Посетитель
|
Что подсадить к красноухой черепахе |
Задавал вопрос на рептайле, но там пока глухо все. |
|
#1296649 |
Премодератор, Советник
|
|
ZzRaZeRzZ Растения никакие - черепаха все равно все покромсает в салат, а рыб можно мелких неприхотливых, типа гуппи, при условии, что качество воды будет достаточным. Ну и приготовьтесь к тому, что голодная черепаха в один прекрасный день начнет охотится на рыбок. |
|
#1296657 |
|
Посетитель
|
|
Да я готов к этому. Сам змею содержу, так что на корм особо не заморачиваюсь. А какие именно растения для неё съедобны? Мне не жалко будет раз в месяца два покупай флору и фауну для зверя. |
|
#1296732 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Да вы не поняли... |
ZzRaZeRzZОни не съедят, а покромсают. Вообще они хищные и растения практически не едят, но очень любят их измельчать в салат Из рыб можно попробовать барбусов пока, но если ваши черепахи вырастут - поддерживать низкий уровень азотных соединений в вашем объёме будет очень проблемно... |
|
#1296816 |
Посетитель
|
|
ZzRaZeRzZ Мои едят ряску и роголистник, насчет рыбок думаю можно приобретать периодически кормовых мелких, я своим летом ловила малька в деревенском пруду, обычно сколько бы его не было управлялись очень быстро, но этой осенью они решили оставить себе двух, видимо в качестве домашних животных и вот уже три месяца все живут в дружбе Главное, чем мельче рыбки тем лучше, и поймать их будет труднее, дольше продержатся, и если поймают то сразу съедят и не придется лицезреть обкусанных полуживых рыбешек. |
|
#1296925 |
Завсегдатай
|
|
вы особо не разгуливайтесьь. в скором времени ваш аквариум будет мал двум черепахам и нужно будет покупать новый. |
|
#1297058 |
|
Посетитель
|
|
Да, я готов к большим размерам черепах. Через год-два куплю или склею аквас на 200 литров. Этого им хватит лет на 10. А пока они в 100 литровом поживут. Теперь займусь склейкой терров для агам и королевского питона. Умиротворяющее занятие.)) |
|
#1297339 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ZzRaZeRzZДа ещё не скоро...Тем более, что если любите мастерить , то придумаете себе какой нибудь мощный фильтр, в котором этот можно будет использовать как помпу с предварительной очисткой. сообщение ZzRaZeRzZГЫ!, черепаха умнее рыбы, научится ещё ловить вашу цихлиду. |
|
#1298081 |
Посетитель
|
|
Решил рассказать, что получилось. |
|
#1312051 |
|
Посетитель
|
|
Камера пыток. |
|
#1318162 |
Посетитель
|
|
ZzRaZeRzZ Рыб я считаю не гуманно сажать. Если не съедят, то жизнь их все равно сладкой назвать не придется по многим причинам. А вот с растениями экспрементирую. Сажал 4 ветки драцены, через год более-менее принялись только две. Особого прогресса в росте достичь не удалось, но новые листья растут периодически. Летом выкапываю какое-то растение из пруда, названия не знаю. Принимается хорошо, скорость роста превышает скорость пожирания и ломания, даже цветет потом. Циперус сам по себе не прижился, было несколько попыток. Хотя он даже в горшке дома никак не хочет расти, а на работе вот прет, только успевай прореживать. Недавно внедрил крупный черенок юкки. Пока рано говорить о результатах, т.к. укореняется бывает в течение двух месяцев. Плюс на стяжке аквариума стоят комнатные растения, некоторые свисают в аквариум. Повышенная влажность им определенно нравится |
|
#1318249 |
Посетитель
72
Владивосток 12 года |
|
сообщение акка +1 |
|
#1437756 |
|