Постоянный посетитель
|
А так ли хoрoшы Lily pipe для травников ? |
Ещё год назат став обладателем этих красивих атрибутов современои аквариумистике и не имел и грамма сомнения о гениальности этого избретения.Сразу оговорюсь трубки мои не оригинальные и куплены с е-bay. |
|
#1484910 Нравится forez
|
Постоянный посетитель
|
|
Pride Во-первых как вы сами сказали - трубки не оригинальные. У меня, кстати, тоже. Люди, пользовавшиеся оригинальными уверяли, что отличие есть. И воронка, кстати, почти не появляется наверняка еще из-за того, что трубки не оригинальные, возможно несоответствие диаметра трубки/объема аквариума/мощность фильтра. Вообщем к тому, что сложно судить по подделке. Выветривание со2 меня не беспокоит, а даже радует: эл клапан отключает со2 за 1.5 часа до конца дня (травы мало), вода спокойно насыщается кислородом и рыбы всю ночь чувствуют себя комфортно и об этом не приходится думать, ни о каких компрессорах и прочему. А при подаче со2 газ не успевает выветриться и я спокойно держу дропчекер зеленым в течении всего светового дня. Подаю сейчас 1 п/сек примерно. Аэрация с поднятием трубки - это да, бред полный, тоже считаю. При поднятии шум и прям такой крутой аэрации-то и нет. Это лишь бы народ велся и покупал. А так этим никто не заставляет пользоваться. Создавая движение воды и рябь немалую на поверхности воды, у меня не возникает даже мысли аэрировать что-то зачем-то еще дополнительно. А так я доволен циркуляцией, а ваша коряга с грязью - это, наверняка, "особенность вашего аквариумного ландшафта", который не дает вымывать грязюку оттуда (или что там у вас, какой-то закуток, глухой переулок =) ), и ни лилипайп, ни тем более обычная заборная трубка не поможет. У меня таких проблем не было как-то п.с. форма некоторых трубок на e bay мне вообще не понравилась, раз на раз. Я все равно ЗА лилипайп, флейта к тому же снижает еще дополнительно производительность фильтра. Изменено 22.9.11 автор Agrant |
|
#1485105 |
|
Малёк
|
|
сообщение Agrant Почему? как? можете объяснить!!! Изменено 8.10.11 автор GGB |
|
#1493018 |
Постоянный посетитель
|
|
GGB все сумирующие преграды на линии нагнитания такие как длиные шланги , проточные реакторы , уф лампы и флета в том числе создают сопративления и конечно же уменшают производительность фильтра. |
|
#1493251 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Pride Тоже недавно приобрела лилипайп, правда от Aquasis, я очень довольна циркуляцией, которую он создает, прямо как на картинках рисуют, круговая. Воронка есть неплохая, но не заметила ее роли в убирании пленки вообще... это маркетинговый ход имхо. До этого была лилия от PM, с ebay.com, но она вообще не давала нужной циркуляции, а потом и вовсе разбила ее случайно. Я думаю, что просто не стоит ожидать от лилии какихто счудес, не зависимо от марки... грязь все равно будет накапливаться, тем более в вашем случае с дискусами, т.к. кормить приходится много и часто. |
|
#1493297 |
Малёк
|
|
сообщение Pride проточные ректоры, УФ лампа это понятно.ну вот чтоб флейта явно влияла на производительность фильтра, сомневаюсь.При условии нормального соотношения длинны шланг.Вот на выходящий поток это Да. |
|
#1493469 |
|