Посетитель
151
15 года |
Акваель vs Тетра в 72 литра |
Какой фильтр тише и пактичнее? Акваель ФАН-2 или Тетра ИН600 |
|
#729395 |
Постоянный посетитель
|
|
Keyman Тетра IN600 шумит. Мне пришлось из-за этого от него отказаться. Из Акваэлей Фанов пользовал только микру. Шумит. Тихая помпа - Акваэль Циркулятор 350 (я тише помпы не встречал). Можно взять отдельно и оснастить губкой от Зоомира (великолепное соотношение цена-качество), а можно взять Акваэль турбо 350, там та же помпа используется. |
|
#729568 |
|
Посетитель
151
15 года |
|
А фильтр sera f 400 кто использовал? Губка большая заменить легко, снять еще легче. |
|
#729759 |
Посетитель
151
15 года |
|
сообщение Keyman А как себя ведет акваель ЮниФильтр? |
|
#729840 |
Постоянный посетитель
|
|
раньше в 50 литрах стоял акваель -1 очень доволен работал 2 года=) |
|
#729935 |
Посетитель
151
15 года |
|
сообщение Degett сильно шумел? |
|
#729957 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
сообщение Keymanсильно шумел? Вообще не шумит. Если повесить не хорошо и он в резонанс с крышкой например водйдет, тогда гудит. Подвинул и тишина как в пещере. Изменено 20.1.09 автор Чейз |
|
#729990 |
Посетитель
151
15 года |
|
Ну, если так, то посоветуйте какой акваель брать Юни или Фан? И если брать Фан, в мой аквариум, то какой 1 или 2 |
|
#729997 |
Малёк
39
Москва 10 мес. |
|
сообщение Чейз Аналогичная ситуация только у меня Fan-2, стоит в детской, порой понять что он работает можно лишь по рябе на воде ) |
|
#730558 |
|
Посетитель
151
15 года |
|
Купил таки ФАН-1. Ну, я бы не сказал, что сильно тихий. Четко слышно, что он работает. Не слышно, если снять с присосок и отпустить в свободное плаванье. |
|
#730571 |
Постоянный посетитель
|
|
Keyman Попробуйте помпу Акваэль-Циркулятор 350 с губкой или Турбо 350. У меня в аквариуме Турбо 350 с флейтой. Аквариум в полуметре от иголовья кровати. Не слышу вообще. |
|
#730642 |
Малёк
18
11 года |
|
Полностью согласен. Год работает фильтр Турбо 650 и на УФ стерилизатор голова турбо 650 с губкой от турбо 350. Бесшумные. Банка в комнате где спим. |
|
#731602 |
|
|
|
сообщение Keyman Вот и отрегулируйте подвес и все. Крючок уберите, на который вешается, т.к. он попадает под крышку и т.д. или наоборот вешайте на крючок, не задействовав присоски. Или на присосках поставьте его на грунт и выведите дождеватель на верх. Два только надо приобрести, уголков иначе не хватит (меньше проблем с бородой будет) |
|
#731621 |
Посетитель
151
15 года |
|
сообщение Чейз На крючек не вешаю. Вообще никогда не понимал с какой целью он в комплекте. Сейчас на присоске висит у самого дна, так как аквариум запускается воды половина. Если прижать к грунту шумит сильнее. Как раз думал про флейту и оставить фильтр у дна. Но хватит ли аэрации если просто создавать рябь на поверхности. Планирую барбусов и много растений. Как отрегулировать присоски? Сделать слабо, для амортизации? |
|
#731636 |
|
|
Почему половина воды в акве? Убавьте напор на половину. Собственно хорошо по дождевателю регулировать. Напор такой, что бы из дырочек не било как из брандспойта. А так по плавной дуге спадало, а не писало по прямой. Кислорода хватит, всего хватит, не переживайте. Можно так, что бы падало в районе уровня воды, тогда вообще ни чего не слышно. Можно чуть поднять, тогда легкое журчание, такое приятное, как у ручейка спать ложишься. И пузырьки кислорода в этом месте дрибаются, рыбки там иногда балуются. У меня фан1 убавлен половина половины.Т.е.1/4. |
|
#731647 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Keymanбольше шума от пузыриков быловчера решил включить еге после того как он пролежал порядка 3 месяцев грохота от него стоит жесть |
|
#731667 |
Посетитель
151
15 года |
|
Чейз про ручеек-это конечно круто. Мне все равно под что спать, хоть под хор Турецкого. А вот женушку раздражает. Аквариум наполнен наполовину так как начал его запускать только 17января. |
|
#731672 |