Посетитель
|
беременна самка гурами!!! |
Ситуация у меня такая: Раньше я купил 2 мраморных гурами. один перерос в два раза другого, точнее тот что меньше совсем не вырос.и оба оказались самцами.конечно большой завоевал весь аквариум и житья никому давать не хочет. После я приобрел пару лунных гурами(ну или как их там? светлые но похожи на мраморных) и вот у самки начало расти пузечко! мраморные на это ноль внимания а ее напарник соответственно проявляет интерес, да и она к нему неравнодушна. Думаю что маленький мраморный им не помеха, а вот большой врят ли даст спокойно строить какието гнезда-сам он эту самку не признает и гоняет как и всех остальных(кстати с появлением этой пары своего собрата почти не трогает а раньше чуть не убивал). Создается масса вопросов: если никто ее не охмурит что будет с ее пузом?она умрет? или просто выкинет икру? даже если кто то захочет с ней затеять оплодотворение то фильтр надо отключить?( течение ведь!) или пока отсадить большого?(он на 1-1.5см больше других конечно и в ширь больше!) банка на 55-60 литров короче что делать не знаю но хотелось бы понаблюдать за процессом строительства семьи! |
|
#1090818 |
Посетитель
|
|
weret видимо помощи нет!? сейчас их буду отсаживать в 5-литровый аквариум и будь что будет |
|
#1090928 |
|
Модератор , Советник
|
|
Народ же не сидит на форуме круглосуточно... |
|
#1091555 |
Посетитель
|
|
Мелиса вот утешили!!!! спасибо вам тетя Клав умеете вы успокоить!(спорт-лото 82) и что делать!? |
|
#1091688 |
Модератор , Советник
|
|
Покупать аквариум для нереста. |
|
#1091771 |
Посетитель
|
|
Мелиса и вот еще! заметил что самец стал обьедать растения и таскать эту траву в горшок!!! там он может построить гнездо? или это от неопытности? подолгу не вылазит оттуда! горшок полностью на дне |
|
#1092491 |
|
Посетитель
|
|
weret вот еще понаблюдал----теперь самый большой вобще никак не реагирует! только воздух глотает и стоит на одном месте! мраморный что поменьше пытается тоже поухаживать за самкой.но сам не отдельно гнездо строит а вместе с лунным! в этом же горшке!то есть то же набирает траву в рот и туда заплывает! самка важно плавает у поверхности воды! большой что сдался? он импотент?он же переросток! а сам не хочет строить гнездо! вопросы----- могут они на дне в горшке построить гнездо? кто завоюет гнездо если они его вместе строят!? почему самый главный по территории сейчас не главный? хотя его боятся когда к нему подплывают?да и вобще что из этого получится!? |
|
#1092512 |
Посетитель
|
|
weret вот еще понаблюдал----теперь самый большой вобще никак не реагирует! только воздух глотает и стоит на одном месте! мраморный что поменьше пытается тоже поухаживать за самкой.но сам не отдельно гнездо строит а вместе с лунным! в этом же горшке!то есть то же набирает траву в рот и туда заплывает! самка важно плавает у поверхности воды! большой что сдался? он импотент?он же переросток! а сам не хочет строить гнездо! вопросы----- могут они на дне в горшке построить гнездо? кто завоюет гнездо если они его вместе строят!? почему самый главный по территории сейчас не главный? хотя его боятся когда к нему подплывают?да и вобще что из этого получится!? |
|
#1092519 |
Модератор , Советник
|
|
Ваш аквариум соверщенно неприспособлен для лабиринтовых! Это же карцер для них! Им нужен аквариум густозаросший живыми растениями. У вас они не будут нерестится. |
|
#1092812 |
|
Посетитель
|
|
weret Добавлю к выше сказанному что в горшке ни какого гнезда не будет. Гнезда они строят на поверхности воды из пены и штобы гнездо не расплылось тоже нужны плавающие растения.Обустраивайте аквариум под гурами, раз их завели. А так же обустройте отсадник и отсаживайте туда пару, если самка так долго будет плавать, то может быть киста и она погибнет |
|
#1348858 |
Посетитель
|
|
#1350033 |
Модератор , Советник
|
|
Ага, это гнездо. В понимании гурами |
|
#1350366 |
|
Посетитель
|
|
Мелиса что мне теперь делать? отложили ли туда икру самки? когда появятся мальки? вылавливать ли их ложкой в малявочник?Или пусть выживает сильнейший?? посоветуйте |
|
#1350551 |
Модератор , Советник
|
|
Так вы мальков-то хотите вырастить? |
|
#1351181 |
Посетитель
|
|
Мелиса ну конечно!!! Попытаться то стоит!!! как это вообще происходит? у меня был опыт только с кошками и меченосцами |
|
#1352168 |
|
Модератор , Советник
|
|
Тогда читайте |
|
#1352314 |
Посетитель
|
|
Мелиса спасибо |
|
#1353395 |
Посетитель
|
|
Nimfochka что то передумали они у меня размножаться, похудели....а мальков не видно.... ну они и не особо толстые были |
|
#1354215 |
|
Модератор , Советник
|
|
Бывает... |
|
#1354272 |