Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
ЕГЭ по аквариумистике - 2015! (страница 76) |
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень… (А.С.Пушкин "Евгений Онегин") 30 мая 2015 года. Санкт-Петербург. Крестовский остров. Детский эколого-биологический центр Финал Российского молодежного конкурса «ЕГЭ по аквариумистике" [URL=http://shot.qip.ru/00HYzR-5GSrg80yT/][/URL] В программе: Мастер-класс по оформлению аквариума в стилях Iwagumi и Ryoboku. Проводят Консультант компании Tetra ихтиопатолог, кандидат биологических наук Сергей Лукьянченко (Iwagumi) и Лауреат международных конкурсов аквадизайна Светлана Кириллова (Ryoboku) Приглашаем всех любителей аквариумистики в возрасте от 7 лет поддержать участников соревнования, получить массу положительных эмоций, принять участие в веселых викторинах с призами! По окончании мастер-класса Победители конкурса «ЕГЭ по аквариумистике» проведут творческое соревнование по оформлению аквариумов в стилях Iwagumi и Ryoboku. Ивагуми(камни) 1.Никита Брызгалов 2. Юлия Бокоч 3. Максим Селяткин 4. Кружок "Аквамир" 5. Кружок "Росток" 6. Софья Слепоногова 7. Кружок "В дружбе с природой" Риобоку(коряги) 1. София Семыкина 2. Анна Савельева 3. Родион Томов 4. Александра Аминева 5. Кружок "Фауна" - собирали кружком коряги для финала(Личное сообщение) 6. Роман Грибов 7. Анна Григорьева Запись на праздник: https://tetra.timepa... Дорогие друзья, мы разместили объявление на наших страничках ВКонтакте и facebook, убедительная просьба сделать репост, чтобы как можно больше ваших друзей знали о финале и пришли поддержать наших финалистов! VKontaktre: https://vk.com/tetra... facebook: https://www.facebook... .............................................................................................................................. Отборочный тур: Стартует долгожданный конкурс Tetra "ЕГЭ ПО АКВАРИУМИСТИКЕ-2015"! [URL=http://shot.qip.ru/00Fxoc-511BE1Kzs7/][/URL] Участники конкурса: - школьники России и Беларуси в возрасте от 9 до 16 лет включительно, - школьные кружки аквариумистики России и Беларуси, - кружки аквариумистики при детских экологических и других центрах России и Беларуси. (Небольшая подсказка: учащимся кружков рекомендуем участвовать и индивидуально, повысится шанс попасть в финал!) Условия участия: Участие в конкурсе бесплатное! Для участия в конкурсе необходимо желание и немного знаний конкурсной темы. Порядок проведения конкурса: - Создать сообщение и представиться в этой теме ниже! - Заполнить анкету на сайте конкурса www.tetra.club - при проблемах загляните в раздел "Помощь" - Пройти тест на сайте конкурса www.tetra.club , для чего необходимо: а) Написать небольшой рассказ в любой форме (история из жизни, сказка, стишок, и т.д.), связанный с рыбками. б) Ответить на вопросы теста в) Указать о возможности прибыть в Санкт-Петербург на финал конкурса 30-31 мая 2015 года. ПРИЕМ РАБОТ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В 24 часа 00 мин. 05 АПРЕЛЯ 2015 г. Все пришедшие на конкурс работы будут разделены на три группы: • 9 - 12 лет включительно • 13 – 16 лет включительно • Кружки аквариумистики школ и экологических центров(на финал пригласим одного учащегося с преподавателем!) С 6 по 15 апреля в теме конкурса на этом форуме будут предложены 2 задания для начисления дополнительных баллов(от 1 до 5) 20 наиболее активных участников дебатов в теме получают дополнительно от 1 до 5 баллов. Судейская коллегия с 21 по 28 апреля определяет 10 победителей. По результатам набранных баллов будут определены: - 4 победителя в возрастной группе «13-16 лет», - 4 победителя в возрастной группе «9-12 лет» - 2 победителя среди кружков аквариумистики Критерии оценки: 1. Тест, ответы на вопросы, 1 балл за правильный ответ, 2. Оригинальность сочинения, до 10 баллов, оценки выставляются в течение 3-х дней после отправки, 3. Активность в теме - 20 наиболее активных участников дискуссии получат дополнительно от 1 до 5 баллов 4. Баллы за ответы на дополнительные вопросы, 1 - 5 баллов. Дорогие участники, заполнив анкету и ответив на тестовые вопросы, не забудьте оставить сообщение в теме конкурса, расскажите о себе более подробно, разместите фото, это сообщение даст всем возможность более близко познакомиться с участниками, а вам предоставит возможность получать все новости о конкурсе. Победителей ждут: - Приглашение на финал конкурса в Санкт-Петербург 30-31 мая 2015 года - Мастер-класс победителям и зрителям от ведущих аквадизайнеров. - Экскурсия по Санкт-Петербургу Под присмотром лучших аквадизайнеров, на глазах у многочисленной публики, наши победители и их родители создадут шедевральные акваскейп-подарки, которые и увезут домой в качестве приза! Все участники, прошедшие тестирование и написавшие сочинение, получат Дипломы участников конкурса Тетра Главный приз каждому из 10-ти финалистов: – полнокомплектные аквариумы Tetra AquaArt 60л с тумбой - бесплатный проезд финалиста и одного из родителей(педагога) в Санкт-Петербург - бесплатное проживание в Санкт-Петербурге - экскурсия по городу Санкт-Петербургу И еще масса положительных эмоций, новых друзей, новых знаний в аквариумистике!!! Конкурс освещается в социальных сетях facebook и ВКонтакте Изменено 4.1.16 автор Tetra |
