Малёк
|
Аквариум 240 литров. Оцените дизайн и помогите решить проблемы. |
Банка 240 л от Aquael. Свет Сильвания 2*39 Вт (1х865 и 1х840) . Фильтр Aquael Unifilter UV1000 - губка пористая + синтепон + керамика. |
|
#890486 |
Постоянный посетитель
|
|
С правой стороны коряга просто шикарная в отличии от левой что-то она сильно прямая, может попробовать длинный прямой конец наклонить к грунту и частично прямые участки за декорировать мхом. |
|
#890497 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
edvardaseg |
|
#890511 |
Свой на Aqa.ru
|
|
edvardaseg проблемы не столько в жесткости, как в высоком Рн, какой уровень Рн в исходной воде? коряга слева что то слишком неуклюжая, как вариант распилить ее или заменить, а лучше вместо нее попробывать композицию из камней ... Изменено 10.8.09 автор bolka |
|
#890513 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
edvardaseg |
|
#890536 |
Малёк
|
|
пока под корягой отнерестились креветосы, там комок мха лежит - если крутить корягу мелкие креветки от испуга ломанутся по банке плавать - их тут же сожрут пока не буду трогать .... Но за советы всем спасибо ! Обязательно на досуге покручу, когда креветки подрастут. Правая коряга покупная - брал в польше , в аквамагазине . Была сухая, пришлось вываривать несколько суток.
я не затаривался большим количеством растений, ждал пока эти разростутся. А они не растут блин Да и засадить с нуля банку в 240 литров дороговато выходит очень, если всё в магазинах покупать или на птичке . Пытаюсь постепенно засаживать ...
валька есть, но она почему то гниёт в районе точки роста или новые отростки растут прозрачными , абсолютно не зелёного цвета ... и очень медленно . может это от того что грунт ещё не достаточно заиленный ?
вчера только тесты купил, ещё не успел померять водопроводную воду ... как то забыл в расстройствах попробую сегодня всё померять .
камни не хочется - коряга хоть как то смягчает воду, если её убрать жесткость должна по идее возрасти ... и тогда будет всем ещё хуже. |
|
#890548 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
edvardaseg |
|
#890555 |
Малёк
|
|
т.е. говоря простым языком аквариумные тесты не отличаются точностью и 100% доверять им не стоит ? данные тестов в большей степени являются справочной информацией , так ?
Я думаю что в грунте что то есть, т.к. он не речной и не морской ... Допускаю наличие там извести , цементного раствора с песком - уже схватившегося и находится он там в виде гранул ... Грунт я хоть и перебирал и промывал, но перебрать досканально 40 кг камешков это занятие не для слабонервных - я мог что то пропустить Изесть и цемент можно причислить к карбонатам ? ( я не силён в химии и физике, простите если я глупые вопросы задаю )
Да, я это понимаю ... два месяца особо ничего не трогал , ждал Воду периодически подмениваю ... раз в неделю примерно ... по 10-20 %. Спасибо за помощь и терпеливое понимание |
|
#890607 |
Малёк
|
|
померял показатели водопроводной воды : |
|
#890988 |
|
Посетитель
|
|
Первая картинка отдает сюрреализмом. Имхо, интересно!) |
|
#891072 |
Малёк
|
|
Расширение ассортимента растений в проекте , буду засаживать постепенно. |
|
#891092 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
edvardaseg |
|
#891624 |
|
Малёк
|
|
#892239 |
Малёк
|
|
paln1, спасибо большое за доходчивое разъяснение ! Теперь все стало более понятно , что касается параметров воды ! |
|
#892244 |