Посетитель
133
Москва 11 года |
аквариум перегрелся... |
у меня аква 140 литров. от такой жары вода нагрелась до 34гр. хотя стоит не на солнце, в коридоре. начинает гибнуть рыба... уже 3 неона и карликовые раки. как можно охладить воду? пробовала класть в него лед, но результата никакого, ни на градус темп не понизилась. |
|
#1450527 |
Постоянный посетитель
|
|
почитайте статью про охлаждение аквариума, прошлым летом пользовался бутылками с замороженой водой, как вариант можно еще снять все крышки, если у вас она не цельная. (у меня состоит из 3х частей, 2 снял, третья осталась, на ней висит свет), можно также уменьшить световой день если у вас он большой, часов до 8-9 думаю будет нормально, а если нет растений можно нв 2-3 часа включать. ну или направить большой комнатный вентилятор чтоб дул сверху, или врезать в крышку вентиляторы от компьютера. вентиляторы должны дуть на поверхность воды. |
|
#1450531 |
|
Посетитель
133
Москва 11 года |
|
Китаецлед не помогоает, это надо бутылок 10 замораживать что бы одну за одной класть, очень быстро тает лед. у меня jebo крышка из двух частей- фильтр и всет. световой день уменьшить не могу, трава и так не растет... за вентилятор спасибо попробую |
|
#1450538 |
Посетитель
|
|
#1450543 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение turisaОбдув воды вентилятором или кулером обязательно поможет... Охлаждение... подробно описано... |
|
#1450545 |
Посетитель
133
Москва 11 года |
|
sava09спасибо. посмотрю. |
|
#1450546 |
|
Посетитель
|
|
turisa Если в акве 34 градуса, то значит и дома жара. У меня похожая ситуация, и реально помогло заклеивание окон светоотражающей пленкой, температура дома существенно снизилась. Стоит копейки (50-60 рэ), заклеить одно окно - 3 минуты. Даже с кулерами в аквасах температура была 28-30, а сейчас выше 26 днем не поднимается, ночью 24. Да и самим жить стало лучше, жить стало веселей. Шторы, правда, тоже не открываю, ибо окна на юго-восток. |
|
#1450561 |