|
#2055529 |
Посетитель
|
|
NWS 27 Яванский мох мне, например, нравится больше чем кладофора. Когда кустик мха разрастется, он образует шикарнейшие заросли, а еще он неприхотлив. |
|
#2075326 |
|
Постоянный посетитель
|
|
gorbunov-mitya Дима привет, прочитал про Лялиус, понравился красный в полоску, только я не понял написано что они брызгаются водой-то есть как киты? |
|
#2075329 |
Посетитель
|
|
gorbunov-mitya А у меня в 112 л коряга из корня сосны |
|
#2075330 |
Посетитель
|
|
gorbunov-mitya Спасибо большое за письмо с подарком!!!мне очень понравились закладки!!! |
|
#2075331 Нравится gorbunov-mitya
|
Посетитель
|
|
Grivoraэто не есть хорошо, хвойные породы не желательны для аквариума Изменено 4.4.15 автор Dron1oooo |
|
#2075333 |
|
Посетитель
|
|
Dron1oooo Многие так говорят, и также у многих есть в аквах коряги из хвойных пород. На этот счет есть разные мнения. Это огромное заблуждения, что корни сосны нельзя использовать в аквариумах. У меня коряга с августа лежит в аквариуме и все отлично) Тесты в норме, сомы довольны |
|
#2075335 |
Посетитель
|
|
ГРомикГлавная прелесть кладофоры - её мобильность, неприхотливость и привлекательный вид. |
|
#2075336 |
Посетитель
|
|
NWS 27согласен, смотря сколько они вымочены и проваренные, расскажите подготовку именно ваших корешков. |
|
#2075337 |
|
Посетитель
|
|
Grivora хвойные не только для аквариумов, для грызунов и птиц, например тоже не советуют, из-за смол |
|
#2075339 |
Посетитель
|
|
kudriashova_vika В корнях смолы почти нет, да и смола сама по себе является антисептиком и не выделяет ничего вредного в воду. Корягу я вообще почти не подготавливала - т.к. она была слишком большая, чтобы ее варить, я ее просто замочила в ванне с горячей водой на несколько часов и сразу в акву. Повторюсь, все живы и счастливы |
|
#2075341 |
Новичок
3
10 года |
|
kudriashova_vika Привет ) даа, мне он тоже очень нравится! )) |
|
#2075343 |
|
Посетитель
|
|
Grivoraя бы так не стал рисковать, смолы постепенно могут растворяться, ведь не зря же говорят, что не желательно.... |
|
#2075345 |
Посетитель
|
|
kudriashova_vikaЯ соглашусь с Софией, хвойные деревья не гниют в воде, не портят её показатели. Соответственно, она абсолютно безопасна для аквариума. |
|
#2075347 |
Посетитель
|
|
Dron1oooo А я рискнула, и рискнула удачно. А от растворения смолы(хех, если такое вообще случится) спасут подмены. |
|
#2075351 |
|
Посетитель
|
|
gorbunov-mitya Хорошо |
|
#2075353 |
Посетитель
|
|
gorbunov-mityaмне так тоже кажется, смола на сколько мне известно органическое соединение из разных элементв, а в аквариум льют от магния до нитрата с фосфатов, может произойти возможная реакция. |
|
#2075356 Нравится gorbunov-mitya
|
Посетитель
|
|
Dron1oooo Смола, как и вещества, содержащиеся в ней, в воде почти(или даже совсем) не растворяются. |
|
#2075357 |
|
Посетитель
|
|
gorbunov-mitya Я ЗНАЮ, как приготовить корягу. Я читаю информацию, прежде чем что-то делать. Но нужно читать не сайты с непонятной инфой, а форумы с реальными историями людей. |
|
#2075362 |
Посетитель
|
|
#2075370 Нравится gorbunov-mitya, ixxxxx678
|
Посетитель
|
|
Dron1oooo Очень интересно! Столько разных видов))) Я бы с удовольствием побывал там у вас и посмотрел вживую! |
|
#2075373 |
|
Посетитель
|
|
gorbunov-mitya Дима, очень полезное дело ты затеял! Я завтра в первых рядах! Интересно узнать что-то новое, познакомиться с новыми рыбками, тем более большинство из них у нас в маленьком городке не увидишь, небольшой выбор в наших местных магазинчиках. |
|
#2075375 |
Посетитель
|
|
gorbunov-mitya Главный ботанический сад им. Н.В. Цицина Российской академии наук. Главный ботанический сад – один из крупнейших ботанических садов Европы. Он находится в Москве. |
|
#2075377 Нравится gorbunov-mitya
|
Постоянный посетитель
|
|
gorbunov-mitya А она будет гнить спустя какое-то время? |
|
#2075380 |
|
Посетитель
|
|
gorbunov-mitya Полностью согласен! Спасибо вам с мамой за труды и старания)))) Все ребята с удовольствием читают))) Молодцы! |
|
#2075382 Нравится gorbunov-mitya
|
Постоянный посетитель
|
|
gorbunov-mitya Митя, спасибо, суперская инструкция! У меня у дедушки растёт виноград , я из лозы сделаю! |
|
#2075383 |