Посетитель
|
Белая "мошка" в аквариуме. |
Подскажите пожалуйста, только запустил акву и появилась какая то мошка. В основном передвигается по коряге "бегом", не скачкообразно. По грунту очень редко. Бывает что оно и плавает. Маленькое, наверно около 0.5 миллиметра. Белого цвета. |
|
#1673272 |
На премодерации
|
|
denis123 в определителе "что завелось...." ногохвостку смотрели? |
|
#1673310 |
|
Посетитель
|
|
Вроде про ногохвостку пишут, что на поверхности сидит. у меня то по дну бегают. Скорее на острокода по поведению похож. Но только очень маленький и белый. Увидеть можно только если он бегает. Пытаюсь отсифонивать, когда сифон подставляю, замирает. Акву на амазонии запустил, сеичас месячный "курс" подмен делаю, вот как только заливаю свежую воду они активными и становятся. Примерно через месяц креветок хотел поселить, а тут эти бегуны... |
|
#1673320 |
Посетитель
|
|
Снял видео, качество не очень. Но вроде видно "мошку" |
|
#1675688 |
Посетитель
|
|
какой то кошмар. |
|
#1679165 |
Посетитель
|
|
Про шарик остракоду уже выяснили, а черви конечно могут быть и вредны... но скорее всего безобидны. И та и другая зверушка скорее никак не напасть, а часть... нормальной экосистемы в которой нет крупных организмов, способных пожрать эту мелочь. |
|
#1680388 |
|
Посетитель
|
|
Роман Ерохин На соседнем форуме предполагают что это нематода. И частенько заводится при запуске аквы. Я и сам сомневаюсь что это планария. Я конечно не в курсе как планария размножается. Но чтоб в таком массовом кол-ве без жителей в акве (кроме остракодов), врятле. Их очень много, но заметить можно если очень сильно напрячь зрение. Как очень тоненький волосок на стекле. |
|
#1680458 |
Постоянный посетитель
|
|
denis123
PS Были такие у меня. За месяц - всех съели. Думаю - преждевременные переживания. Рыбки - охотники, им нравится. Найдут. |
|
#1680500 |
Посетитель
|
|
mvt тут то же проблема.. )) Рыбок заводить не собираюсь. Только креветок. Креветок уже заказал, заказ оплатил. Через две недели прилетают. Пока прилетят, боюсь предположить что еще заведется. Креветки достаточно для меня дорогие во всех смыслах. Можно конечно в выходные купить на птичке самцов гупяшек. но тем думаю, что остракоды, что червячки, что малек креветят, все едино. все лопать будут. а на неделю их запускать без карантина опасаюсь. Изменено 4.10.12 автор denis123 |
|
#1680512 |
|