Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
ЕГЭ по аквариумистике - 2015! (страница 92) |
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень… (А.С.Пушкин "Евгений Онегин") 30 мая 2015 года. Санкт-Петербург. Крестовский остров. Детский эколого-биологический центр Финал Российского молодежного конкурса «ЕГЭ по аквариумистике" [URL=http://shot.qip.ru/00HYzR-5GSrg80yT/][/URL] В программе: Мастер-класс по оформлению аквариума в стилях Iwagumi и Ryoboku. Проводят Консультант компании Tetra ихтиопатолог, кандидат биологических наук Сергей Лукьянченко (Iwagumi) и Лауреат международных конкурсов аквадизайна Светлана Кириллова (Ryoboku) Приглашаем всех любителей аквариумистики в возрасте от 7 лет поддержать участников соревнования, получить массу положительных эмоций, принять участие в веселых викторинах с призами! По окончании мастер-класса Победители конкурса «ЕГЭ по аквариумистике» проведут творческое соревнование по оформлению аквариумов в стилях Iwagumi и Ryoboku. Ивагуми(камни) 1.Никита Брызгалов 2. Юлия Бокоч 3. Максим Селяткин 4. Кружок "Аквамир" 5. Кружок "Росток" 6. Софья Слепоногова 7. Кружок "В дружбе с природой" Риобоку(коряги) 1. София Семыкина 2. Анна Савельева 3. Родион Томов 4. Александра Аминева 5. Кружок "Фауна" - собирали кружком коряги для финала(Личное сообщение) 6. Роман Грибов 7. Анна Григорьева Запись на праздник: https://tetra.timepa... Дорогие друзья, мы разместили объявление на наших страничках ВКонтакте и facebook, убедительная просьба сделать репост, чтобы как можно больше ваших друзей знали о финале и пришли поддержать наших финалистов! VKontaktre: https://vk.com/tetra... facebook: https://www.facebook... .............................................................................................................................. Отборочный тур: Стартует долгожданный конкурс Tetra "ЕГЭ ПО АКВАРИУМИСТИКЕ-2015"! [URL=http://shot.qip.ru/00Fxoc-511BE1Kzs7/][/URL] Участники конкурса: - школьники России и Беларуси в возрасте от 9 до 16 лет включительно, - школьные кружки аквариумистики России и Беларуси, - кружки аквариумистики при детских экологических и других центрах России и Беларуси. (Небольшая подсказка: учащимся кружков рекомендуем участвовать и индивидуально, повысится шанс попасть в финал!) Условия участия: Участие в конкурсе бесплатное! Для участия в конкурсе необходимо желание и немного знаний конкурсной темы. Порядок проведения конкурса: - Создать сообщение и представиться в этой теме ниже! - Заполнить анкету на сайте конкурса www.tetra.club - при проблемах загляните в раздел "Помощь" - Пройти тест на сайте конкурса www.tetra.club , для чего необходимо: а) Написать небольшой рассказ в любой форме (история из жизни, сказка, стишок, и т.д.), связанный с рыбками. б) Ответить на вопросы теста в) Указать о возможности прибыть в Санкт-Петербург на финал конкурса 30-31 мая 2015 года. ПРИЕМ РАБОТ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ В 24 часа 00 мин. 05 АПРЕЛЯ 2015 г. Все пришедшие на конкурс работы будут разделены на три группы: • 9 - 12 лет включительно • 13 – 16 лет включительно • Кружки аквариумистики школ и экологических центров(на финал пригласим одного учащегося с преподавателем!) С 6 по 15 апреля в теме конкурса на этом форуме будут предложены 2 задания для начисления дополнительных баллов(от 1 до 5) 20 наиболее активных участников дебатов в теме получают дополнительно от 1 до 5 баллов. Судейская коллегия с 21 по 28 апреля определяет 10 победителей. По результатам набранных баллов будут определены: - 4 победителя в возрастной группе «13-16 лет», - 4 победителя в возрастной группе «9-12 лет» - 2 победителя среди кружков аквариумистики Критерии оценки: 1. Тест, ответы на вопросы, 1 балл за правильный ответ, 2. Оригинальность сочинения, до 10 баллов, оценки выставляются в течение 3-х дней после отправки, 3. Активность в теме - 20 наиболее активных участников дискуссии получат дополнительно от 1 до 5 баллов 4. Баллы за ответы на дополнительные вопросы, 1 - 5 баллов. Дорогие участники, заполнив анкету и ответив на тестовые вопросы, не забудьте оставить сообщение в теме конкурса, расскажите о себе более подробно, разместите фото, это сообщение даст всем возможность более близко познакомиться с участниками, а вам предоставит возможность получать все новости о конкурсе. Победителей ждут: - Приглашение на финал конкурса в Санкт-Петербург 30-31 мая 2015 года - Мастер-класс победителям и зрителям от ведущих аквадизайнеров. - Экскурсия по Санкт-Петербургу Под присмотром лучших аквадизайнеров, на глазах у многочисленной публики, наши победители и их родители создадут шедевральные акваскейп-подарки, которые и увезут домой в качестве приза! Все участники, прошедшие тестирование и написавшие сочинение, получат Дипломы участников конкурса Тетра Главный приз каждому из 10-ти финалистов: – полнокомплектные аквариумы Tetra AquaArt 60л с тумбой - бесплатный проезд финалиста и одного из родителей(педагога) в Санкт-Петербург - бесплатное проживание в Санкт-Петербурге - экскурсия по городу Санкт-Петербургу И еще масса положительных эмоций, новых друзей, новых знаний в аквариумистике!!! Конкурс освещается в социальных сетях facebook и ВКонтакте Изменено 4.1.16 автор Tetra |
|
#2055529 |
Малёк
13
10 года |
|
Юннат Прикольно я тоже так хочу!!!!!!!!!! |
|
#2076678 |
|
Посетитель
|
|
Юннат соня пиши пожалуйста по руски |
|
#2076679 |
Посетитель
|
|
Прошу всех участников форума писать сообщения немножко по информативней. Сообщение в 1-2 слова допустимо для чата, но не для форума. Кучу таких сообщений читать невозможно и это захламляет переписку. Пожалуйста, отнеситесь к этому с пониманием. |
|
#2076716 Нравится ГРомик
|
Свой на Aqa.ru, Официальный представитель Tetra
|
|
Grivora Дорогие друзья, полностью поддерживаем это обращение! Давайте относиться друг к другу с уважением и вниманием. В потоке пустых сообщений легко может потеряться информационное письмо, важное для всех участников! Фотографии финала первого конкурса, по ссылке: Российский молодежный конкурс "ЕГЭ по аквариумистике" Изменено 7.4.15 автор Tetra |
|
#2076721 |
Посетитель
|
|
Ребята, всем привет! Знает кто как размножается пистия? |
|
#2076744 |
|
Посетитель
|
|
NWS 27 Вроде бы усами(боковыми побегами). |
|
#2076749 |
Посетитель
|
|
GrivoraСпасибо. Купил эту самую пистию с целью научиться работать с ней. Последний раз я её покупал около трёх лет назад, и она у меня не выжила. Но теперь я поменял лампы, и она должна прижиться. |
|
#2076754 |
Посетитель
|
|
kudriashova_vikaВот чёрт. То есть, мои металлогеновые лампы не подойдут для неё? |
|
#2076777 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Unnat iz Rostka Здравствуйте! А вам уже кто-нибудь присылал ответы на викторину и вы потом выложите правильные? Всем будет интересно почитать, я думаю. Очень необычная и сложная, я вот на первый вопрос так и не смогла ответ найти. |
|
#2076788 |
Посетитель
|
|
kudriashova_vikaПо-моему нет (но могу и ошибаться). Мне кажется, что даже если освещение будет подходить, то расстояние между крышкой и водной гладью не позволит мне посадить туда пистию, увы.... |
|
#2076791 |
Постоянный посетитель
|
|
