Малёк
19
21 года |
Аксастантин |
вроде бы так звучит, вытяжка из морских водорослей, усиливает красный цвет у рыбы.Где применяется и где его можно приобрести. |
|
#28163 |
Малёк
18
22 года |
astaxanthin |
Есть мнение что данный каротиноид синтезируется морскими |
|
#28309 |
|
Малёк
19
21 года |
честно говоря |
меня больше интересовал второй вопрос, где его можно приобрести? |
|
#28556 |
Свой на Aqa.ru
|
|
применяется и преобретается в красных хлопьях для рыб |
|
#28641 |
Малёк
19
21 года |
Немного поднапрягся |
и сам нашёл где и по чём, а из общения в форруме практически ничего не подчерпнул. |
|
#28726 |
Малёк
44
21 года |
и как? |
Originally posted by Святой И в каком виде он продается? Очень бы хотел услышать о результатах применения препарата, дайте знать как они появятся. Спасибо. |
|
#28749 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ха ! |
|
#28769 |
Посетитель
|
АСТАКСАНТИН |
АСТАКСАНТИН |
|
#28772 |
Малёк
16
21 года |
|
так всётаки, где его можно достать? |
|
#102655 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В поиск на любом поисковике поместите и куча аптек ваша |
|
#102685 |
Посетитель
423
18 года |
|
А кто знает как разводить астаксантин, искуственный и природный? |
|
#254769 |
Посетитель
|
|
Где-то читал: 2-10 грамм на килограмм фарша. |
|
#254852 |
|
Посетитель
|
|
сообщение len вот цитата Горюшкина Сергей Ивановича!! приготовления корма существует множество, и каждый аквариумист имеет свой "заветный", который он считает наиболее эффективным. Но общий подход к рецептуре мог бы быть такой: говяжье сердце 500 г говяжья печень 100 г морковь 200 г петрушка 100 г яичный желток 80 г дрожжи 20 г Тщательно измельченные растительные ингредиенты (морковь и петрушка в свежем виде) смешиваются с говяжьим сердцем и печенью, предварительно пару раз пропущенными через мясорубку (или блендер). В фарш добавляют дрожжи, яичный желток и другие дополнительные компоненты, например растертые в пыль таблетки глицерофосфата каньция. Приготовленная таким образом кормовая смесь либо желируется агар-агаром или желатином (такие смеси хранятся в холодильнике и должны быть использованы в течение 2-3 дней), либо в виде тонких пластин в герметично закрытых полиэтиленовых пакетах подвергается глубокой заморозке (от -18°С и ниже). В таком виде корм может сохраняться довольно долго и скармливаться рыбам слегка размороженным или использоваться для приготовления желированного корма. Я уже давно готовлю такую кормовую смесь (при отсутствии в нужный момент тех или иных ингредиентов пропорции могут быть изменены): говяжье сердце 200 г окунь морской 200 г креветки (сырые) 200 г кальмар 200 г гаммарус 200 г В эту смесь дополнительно вношу: астаксантин (Haematococus) 10 г спирулина 30 г рыбий жир 12 мл Было бы неправильно остановить свой выбор на каком-то одном, пусть дажеочень любимом вашими дискусами, варианте корма, каким бы он полноценным и сбалансированным ни казался. Наибольших успехов в выращивании и разведении дискусов добьются те, кто разнообразит кормовой рацион своих питомцев. Кормовые комбинации лучше предлагать рыбам последовательно в рамках дня или какого-то более продолжительного периода. Надо помнить и о том, что новый корм для дискусов может потребовать определенного времени на привыкание, но я не помню случая, чтобы на это уходило больше недели, чаще всего достаточно одного или двух дней. Было бы неправильно остановить свой выбор на каком-то одном, пусть дажеочень любимом вашими дискусами, варианте корма, каким бы он полноценным и сбалансированным ни казался. Наибольших успехов в выращивании и разведении дискусов добьются те, кто разнообразит кормовой рацион своих питомцев. Кормовые комбинации лучше предлагать рыбам последовательно в рамках дня или какого-то более продолжительного периода. Надо помнить и о том, что новый корм для дискусов может потребовать определенного времени на привыкание, но я не помню случая, чтобы на это уходило больше недели, чаще всего достаточно одного или двух дней. Но о разведениии как его добавлять в фаршь нет((( |
|
#255026 |