Постоянный посетитель
|
Борьба с улитками различными препаратами. |
Друзья такая проблема у меня возникла. С растениями занёс улиток ферриссии - маленькая зараза ростом с 2мм до 4мм, проникает даже во внешний фильтр, причём эта зараза плодится от перекорма, которого у меня сейчас нету уже давно, но есть живые растения, которая эта зараза начала портить, причём по всем правилам не должна она кушать здоровые листы, а она зараза как раз ест и старые листочки и вновь вылупившиеся, при этом растение теряет свой эстетичный вид (появляются со временем мелкие дырки в листах). После капитального уничтожения вручную, популяция уменьшается, но всё равно даже если останется небольшое количество гадов, они начинают вновь собирать орду и портить растючку. Ловушки, моллюски поедатели себе подобных и всяческие рыбы убийцы моллюсков меня не интересуют. Интересуют препараты и ваш опыт с данными препаратами в борьбе с мелкими вредителями. В интернете нарыл несколько препаратов, хотелось бы узнать ваше мнение по ним - кто пользовался и помогли ли они. Вот одни из немногочисленных: |
|
#1135381 |
Посетитель
|
|
Заведите пару боций, например клоунов или модеста, вмиг слопают с громким щелканьем.А коли рыбы вас не устраивают - заведите десяток хелен-хищных улиток. |
|
#1135427 |
|
Постоянный посетитель
|
|
umbrus Эх не другие улитки не рыбы для уничтожения этих гадов мне не подходит - по разным причинам, объяснять всё не буду. То что интересует написал выше. |
|
#1135444 |
Посетитель
|
|
Серёг@СерёгаПрепараты это конечно хорошо, но во-первых не факт что после них зараза вновь не появится, во вторых неизвестно как сама банка на них отреагирует-могут пострадать и растения. Ловушки для улиток не пробывали? |
|
#1136042 |
Постоянный посетитель
|
|
umbrus Дружище без обид. Я всё описал в начале темы. Ну как тебе объяснить то не знаю - ЛОВУШКИ, ДРУГИЕ МОЛЛЮСКИ, РЫБЫ ДЛЯ ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ УЛИТОК НЕ ИНТЕРЕСУЮТ. ИНТЕРЕСУЕТ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДАННЫХ ПРЕПАРАТОВ, ЛИБО ДРУГИХ В БОРЬБЕ С МОЛЛЮСКАМИ РАЗМЕРОМ В 2ММ, КОТОРЫЕ СИДЯТ ДАЖЕ ВО ВНЕШНИКЕ. Вот к тебе вопрос - ты боролся с помощью химии против улиток ? Есть удачный, либо неудачный опыт ? Если нет ну чё плодить сообщения то ? Вопрос ещё в начале поставлен был абсолютно точно. |
|
#1136256 |
Посетитель
|
|
Я с улитками химией не боролся как раз потому что не нужно было. Боциям тоже жрать надо. Может быть просветите отчего никаких рыб даже временно не хотите подселить в свою банку? |
|
#1136669 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну что могу сказать - провернул я такую офёру. Купил сульфат меди. Для начала отсодил своих немногочисленных рыб в отдельные апартаменты, дабы война с улитками их не затронула. Ну и флакончик 50 мл расчитанный на 200 литров для лечения рыбсов, влил в свой 240 аквариум для войны с улитками (ну правдо влил не сразу, а по инструкции - развёл в трёх литровой банке и постепенно вливал в аквариум). По прошествию 20 минут 2-4 милимитровые твари начали постепенно уходить в мир иной. Спустя сутки, после того как все твари передохли в аквариуме, включил внешник, чтобы эти твари и внутри внешника загнулись. Оставил всё на 15 часов. После просто всё промыл (растения, камни, коряжки, внешний фильтр) - заменил полностью воду - спустя 3 суток посадил рыб обратно в банку. Уже долгое время не одной улитки не было обнаружено. Интересовали препараты по одной простой причине - кто сталкивался с этой улиткой тот поймёт - |
|
#1146956 |
Посетитель
|
|
сообщение Серёг@Серёга сочувствую. геморрой на всю голову. сам сейчас в сходном положении, только анизусы замучили. спасу никакого нет. химию в общей банке использовать опасаюсь - креветки. а отсаживать ценных беспов и потом менять всю воду и перемывать грунт - это ж, ьля, практически новый запуск. аж скулы сводит от злобы))))) ну почему я не обрабатывал купленную ботву? эй, форумяны!!! препарат губительный для моллюсков но безопасный для декаподов есть на свете? |
|
#1147315 |
|
|
Серёг@Серёга Проблема в том, что вся химия против улиток бьет и по креветкам. Пробовал, креветок пришлось заводить заново. Все разговоры про то, что не токсичен.....не верю, опыт свидетельствует об обратном. Кроме того амиак скачет после этого дела сильно одномоментно. А так - у меня Лепоракантикус галактис (L-240) в водоеме - этих мелких уже давно не вижу, а физ пора относить в краснокнижным видам, было сотни их, теперь несколько штук ползает и то редко..... Кстати - зверь абсолютно безразличен к растениям, даже не топчет. |
|
#1147387 |
|
Малёк
39
Сургут 8 года |
|
И меня улитки допекли. Вручную удалило почти всех... Ну тех что видлеа. Решила сегодня синтепоновый вкладыш во внешнике поменять... Открываю, а там МИЛЛИОН!!! Страшно представить что со мной было. Фильтр вымывала час! Но думаю что все равно они там остались в субстрате... Да и в шлангах вход-выход наверное живут. Боции у меня есть, пара зебр... А что делать с фильтром??? |
|
#1328773 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение dushka А чем, извините, они Вам там мешают? Или просто осознание их присутствия раздражает? В фильтре они доедают несъеденный рыбами корм, который в противном случае просто там гнил бы и портил бы воду. Если устранили их в аквариуме - просто пересмотрите режим кормлени/количество корма - на голодном пайке или перемрут, или ломанутся в аквариум за кормом и ... прямо в отрытые пасти боций. |
|
#1328863 |
Малёк
39
Сургут 8 года |
|
они портят растения!!!! у меня и так проблема, света мало, я растения как детей родных вынашиваю, (жду светильник в конце января в начале февраля), купить не возмжно, почти не возят, плюс морозы. покупаешь через сутки сгнивает... а то что выходила обгрызают эти твари. Физы и еще какая то дрянь, даже в каталогах не нашла... Потому и злая... Хелену хотела купить, но у нас в городе говорят не привозили не разу... Вот разыскиваю... Вообще со своим перфекционизмом, зря занилась аквариумом... Как маньячка целый день, то всматриваюсь, то вглядываюсь... |
|
#1329067 |
|
Посетитель
99
Краснодар 6 года |
|
сообщение Серёг@Серёга Согласно инструкции SeraShnecopur (на основе меди) новые растения нужно держать в растворе с двойной дозой в течении двух часов. Может ли это негативно повлиять на растения, например, на валлиснерию, которая не переносит медь? В течении двух месяцев пытаюсь получить заросли валлиснерии в аквариуме, но ничего не выходит, хотя условия для неё подходящие. Теперь из-за отсутствия быстро растущих растений развелись водоросли( Может ли валлиснерия гибнуть из-за стресса от ванночек с сульфатом меди до посадки? Есть ли другие препараты для борьбы с улитками, которые не содержат медь? |
|
#1447881 |