальных сетях facebook и ВКонтакте Изменено 4.1.16 автор Tetra |
|
#2055529 |
Посетитель
|
|
Солнечка Спасибо! А самцы самок не обижают? |
|
#2070246 |
|
Малёк
|
|
kudriashova_vika,подселите Анциструса. Эти сомики довольно мелкие, и тем более не способны никому навредить. |
|
#2070250 |
Посетитель
|
|
Святослав1999 Анцистуса пыталась подселить к золотым, но ему с ними было плохо. Может из за того, что был маленький |
|
#2070257 |
Завсегдатай
|
|
TetraОчень доброе стихотворение. Мне оно понравилось ещё и тем, что оно про сомиков. Я очень люблю сомиков. Мне нравятся сомики всех видов. TETRA и ребята, я хочу спросить у всех вас совета. У меня вчера из аквариума куда-то пропал сомик. Мы всё обыскали, все уголки осмотрели, камешки поднимали, в фильтр заглянули, нигде нет. У нас уже так было в прошлом году. Мы тогда тоже всё осмотрели, тумбочку с аквариумом выдвигали и картинку от задней стенки аквариума снимали, чтобы всё лучше рассмотреть. Никак не нашли. Если даже он погиб, все равно должен быть в аквариуме. Съесть его, вроде, не должны. В аквариуме живут неоны и крапчатые сомики, все мирные, друг на друга не нападают. Может быть, у кого-нибудь из вас какие-нибудь предположения появятся. Я просто не знаю, что и подумать! Куда сомики подевались? Заранее спасибо. |
|
#2070266 |
Завсегдатай
|
|
СветаСомикСвета, привет! Мне понравилось твоё стихотворение. Я как и ты люблю сомиков. Они такие забавные. Интересно за ними наблюдать! |
|
#2070271 |
|
Малёк
|
|
Никитка Есть два варианта: все-таки прячется, или все же съели.У меня такая ситуация была...Сомика моллинезии объели до скелета((( |
|
#2070273 |
Завсегдатай
|
|
Святослав1999Не пойму, куда может спрятаться. Уже везде поискал, где только можно. Неужели такие маленькие мирные сомики могли съесть своего друга? Или это могут сделать неоны? Вроде, не должны! |
|
#2070277 |
Малёк
|
|
Никитка значит он погиб, а они его и .... |
|
#2070279 |
|
Завсегдатай
|
|
Святослав1999Если это правда, то очень жаль! Вроде, он не болел, шустро плавал, как все. А утром исчез. Просто удивительно. А съесть погибшего сомика могли только сомики или неоны тоже на такое способны? |
|
#2070283 |
Малёк
|
|
Никитка сомики точно, а неоны могли помочь Изменено 26.3.15 автор Святослав1999 |
|
#2070285 Нравится Никитка
|
Завсегдатай
|
|
Ф@ун@Вы сказали: "Иногда бывает, раз и исчезнет рыбка в аквариуме, а на тихого сомика никто и не думает. :-)" Видимо, у меня такая же ситуация произошла. Жаль рыбок. |
|
#2070293 |
|
Завсегдатай
|
|
Святослав1999Спасибо, Святослав. Видимо, всё так и было. У меня, конечно, были такие смутные предположения, но не верилось как-то в это. |
|
#2070298 |
Завсегдатай
|
|
Мокрушина ЕкатеринаЕкатерина, петушки у тебя просто красавцы. Очень интересно ты написала про тренировки петушков. Я не знал, что их так можно и нужно тренировать. Думаю, это полезно будет узнать всем, у кого живут дома петушки. У меня петушков нет, но на всякий случай я тоже постараюсь это запомнить. |
|
#2070309 |
Посетитель
|
|
kudriashova_vika Нет не обижают а наоборот защищают. |
|
#2070311 |
|
Посетитель
|
|
У кого есть в аквариуме водные гиацинты? Поделитесь опытом содержания и разведения. |
|
#2070320 |
Малёк
|
|
#2070322 |
Малёк
|
|
kudriashova_vika Вика, Солнечка тебе не правильно сказала. Петухов с самками не держат, может забить как он ее, ткк и она его.Их сажают вместе только на нерест. |
|
#2070325 |
|
Посетитель
|
|
Susloff Я поняла, спасибо! |
|
#2070349 |
Посетитель
|
|
Добрый день! Наконец-то доехали и я могу посещать форум. gorbunov-mitya Жалею, что не удалось поучаствовать в твоей викторине за последние два дня( Надеюсь, удастся принять участие во второй викторине "Обитатели морей". Очень понравились задания, которые были в понедельник и вторник. |
|
#2070363 |
Малёк
|
|
Солнечка Вы чего?! Самцов с самками вместе держать ни в коем случае нельзя, их сажают только на нерест, и то, соблюдая все правила знакомства и пр. Петушков лучше всего держать отдельно не только от самок, но и от других рыб, ведь петушки- рыбы бойцовские, территориальные, они будут биться за территорию. Есть у меня один паренек, Шизиком зову, шибанутыыыый на всю рыбью башку, даже данио реррио умудрился хвосты пообгрызать. Больше его ни к кому не подселяю, да и вообще, у каждого из моих петушков собственная хата. |
|
#2070365 |
|
Малёк
|
|
Никитка Оо тренировки- это самое классное)) петушок пытается всячески продемонстрировать свою красоту и величие, пытается избить, так называемого, "воображаемого соперника", распушает хвост и раскрывает жабры... Оо как это красиво... Я сейчас работаю над одним петушком, пытаюсь сделать так, чтобы он бычился не только на зеркало, но и на меня, когда захожу в комнату. Говорят, этого сложно добиться, но пока мы идем на ура Вот мой боец: |
|
#2070398 |
Посетитель
|
|
сообщение Мокрушина Екатерина Екатерина, а какого объема аквариума достаточно для одного петушка, если их держать по отдельности? |
|
#2070405 |
Малёк
|
|
kudriashova_vika лучше от 10 литров |
|
#2070407 |
|
Малёк
|
|
kudriashova_vika На одного петушка минимум 10 литров+фильтр обязательно, грелка, живые растения, натуральный грунт, ну и, само собой, правильный запуск)) |
|
#2070408 |
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Немного статистики на 26 марта 2015 года. |
|
#2070411 Нравится Анна Савельева
|