kudriashova_vika Привет Из семян сложно будет, как мне кажется. Отводками проще, а вообще она и сама неплохо размножается а по освещению - если лампы достаточно далеко, то и ожога не будет. |
|
#2076794 |
|
Посетитель
|
|
AnnaGrygoryevaВ том то и проблема, от крышки до воды буквально 10 см. |
|
#2076795 |
Посетитель
|
|
NWS 27 10 см - вполне достаточно, если лампы не сильно греются. А мельчать она начинает при недостаточном свете. |
|
#2076809 |
Посетитель
|
|
Ребята, кто знает как можно редактировать текст во втором туре?.Мы вчера сочиняли , а сегодня я текст с фото внесла и опять напортачила. |
|
#2076817 |
|
Посетитель
|
|
сообщение NWS 27 Чего то застопорилась игра. А она должна динамично проходить. Для инета, наверно, подойдёт такой вариант: сначала желающие играть договариваются о времени проведения, готовят заранее вопросы, договариваются, сколько времени даётся на ответ , а потом уж можно играть. |
|
#2076820 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Софийка42 Jndtns^ 1)б 2)б 3)в 4)б 5)в 6)г |
|
#2076821 |
Посетитель
|
|
kudriashova_vikaСпасибо, буду осваивать разведение аквариумных растений. |
|
#2076823 |
|
Посетитель
|
|
GrivoraНу тогда попробуем (буду делиться своими успехами). |
|
#2076826 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Солнечка 1) Живородящие 2)Лучше всего скалярии едят живой корм. Хорошо заменит живой корм замороженный: скалярии с удовольствием едят замороженную дафнию, мотыля, коретру. Прежде чем давать замороженный корм рыбам, нужно разморозить его и немного согреть. Для скалярий очень важна и растительная пища: подойдет ряска, риччия и вольфия. Скаляриям также отлично подходят хлопья и сбалансированные корма для рыб. 3)10-15 лет 4)Водные. 5)Исходно раковина состоит из трёх слоёв: 1 Периостракум — наружный тонкий слой, состоящий исключительно из белка — конхиолина. Фактически, он представлен двумя плотно прилегающими друг к другу слоями. 2 Остракум — средний слой раковины, состоит из кристаллических призм карбоната кальция (СaCO3) в обёртке из конхиолина. Структура его может быть весьма разнообразной. 3 Гипостракум или перламутровый слой — внутренний слой раковины, состоит из пластин СaCO3, также обёрнутых конхиолином. Изменено 7.4.15 автор Родион Томов |
|
#2076831 |
Посетитель
|
|
Софийка42 Ответы на викторину: 1. б 2. б и в. Как же все забыли, что коридорасы - стайные?... 3. в 4. б 5. в 6. тут тоже и а и в подходит... |
|
#2076833 |
|
Посетитель
|
|
gorbunov-mityaДима, очень интересно. Года так четыре назад, у меня жили три чёрных орнатуса. Очень красивые рыбки, но красиво смотрятся в стае от семи рыб. |
|
#2076858 Нравится gorbunov-mitya
|
Постоянный посетитель
|
ответы на маленькую викторину (страница 92) |
Софийка42 1. Элодея - Аквариумное растение (б) 2. Стайная рыбка - Данио рерио (б) 3.комбинация из рыб : голубые неоны + тернеции + крапчатые сомики (в) 4. личинки комара, используемые в качестве корма для рыб – Мотыль (б) 5.Как называются рыбы, отличающиеся способностью дополнительно дышать атмосферным воздухом – Лабиринтовые (в) 6.Которая из ниже перечисленных рыб по Фен-Шую символизирует изобилие и богатство - Золотая рыбка (а) |
|
#2076861 |
Постоянный посетитель
|
|
gorbunov-mitya Дима, привет! спасибо за продолжение рассказов про рыбок, очень интересно как всегда выбираю одну из представленных, сегодня - это ОРНАТУС КРАСНЫЙ )) |
|
#2076864 |
|
Посетитель
|
|
gorbunov-mityaМне тоже нравятся тернеции. Вместе с фантомами жили по-моему пятеро. Они были искусственно окрашены в разные цвета, и назывались карамельки. Твоё сочинение к сожалению я не видел(скинешь ссылочку?!) |
|
#2076865 |
Посетитель
|
|
Софийка42 1 б)аквариумное растение 2 б) 3 в) 4 б) 5 в) 6 а) |
|
#2076869 |