Малёк
44
Челябинск 11 года |
Что делать дальше? |
Здравствуйте Вопрос мой, что делать дальше. Да может быть он слегка не по этой теме, но все же он здесь, потому что черная борода (а я считаю что это черная борода) осталась (на каряге по центру черные кустики): Следующий мой вопрос: что за грунт у меня (я аквас готовый покупал) на фото попало единственное растение что я сохранил (корни целые, здоровые были - листья обрезал). На фото тоже видны кустики черной бороды (обязательно уберу): Какими растениями лучше населять для хорошего роста. Освещение: лампы Osram 36W каждая (3 шт: cool daylight, warm daylight, natural deluxe) Фильтрация два внутренних фильтра каждый 900 л/ч - один с аэратором один без него. Стоят друг напротив друга. Какие то китайские с желтыми фильтрующими элементами. Но мне нравятся - работают хорошо, моются легко. Население: 2 сома, попугай, 3 скалярии, 2 меченосца, 2 боции (научные названия к сожалению не знаю, подбирал по красоте ) Спасибо за советы!!! Жду мнения профессионалов. |
|
#1835337 |
Свой на Aqa.ru
|
|
avt933...ошибка в том , что к живой растительности подбираются совместимые с растительностью рыбы и ни как иначе... а у вас =попугай= ужо не друг растительности ...отсюда и результат... |
|
#1835341 |
|
Завсегдатай
|
|
Борода, она течение любит а у вас там от этих двух фильтров центрифуга получается. Растения к сожалению с попугаями несовместимы практически, Если попугая выселить то можно сначала накидать кучу роголистника и посадить побольше быстрорастущих растений (валисинерия например) |
|
#1835366 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#1835373 |
Постоянный посетитель
|
|
avt933Внутренний фильтр - это мех очистка, а нужно ещё и биологическую, которую обеспечивает внешний фильтр или фитофильтр. Растения с попугаем жить не будут. Если есть желание иметь растения, то нужно избавиться от попугая, а если есть желание иметь в акве такую большую цихлу как попугай, то нужно избавиться от растений, точнее попугай сам с ними разберётся. Борода - это отсутствие биофильтрации, т.е. органики много и плюс сильное течение, которое вы устроили двумя внутренниками. |
|
#1835374 |
Постоянный посетитель
|
|
Ой, долго отправлял.... уже ответили, прошу прощения за повторение... |
|
#1835375 |
|
Малёк
44
Челябинск 11 года |
|
SWW с потерей попугая я смогу смириться... а боции клоуны? Совсем растительность с ними не живет? Или их можно оставить и начать эксперимент? |
|
#1835425 |
Малёк
44
Челябинск 11 года |
|
SWW TungI Так все таки, чтоб избежать бороды течение нужно или не нужно? Если нужно, то наверно целесообразно оба фильтра на одну сторону повесить? |
|
#1835427 |
На премодерации
|
|
avt933 Попробуем с лампочками разобраться? 1) cool daylight - что там из циферок написано. 2) warm daylight - это можно неглядя поменять на http://www.lampa28.r... или на http://www.lampa28.r... годятся на место всех старых. не очень дорого и берите 954 или 965 ( эти не брать !!! L 36 W/954-1 они укороченые ) 3)natural deluxe или натура deluxe для продуктов которые? Из растений я бы предложил : роголистник, пистию, гигрофилы, альтернатеры и подобное , и вообще пока нестабильно всё потихоньку будет приходить в себя основную массу это длинностебелька а уж криптокарины, небольшие эхи и прочее это уже попутно потом подсаживать. Изменено 25.6.13 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#1835434 |
|
Малёк
44
Челябинск 11 года |
|
Попробуем с лампочками разобраться? cooldaylight 765 natura deluxe действительно для подсветки мясопроудктов ))) только что вычитал в интернете. Зашел сегодня в строительный магазин там продаются Osram Cooldaylight. Стоят 45 руб. Так вот вопрос: почему на спецсайтах лампы по 300-400 руб. стоят, хотя они общедоступны. Или для аквариумов специальные лампы (например тот же самый cooldaylight бытовой есть и cooldaylight для акваариумов с другими совершенно характеристиками)? Так все таки у меня три места под лампы, готов поменять все, посоветуйте на какие? Задачи описаны выше. Спасибо. |
|
#1835438 |
На премодерации
|
|
cooldaylight 765 Ваша, к примеру светит зеленоватым светом , под ней все серые выглядят и трава на эту лампу слабо реагирует, а 965 даёт холодный белый свет и она лучше принимается растениями. чем выше циферка первая тем качественнее лампы и соответственно большая естественность и более качественные спектральные характеристики, полноспектральные , ближе к естественному свету. |
|
#1835441 |
На премодерации
|
|
avt933 я бы поставил все три L 36 W/965 lumilux de luxe или L 36 W/965 biolux |
|
#1835443 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар)ИгорЬ, а почему 965 а не 865, поток по люминам у 8 больше, а для растений 930 или 830 лучше, только желтит.Но у всех разное восприятие света(я имею в виду людей).Можно смешать кельвины Изменено 25.6.13 автор tromboflibit |
|
#1835457 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение avt933 Длинностебельку будут резать, а в эхах , криптах и т.д. нарезать дыры... |
|
#1835459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение avt933 Поставьте на одну сторону и чтоб поток бил в переднее стекло , от ударов в стекла течение затухает чем пущеное по прямой ... |
|
#1835462 |
|
Малёк
44
Челябинск 11 года |
|
Итоги дня. Привязал, это прекрасное единственное оставшееся в живых растение (предположительно анубиас) к коряге. TungIнадеюсь все правильно сделал? Растения планирую начать заселять в левый угол. Что посоветуете (с чего начать) и может есть какой то уникальный сорт или вид который может подружиться с тяжелохарактерным попугаем? Ссылка на мой топик в разделе лампы, касательно моего вопроса про лампы Помогите подобрать лампы |
|
#1835497 |
На премодерации
|
|
tromboflibit У ламп 900х серий выше качество света , более выровненные спектры что не искажает естественный вид и большую мощность излучения (ось Y) по всем длинам волн (ось Х) на картинках к примеру 765 выглядит даже интересней 965 а на деле кроме зелёного все остальное по оси Y слабее. |
|
#1835521 |
Завсегдатай
|
|
Как сложно все... |
|
#1837441 |
|
Завсегдатай
|
|
avt933 смотрю на фото и думаю...а не боитесь ли такого перекоса в аквариуме?ведь вроде не маленький... |
|
#1837445 |