Посетитель
|
Чем отличается физа от покемонов? |
Смотрю на фото физы и не могу найти ничего отличного от, так называемых, "покемонов", которых я накануне купила . |
|
#793816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Joli Есть и какие-то иные специальные отличия, но первое, что бросается в глаза - у физы тоненькие усики, а у покемонов вместо них как бы такие характерные треугольнички на мордочке, как такие особенные что ли "ушки". И у физ на "ноге" нет блесток, а "нога" покемонов вся в них, и видны они даже без помощи лупы. Вот покемон: А вот физа: |
|
#793964 |
|
Посетитель
|
|
ElLe Спасибо большое. У меня наверное всё-таки покемоны! |
|
#794174 |
Постоянный посетитель
|
|
Самое главное отличие физ от прудовиков (а "покемон" - всего лишь кличка) это направление закручивания раковины. У физ они левые (по ходу роста), а у прудовиков - правые. |
|
#794470 |
Посетитель
|
|
Константин Это с какой стороны смотреть? Голова д.б. вверху или внизу у улитки?: |
|
#794530 |
Посетитель
|
|
На фотках выше всё видно, у кого куда закручена. |
|
#795013 |
|
Посетитель
|
|
#795224 |
Завсегдатай
|
|
прудовик это. про уши нагляднее признак. а раковину нужно держать устьем (дыркой, из которой сам моллюск торчит) к себе и вершиной (то, откуда раковина начинается) вверх - тогда у физ устье будет слева, а у прудовика - справа. |
|
#795345 |
Посетитель
|
|
NakaRB Ура! Спасибо!!! |
|
#795436 |
|
Посетитель
|
|
Joli Ой! Зря радовалась! Почитала в книгах- прудовики (покемоны) совсем не безобидные и полезные улиточки. А считаются вредителями, заносящимися из естественных водоёмов и объедающие растения. Как считаете, надо избавляться? |
|
#797761 |
Завсегдатай
|
|
конечно, не избавляться. портить растения могут только крупные виды прудовиков (из наших - большой, он же Limnaea stagnalis), все остальные вполне безобидны. у вас же вообще тропический вид, к нашим не имеющий никакого отношения |
|
#798474 |
Постоянный посетитель
|
|
Имеющий, Николай, имеющий. Паразиты на них всех живут одинаковые. А подрастут больше 1 см, все равно хоть понемногу, но дырявят растения. Я молодые эхинодорусы с ними больше не держу, все побеги объедают, и мелкокрапчатый (покемон) тоже. Вот с валлиснерией они точно не совладают - растет слишком быстро. |
|
#807058 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мне тоже пришлось именно по этой причине со всеми ними попрощаться. В 240 литрах их тропических покемонских "ушей" и "брюликов" почти не видно, а вот дырки на траве сразу стали заметны. Пришлось отлавливать руками. Как только отловила, дырок новых больше не появлялось. |
|
#807070 |
Посетитель
94
Люберцы 10 мес. |
|
сообщение Константин Ничего подобного у меня прудовики живут года полтора и ничего не портят тем более учесть, что они были выловлены и простого деревенского пруда, после карантина живут себе приспокойненько и только размножаются |
|
#807513 |
Завсегдатай
|
|
мнения разделились думаю, при прочих равных зависит еще и от дополнительной подкормки... |
|
#808905 |
|
Постоянный посетитель
|
|
И от объема аквариума. В большом они реже останавливаются, так как хочется все знакомые дорожки облазить за день, как выпущенная с цепи собака обегант все кустики и привыкает суп фасольный из миски лакать. А если встретит кусок мяса, что откажется? Так и прудовик в аквариуме, что енот на диване. Пока гладишь, мурлыкает, отвернулся - стянул что-нибудь. Хотя в принципе ампла-подобные (живущие на течении) прудовики, действительно, не кусаются, в смысле одни водоросли скребут. |
|
#822173 |