Завсегдатай
|
Что у нас по нимфеям и их родственникам. (страница 6) |
В этой теме хотел поделиться опытом общения с этими прекрасными растениями, узнать о новых видах и в конечном счете поднять их популярность у аквариумистов. О каких растениях речь? Конечно, нимфеи, дальше-нимфоидесы, кубышки и лотосы. Подводных именно нимфей совсем немного. Вот три из них:нимфея Рудге (бывшая японика). рубра и красный тигер лотус (который у нас испокон веку) Изменено 20.2.11 автор магрибинец Изменено 2.8.13 автор магрибинец Изменено 2.8.13 автор магрибинец |
|
#1360471 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
магрибинец У меня такая же, любуюсь. Подарок Романа Трифонова, но у меня скорее всего семенная Nuphar lutea L. |
|
#1966933 |
|
Завсегдатай
|
|
#1967013 |
Завсегдатай
|
|
#1967016 Нравится Lip
|
Завсегдатай
|
|
Долгожданный цветок гибрида Руджи Х микранта. Правда перед этим она накидала плавающих листьев. которые по форме как у микранты. Деток. естессно. нет и в помине на листьях. Происходило это все прям в ускоренном темпе: между фото слева и средним прошло минут семь.На фото справа: цветок открылся полностью и его дно заполнено нектаром. В этом блюдце нектара отразился свет. То. что цветок больше похож на цветок нимфеи Руджи. это очень хороший признак. Может. эта нимфея как и Руджи будет легко самоопыляться. Но главные события в ее жизни. конечно же впереди. |
|
#1967614 |
Завсегдатай
|
|
#1969529 Нравится Lip
|
|
Завсегдатай
|
|
#1969879 |
Завсегдатай
|
|
#1969889 |
Завсегдатай
|
|
юрасов Притапливать надо. зачем скотину мучить..)))))) |
|
#1970174 |
|
Завсегдатай
|
|
подскажите что делать с цветком нимфеи рудге после того как он отцвел и начал так сказать взрываться выбрасывая семена? они обычно у меня в фильтр засасывались...а сегодня увидал еще одну кубышку открывшуюся и вытащил. |
|
#1971054 |
Завсегдатай
|
|
Ligas Если вы не заинтересованы в массовом подъеме сеянцев. то зачем ломать голову ...выбросите. да всех делов. |
|
#1971238 |
Завсегдатай
|
|
магрибинец пара семян на дно упали и взошли не так давно...выполол их и продал.Может их стоит на дно притапливать? |
|
#1971552 |
|
Завсегдатай
|
|
Ligas Если все делать правильно. то вначале на созревающий плодик можно надеть капроновый мешочек. потом. когда он развалится. они не потеряются...Затем семена поместить в отдельную плошку и ухаживать за ними. потом -в более просторную емкость до продажной величины. |
|
#1971596 |
Постоянный посетитель
|
|
#1972418 |
Завсегдатай
|
|
Andrey-70 Именно кубышка будет ли цвести. даже не знаю. Ни разу не видел цветущую из-под воды кубышку. А вот нимфеи микранта и руджи будут...они склонны к цветению в принципе. в отличии от тигер лотуса красного и рубры. Те и с плавающими листьями не разбежались. |
|
#1972498 |
|
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец Спасибо, меня интересовало поведение красной нимфеи. Не знал, что разные виды ведут себя по-разному. |
|
#1972565 |
Завсегдатай
|
|
#1984125 |
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец Вы продолжаете нас удивлять плодами своих творений! Читать эту тему и Ваши посты очень интересно и захватывающе! Может есть предположения, чем вызвана эта "арбузная корка"? |
|
#1984164 |
|
Завсегдатай
|
|
#1984176 |
Завсегдатай
|
|
#1995175 |
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец Игорь, а по "белой" результаты есть? |
|
#1995324 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Что у нас имеется из низкорослых видов, на сегодняшний день? |
|
#1995395 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Hedin Самая мелкая с высотой до 10 сантиметров и при этом цветущая это Nymphaea sp."Dwarf"Santarem. Потом Nymphaea x daubeniana, а остальные крупнее. |
|
#1995418 |
Завсегдатай
|
|
krass Если чессно. я не в восторге от сантарем. у меня стабильно дает плавающие листья пикообразные...цвести не цвела пока. Мне больше нравятся у нимфей круглые листья. С белой кувшинки я только однажды поднимал семена, но ничего интересного из них не выросло. к сожалению. |
|
#1995597 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
магрибинец Пока она в новинках и отзывы о ней видимо пока основаны на ожиданиях :)) Я все хочу посмотреть как из нее выглядит лужайка да никто не показывает. У меня пока три вида нимфеи и во всех есть своя прелесть. Вот только места они занимают изрядно. Компактность сантарем видимо вожное ее свойство для тех у кого есть жилание выращивать нимфею и негде. |
|
#1995612 |
Свой на Aqa.ru
|
|
krassИменно это мне и интересно. Нет возможности держать ничего более 60 литров, а это накладывает свои требования. Опять же, газ и другие сопутствующие элементы часто делают растения неузнаваемыми. В таких условиях даже лобелия карликовая становится монстрозной по габаритам. Что касается полянки, то где то у скейперов мелькала фотка с нимфеей в качестве почвопокровки. |
|
#1995685 |