Посетитель
|
Астронотус плохо плавает, дергается, вниз головой |
Аквариум 160 л, запущен больше года назад, астронотус 30 см, глиптоперихт мраморный, торокатум, ампулярия; 1 кустик анубиаса. Температура 23, фильтр внутренний Ferplast, аэрация днем флейтой, ночью аэратором. Грунт черная галька, ракушки. Подмена раз в одну-две недели 25-40%, пылесосенье грунта раз в два-три месяца. Лекарств не вносилось, несколько месяцев назад астр пролечивался в отсаднике метронидазолом от дырчатой болезни. |
|
#1834263 |
Завсегдатай
|
|
Mantikora КАК у вас при столь редких подменах в маленькой банке могут быть нитраты 20??? вы уверены??? У меня два больших северума в схожих условиях 60 единиц нитратов в неделю делают! Тесты какой фирмы??? капельные? Банка у вас супермаленькая, в такой только на передержку. Может и крыша поехать )) (хоть и юмор, но у птиц к примеру крыша реально в маленьких клетках едет) Сфоткайте морду со всех сторон. Какашки в норме? Возраст рыбки? Пока обсуждаем, залейте мелафикс цихлид. Срочно. П.С. Выпрыгивание сами знаете признак плохой воды. Изменено 22.6.13 автор hooliganka2012 |
|
#1834409 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
MantikoraУ вас перенаселение.Этот объём только для одного птеригоплихта.Попробуйте отдать его или купите аквариум больше.Если астронотус упал и пробыл на воздухе мало времени, то это не страшно. Изменено 23.6.13 автор MR.ROMA |
|
#1834454 |
Посетитель
|
|
hooliganka2012
Выпрыгивание было из-за того, что его напугали сомы. До того как это началось, он с ними иногда цапался и от этого метался. Возраст года три. Да, банка маленькая. На большую планы не оправдались. Тесты капельные Нилпа. Да, в нитратах уверена, и ничего удивительного, т.к. вчера заменила больше половины воды, и в прошлое воскресенье треть. Нормальные нитраты наверно на уровне 60-80. Кроме того кормлю мало, да и уже не ест почти, вчера так и не увидел кусок фарша. Раз в неделю это теперь редкая подмена? Не знаю, чем такая вода плоха. Мелафикса не нашла в семи! зоомагазинах и зоотделах, так что сегодня я ничего не налью. MR.ROMA У меня глиптоперихт, его длина меньше 20 см. Перенаселения нет, хотя астру конечно тесно. |
|
#1834498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Mantikoraгде то на другом ресурсе читал подобное . мелафикс здесь точно не в тему . объем маловат конечно . сом ваш , глиптоперихт что чем то отличается от птеригоплихта ? по моему ничем . может и головой ударился , совсем плохо стало . лучше в спец раздел обратитесь по американским цихлидам . там быстрей определят . |
|
#1834735 |
Завсегдатай
|
|
У вас город какой? сетевые магазины там есть? в сетевых всегда мелафикс есть. И пока ничего другого не решили, мелафикс был бы очень в тему - в нем и от болезней разных всего по чуть-чуть, и от стресса. |
|
#1834855 |
|
Посетитель
|
|
garik-33, спасибо, попробую. Но боюсь, что и вправду с головой или с позвоночником, очень похоже на неврологию.
Глиптоперихт мраморный, как мне его обозвали - отличается рисунком на шкуре и маленьким ростом. hooliganka2012, город СПб, в сетевых-то есть, сегодня заберу заказ. Хоть от всяких механических болячек не помешает, надеюсь, - так дергается иногда, что царапается о коряги, и сом колючий бывает его терроризирует. Насчет рук - жалко отдавать Плюс крайне не хочется этим заниматься, да и кому он нужен такой невесть чем больной, если не на перепродажу? Жили же астры и в таких объемах у людей, и в зоомагах живодерки стоят в 250л на пару астров и еще какую-то селедку. Ну никак я не могу связать объемы и поехавшую крышу =( Раньше все нормально было... циннаризина ему что ли покрошить, или ноотропила =/ |
|
#1835023 |
Завсегдатай
|
|
отпишитесь как процесс пойдет. И про бОльшую банку подумайте... Он же в самом расцвете сил, ему ж еще жить и жить! И в большой банке ой как хорошо будет |
|
#1835107 |
Посетитель
|
|
#1835127 |
|
Посетитель
|
|
Умер торакатум, вот такое побочное действие =( А вчера еще все было хорошо с ним вроде. Правда, ему было не менее 8 лет, но все равно, это ж не очень много Грусть-печалька. |
|
#1838794 |