Свой на Aqa.ru
|
Аквариум без улиток,за и против. |
Здравствуйте, друзья! |
|
#1560788 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Lux in tenebris Можно обойтись и без улиток и без криветок и без сомов раношерстных....Я так понима., что ветер дует из строны водорослей? Если да, то их не должно быть и без перечисленных субъектов в аквариумах. А что не нравится в улитках то? Ну я к примеру от ампулярий избавился нешадно, стригли эхи как в армейской парикмахерской, но катушки всегда полза.т. |
|
#1560809 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Со стороны водорослей и паразитов, уже перезапуск..) |
|
#1561039 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если интересна теория, можно посмотреть материалы по теме о возрастании стабильности (устойчивости) биотических сообществ с увеличением их сложности |
|
#1561368 |
Постоянный посетитель
|
|
В аквариуме не может не быть улиток. Даже в цихлидниках с малавийцами и танганьикцами то и дело попадаются мелании. Ежели уничтожите ампулярий, катушек, физ, останутся акролюксы, пара-тройка анизусов. |
|
#1561526 |
На премодерации
|
|
МНЕ видится что от улиток намного больше плюсов чем минусов. И в аквариуме должно быть три-четыре -не меньше видов. (У меня ампулярии, неретины-2 вида (пока только), катушки, меланьи -2 вида, прудовики. Акролюксов и маленьких с раковиной на боку(забыл напрочь название) не в счёт.Вреда не наблюдаю. |
|
#1561562 |
|
Посетитель
|
|
Я бы не стала сравнивать улиток и креветок - улитки чистят буро-зеленый налет на стеклах и листьях, а креветки вроде бы нет. |
|
#1567053 |
На премодерации
|
|
Уж кому каким видится свой "идеальный аквариум", наоборот добавил ещё 2 вида улиток к тому что имею...и дружка подбиваю как поедет на нижнюю Волгу а потом на Каспий или на Азов- что б всё что увидит движущееся : тащил первым делом ко мне. |
|
#1567136 |
Посетитель
|
|
А не страшно из дикой природы тащить?)))как их карантинить будете? |
|
#1567223 |
|
На премодерации
|
|
Да как карантинить?...посидят в отдельной посуде. Если какие подозрения появятся у владельца: или антигельментным или какими ещё препаратами проведёт курс . |
|
#1567235 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Улиток не держу. В малявочнике было пару ампулярий для подкормки инфузорией, в основных аквах понемногу меланий и хелен. Мелании ворошат грунт, хелены контролируют численность меланий. Ампул со временем выкинула, у меня вода мягкая, раковины становятся ломкими. |
|
#1567239 |
Посетитель
|
|
user367 Скажите, а как следить за общей токсичностью среды с помощью ампулярий? Спасибо. |
|
#1567257 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Специально бросаю физ в запускаемые аквариумы. Вреда никакого. |
|
#1567655 |
Посетитель
|
|
При запуске клиентам аквариумов всегда предлагаю подсадить улиток. Стандартный набор на каждые 100 литров(приблизительно):5 меланий, 2 мелкие ампулярии, пара хелен.Но я не знаю как дела в акваскейперских банках обстоят. НАверное им улитки не нужны. |
|
#1572041 |
Посетитель
|
|
#1572078 |
|
Посетитель
|
|
Мне кажется просто нужно заводить улиток, которые или не плодятся или размножаются с трудом |
|
#1572081 |
Посетитель
|
|
На вкус и цвет, как говорится. Просто ампулярии куда лучше справляются со своими обязанностями, чем катушки. |
|
#1572150 |
Посетитель
|
|
77helen несколько катушек, обычно это очень ненадолго...размножаются они куда быстрей, чем ампулярии, например. |
|
#1572364 |
|
Посетитель
|
|
#1572394 |
Посетитель
|
|
Не понимаю, зачем их забирать из аквы? |
|
#1572398 |
Посетитель
|
|
сообщение ZzRaZeRzZ Мне не нужно, что бы они свободно размножались во всех аквариумах. Для этого у них есть свой дом. |
|
#1573739 |
|
Посетитель
|
|
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Имею аквариум 120л. Купил две недели назад 10 штук рогатых улиток, очистили от зелени все стекла, трубки фильтров и т.д.. Вообщем водорослей вообще практически не осталось, откскаблили все. В аквариуме имеются креветки, не как не повлияет на"кормовую нишшу" исчезновение водорослей? |
|
#1578055 |
Посетитель
|
|
Отвечаю. Во-первых, все зависит от креветок. У меня , к примеру, вишенки нитчатку не жрут, а амановские креветки спокойно уничтожают колонию этих водорослей. |
|
#1578821 |