Постоянный посетитель
|
Аквариум с самодельным внешним фильтром |
#1769430 Нравится Батёк
|
Завсегдатай
|
|
Kимериецэто фитофильтр будет? или как? |
|
#1769434 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Martovsky KotНет не фито. Просто фильтр. Рабочий объем примерно 8-9 л. Полный размер по внешним габаритам: длина 103 см. высота 13 см. ширина 9 см. Длина рабочей части 96 см. Изменено 2.2.13 автор Kимериец |
|
#1769456 |
Завсегдатай
|
|
Kимериецинтересно получилось чем наполнять будете? обычными наполнителями для внешников или что нить этакое придумаете? какую попмпу планируете? Изменено 2.2.13 автор Martovsky Kot |
|
#1769458 |
Постоянный посетитель
|
|
#1769464 |
Посетитель
|
|
Kимериец Когда губки подзабьются через верх не пойдет? |
|
#1769654 |
|
Завсегдатай
|
|
h-d-aкстати да.... |
|
#1769661 |
Посетитель
|
|
В качестве наполнителей будут губки, вата, керамика, лава. Может и еще что нибудь подвернется. Помпа будет такая, она с регулятором, работать будет не на полную мощност интересная конструкция ... полной мощности хватит прокачать все эти наполнители ? помпа работать будет на выхлоп ? .. жду продолжения с подробностями !!! заинтересовало... |
|
#1769663 |
Постоянный посетитель
|
|
Продолжение. Узкий отсек перед отсеком номер один, не имеет дна. Через него будет протянута трубка для подачи воды. Затем идут четыре отсека для наполнителей. Пятый отсек сливной. Он тоже не будет пустовать, в него я ложу губку, это одновременно увеличивает количество фильтрующего субстрата и предовращает журчание воды. Узкий отсек номер шесть это страховочный слив. Если наполнители забьются, то вода пойдет не через верх, а в него |
|
#1769700 |
|
Посетитель
|
|
если планируется медленный травник то фильтр сгодится, но если... |
|
#1769703 |
Постоянный посетитель
|
|
Теперь по конструкции перегородок. У предыдущего подобного фильтра они были сплошными, так чтобы вода двигалась из отсека в отсек зигзагообразно, наподобие как в сампе. Но вода проходила слишком медленно. Вначале хотел сделать перегородки полностью решетчатыми, но потом подумал, что тогда основной ток воды будет идти по поверхности. И теперь остановился на промежуточном варианте, часть перегородки решетчатая, часть цельная. Также обратите внимание, что нижний край торцевой стенки справа сделана слегка приспущенным вниз. Торцы сделаны так для того, чтобы фильтр был хорошо зафиксирован и не двигался в стороны. Изменено 2.2.13 автор Kимериец |
|
#1769714 |
Постоянный посетитель
|
|
BeetleJuiceОн не приклеен, а просто стоит сверху. Чистить очень удобно, просто вынимаю губку ополаскиваю и кладу обратно. |
|
#1769717 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kимериецдак а керамика и лава там же еще будут, как написано |
|
#1769721 |
Постоянный посетитель
|
|
#1769729 |
Постоянный посетитель
|
|
BeetleJuiceКерамику и лаву вообще ни разу еще не мыл. Но керамику в принципе можно в сетке закладывать, она порой и продается в ней. |
|
#1769732 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#1769742 |
Постоянный посетитель
|
|
#1769751 |
Постоянный посетитель
|
|
#1769770 Нравится nsk life
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
как убого это всё смотрится....лучше самп мутить и в тумбу чем всё это на показ |
|
#1770070 |
Посетитель
|
|
как убого это всё смотрится.. смотрится не очень -согласен. но есть где фантазии разгуляться -можно это все хозяйство облагородить так что и не поймешь что под крышкой находится .. " это мы придумали автомат Калашникова и водородную бомбу !!! )))) (с) |
|
#1770201 |
Постоянный посетитель
|
|
nsk life При желании это все можно хорошо задекорировать, особенно если встраивать конструкцию в крышку. Обделать самоклейкой или пластиком и будет почти не заметно. На том аквариуме где у меня барбусы с живородками это вообще не актуально, так как аквариум находится в стойке и там не видно ни крышки ни фильтра. На том аквасе фотографии которого я выложил последними, конечно заметно, но меня устраивает. А главное чистит качественно и я покидая дом на длительное время не боюсь, что что то забьется или не дай бог протечет. Сейчас полностью буду переходить на такой тип фильтрации, а канистры уберу на фиг, не внушают они мне доверия. |
|
#1770210 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Dlinb САМП штука хорошая, но сделать его в двухэтажной стойке будет сложновато. А ставить его в аквариум на 140 л. как во втором варианте, на мой взгляд излишество. Вот когда слеплю баночку литров на 600, тогда может и САМП забабахаю. |
|
#1770214 |
Постоянный посетитель
|
|
Бюджет фильтра вышел не большим. Сделал я его из отходов после нарезки стекла, которые мне бесплатно отдали в мастерской. Помпу брал еще несколько лет назад, тогда она стоила рублей 500, может и меньше, сейчас точно уже не вспомню. Ну а наполнители туда можно заложить любые, в зависимости от желания и финансовых возможностей. Выходит очень дешево, при этом качество фильтрации получше чем у внешника, не говоря уж о внутренних фильтрах. |
|
#1770218 |