Посетитель
71
21 года |
Белая муть (страница 2) |
Здравствуйте, Все!!!! |
|
#38016 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Жень я правильно понимаю? Ива тянет всю неорганику, но если муть результат стада бактеров и простейших? Или она и это травит? или утилизирует. Конечно поставив ее кашу маслом не испортишь, но, имхо и в микроскопчик посмотреть не грех водицу. Часто полезно бывает, особенно если 2 банки в одной муть во второй все оки. Недавно я так во время лечение провал банки новой отделавшись минимумом потерь, сколько там инфузорий было паразитических и представить сложно, почти полный букет-растения с птички |
|
#38369 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Ива не может травить, но сожрать азотный/фосфатный корм бактерий, |
|
#38375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
У бактерий корм органический, ива его жрать не будет. |
|
#38378 |
Свой на Aqa.ru
|
|
аммиак - органика же ? |
|
#38386 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Аммиак это неорганика. В банку он попадает в виде выделения рыбами и как продукт разложения органики. |
|
#38388 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
значит - бактерии едят и неорганику |
|
#38389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я немного другим интересовался... По логике, ива должна в воду выделять антисептики, поскольку такие ее способности известны. И думается, что непоздоровится и многим бактерам. Никто опыты не ставил на это тему? |
|
#38409 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Выделять она может и выделяет, но органика останется и стопудово найдется кекс который ее съест |
|
#38412 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Дубильные имеются ввиду, наверно, с коры ? |
|
#38413 |
Постоянный посетитель
|
А уголь из фильтра вынимать нужно, (страница 2) |
когда отвар ольховый вливаешь? |
|
#38581 |
Посетитель
71
21 года |
Че-то не пойму (страница 2) |
Если я каждый день меняю по ведру воды + стоит ива + добавляю ольховый вар, то даже при наличии повышенного содержания нитритов и аммиака должно быть если не лучше, но так не хуже же. Так ведь? Или я что-то не понимаю. Сегодня рыбы стали плохо себя вести: вуалехвоста я засекала чесащим бока, а телескопа то и дело поворачивает носом в низ, при этом они оба подергивают плавниками (пока не часто). Надеюсь это не из-за ивы, потому что именно сегодня посадила новый веник и именно сегодня они начали себя так вести? |
|
#38593 |
|
Постоянный посетитель
591
17 года |
|
Ка бы Вы какой гадости с ветками не занесли? Думаю, что и без веников можно справиться. Кстати, и воду в желто-зеленый, возможно, ивушка и красит. Усердие должно быть с расстановкой. ИМХО просто интенсивных подмен должно было бы хватить. |
|
#38606 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Свежая ива воду красит да. |
|
#38609 |
Свой на Aqa.ru
|
|
для Natusya: |
|
#38767 |
|
Постоянный посетитель
|
Ага (страница 2) |
#38790 |
Посетитель
71
21 года |
Во-о дела!!! (страница 2) |
Вообще лбом в стенку уперлась. Не так давно стала замечать (как раз наверное со времени начала помутнения), что после кормления у телескопа содран нос. Но ясное дело дикая рыба. Маленьная белая полоска - как содранная кожа, я то думала. А сегодня смотрю у него пол морды белая и видно что не содрано, а как мелом намазано. Пальцем по носу стукнула, все отвалилось. Стала белые камешки (у меня несколько камней чисто белых, очень красивых, привезены с моря очень давно, лежали без дела, ну я и нашла применения, в аквариуме тоже почти с самого запуска), я их в аквариуме потерла, а с них белый порошок сыплется. Убрала все белые камешки, а потом взяла обычный речной камушек потерла, и вот ты блин с него тоже порошок сыпется в воде только серый или какой там по цвету камня. И на ощупь камни какие-то пористые, но вообще-то терла чисто гладкий (и такой нашелся) - так с него тоже порошок. |
|
#38855 |
Посетитель
71
21 года |
Забыла с перепугу (страница 2) |
Сегодня подменила 2 ведра. После подмены вода стала мутней, муть белая. Зеленый оттенок ушел. Рыбки ведут себя как обычно, по крайней мере с утра ничего подозрительного за ними не заметила. |
|
#38879 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Небось, камешки какие-нить известковые были? (страница 2) |
Я бы перезапустил аквариум, выбросил нафиг весь грунт, и использовал только фирменный. И коряги за одно, если неизвестного происхождения. |
|
#38891 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Перезапуск - шаг кардинальный. |
|
#38893 |
Посетитель
71
21 года |
|
Все эти белые камушки залила уксусом , такое ощущение как будто я не камни, а карбит уксусом залила. И надо же пролежали такое долгое время и не давали о себе знать. Вот помниться в начале топика не знала за что себя поругать - теперь знаю. |
|
#38927 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да если по методу Genezа жёсткость у Вас запредельная. |
|
#38949 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Здесь на сайте про грунт хорошо написано, где взять, какой выбрать, как отделить нужный от ненужного. |
|
#38973 |
Посетитель
71
21 года |
|
Что-то поиск на Geneza у меня не работает, даже эту тему не находит. Я вообще думала, жесткая воде, если плохо мылится. А что аквариумная не должна мылиться? Объясните, плиз или ссылку киньте. |
|
#38986 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
КАК ОПРЕДЕЛИТЬ : Что выделяет в воду грунт ? |
|
#38990 |
Посетитель
71
21 года |
Ой, как мне стыдно (страница 2) |
Но еще больше смешно!!! Над собой. Я-то глупая думала Genez там типа ученый какой изобрел метод, как Менделеев таблицу, ну что типа того. Ищу как умная Маша, Наташа то есть. |
|
#38999 |