Завсегдатай
|
Аквариум 3.0х1.2х0.8 |
Давно ничего нового не публиковал.... |
|
#1868675 |
Посетитель
|
|
#1868704 |
|
Малёк
|
|
ОРИОН72 Зачем до пяти, лучше монолит под такой аквариум, с закладкой необходимых коммуникаций. Дороже на копейки, при строительстве дома, надёжности на миллион. |
|
#1868706 |
Посетитель
|
|
сообщение Гари Не надо лишать себя подаквариумного пространства. В некоторых случаях оно очень необходимо. Главное не прогадать с высотой. |
|
#1868723 |
Завсегдатай
|
|
сообщение ОРИОН72 Интересно даже, а почему недопустимо? Может я чего-то не понимаю... Вообще если рассматривать упрощённо, это каменный ящик со стеклянной отделкой... |
|
#1868885 |
Посетитель
|
|
сообщение Nic.51 При "мёртвой" заделке 2-х концов из-за изменения температуры возникают огромные силы способные разрушить конструкцию. По этой причине все теплотрассы и газопроводы делают с U-ОБРАЗНОЙ вставкой или компенсатором расширения. Чтобы этого не произошло ОБЯЗАТЕЛЬНО оставлять пространство между боковыми стенками и кирпичной кладкой. Изменено 2.10.13 автор ОРИОН72 |
|
#1868936 Нравится Nic.51
|
|
Завсегдатай
|
|
ОРИОН72 Блин...придётся стекла гнуть, но хорошо на путь истинный наставили, а то я согласно своего опыта на герметик в швах надеялся... Изменено 2.10.13 автор Nic.51 |
|
#1869007 |
Посетитель
|
|
сообщение Nic.51 Герметик в некоторой степени может компенсировать возникающие усилия, но не в полной мере. Гнутые стёкла тоже не смогут решить эту проблему. Если боковые стёкла заневолить, то возникающие силы будут деформировать длинные стёкла, включая ДНО. Что из этого получится не трудно себе представить. Не могу понять что именно заставляет Вас отказаться от зазоров. Если гнуть стёкла, то дно надо делать БОЧКООБРАЗНОЙ формы. Отказ от прямолинейного стекла породит такие проблемы, которые загонят Вас в очень сложный круг их реализации. Значительно легче оставить зазоры, чем искать технологические решения связанные с гнутыми стёклами. Изменено 2.10.13 автор ОРИОН72 |
|
#1869071 |
Постоянный посетитель
|
|
Nic.51 Интересный проект. Я так понимаю, на этот раз дно будет из 3 частей. А какое решение по стяжкам? Да, насчет "гнуть" Вы наверное погорячились. |
|
#1869100 |
|
Завсегдатай
|
|
Ну, много нового для себя узнал...особенно поразило заключение о несоответствие герметика по температурным требованиям на расширение/сжатие... |
|
#1869263 |
Завсегдатай
|
|
Nic.51 а зачем заднее делаете составным? |
|
#1869264 |
Завсегдатай
|
|
ОРИОН72 эстакаду для груженого Камаза сварганить? Ник, какая нибудь столешница будет или висящий проект? |
|
#1869265 |
|
Завсегдатай
|
|
Nic.51 можно попонятнее? Не понял, к чему их привязать, 50 градусов... |
|
#1869266 |
Завсегдатай
|
|
Вот строительная готовность... |
|
#1869294 |
Завсегдатай
|
|
Nic.51 А вот интересно: Вы и Ваши друзья не рассматривали идею кирпичного бассейна с соответствующей гидроизоляцией и смотровым стеклом? Раз уж все равно речь идет о "каменном ящике"? Если рассматривали, то почему отказались? |
|
#1869298 |
|
Завсегдатай
|
|
VS-аква К секционированию заднего стекла...это для компенсации температурных деформаций! Хотя и не думал о них, просто в монтаже и перевозке меньше осложнений... Дно планируется висячее...расчёт толщин стекла могу предоставить... Про угол пятидесятый...на фото всё видно - что верхний что нижний, полкой вниз.... О каменном ящике и гидроизоляции...расчёты показали не состоятельность этого варианта в финансовом плане... На рисунке и установка стекла... Изменено 3.10.13 автор Nic.51 |
|
#1869300 |
Посетитель
|
|
сообщение Bazilio Чудесно! Чудесно дорого!!! )) Но здорово! |
|
#1869387 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо Bazilio...лазал тоже искал в своё время... |
|
#1869390 |
|
Завсегдатай
|
|
Заднее стекло на месте, все три секции... |
|
#1869404 |
Посетитель
|
|
Nic.51 Как я не люблю синий фон... |
|
#1869405 |
Посетитель
|
|
сообщение Nic.51 Эти ребята пошли по другому пути, я не думаю что их вариант дороже. А здесь вообще монстр( 2части): Кое-какие идеи можно заимствовать. Изменено 3.10.13 автор Bazilio |
|
#1869409 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Хлипкая конструкция подставки - все же на каждый пролет будет приходится под тонну веса ...я б по середине подставок вдоль по фронту положил бы двутавр 100мм от стены и до стены углубив в эти самые подставки под ноль ... и видно не будет и конструкцию усилит... |
|
#1869423 |
Посетитель
|
|
сообщение Воскресенский Это вы за подставку боитесь? Она выдержит припаркованныйс сверху танк . А вот по стеклу действительно - пролёт великоват . Если глубина аквариума 1.2 метра и высота 0.8 , то коэффицент прочности по стеклу дна (15мм)в пролётах выходит 3,5 , маловато будет. В крайнем случае на дне для жёсткости можно латки наклеить. Изменено 3.10.13 автор Bazilio |
|
#1869428 |
Завсегдатай
|
|
Господа! Слово "Танк" это определение ёмкости для воды, а не определение толщины лобовой брони... |
|
#1869492 |
|
Завсегдатай
|
|
Боковые: тонировка и монтаж... |
|
#1869679 |