Завсегдатай
|
что за гады |
Недавно заметил с утра, что все рыбы, сомы, креветки у поверхности находятся и воздух хватают!Сразу побежал тесты делать на No2 но все оказалось нормально по нулям No3 25 mgl , Ph 7/0 / Сделал подмену с одну треть воды все оклемались. |
|
#1843926 |
Завсегдатай
|
|
еще заметил на стекле червячков тоненьких похожи на Аулофорус по опознавательным фото...своего не успел сделать и раздавил пару скребком для стекол. |
|
#1843935 |
|
Завсегдатай
|
|
LigasНу они вроде мелкие. Рыбы их едят? А то что зверье у поверхности, может кислорода не хватает? Аэрация у вас есть? Или флейта? |
|
#1843949 |
Завсегдатай
|
|
TungI Они мелкие...может рыбы и ели бы их но они в траве прячутся на грунте. Иногда выплывают и на рыб садятся....те их стряхивать начинают. По кислороду аэрации нет, да и не было никогда и за рыбами такого поведения не наблюдалось. Флейта есть от внешника направленна вверх, чтоб рябь была на воде думаю каниквантел покупать для травли...от червей то избавлюсь а вот от блох этих!? Изменено 23.7.13 автор Ligas |
|
#1843952 |
Завсегдатай
|
|
на некоторое время все прошло и не наблюдал больше гадов....но сегодня с утра все повторилось!!!Все переднее стекло было в этих паразитах! Рыбы у поверхности воздух хватают вместе с остальными жителями. |
|
#1852498 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LigasВероятно остракоды. Абсолютно безопасные существа. Живородки быстро сожрут, или посадите пузырьчатку. Это указывает на то, что в грунте мало бактерий, и они не успевают перерабатывать отходы. |
|
#1852589 |
|
Завсегдатай
|
|
Hedinа как поднять уровень полезных бактерий в грунте? |
|
#1852607 |
Завсегдатай
|
|
#1852614 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LigasДа ничего страшного не случится. Если креветки дорогие и их мало, то конечно страшновато. В противном случае можно поставить опыт. Я с вишнями пробовал - помогло. Ну и можно на время высаживать. Бактерии можно купить. Лутше Адовский Бактер 100.Там их наиболее полная коллекция. Правда цена за это удовольствие приличная, порядка 1000. Можно поэксперементировать с Байкал М. Это в садовых отделах. Только надо брать концентрат и предварительно его активировать. Для этого нужна банка с водой или ведро, пару ложек мёда, варенья или патоки. Добавить концентрат и ждать пару недель. Культура должна пахнуть кисленьким, типа кваса. Остатки можно в горшки с цветами, на огород, или делать компост. За два месяца листья и трава превращаются в биогумус. Рыбки едят всё, но совместно с креветками их лутше не держать. У меня бригитты, сами меньше вишен, но на мелочь криветячью охотятся дай боже! |
|
#1852632 |
|
Завсегдатай
|
|
#1852635 |
Свой на Aqa.ru
|
|
LigasДа бактер не проблема: в любом приличном магазине торгующем продукцией АДА. Это компонент запуска амановских банок. Там ещё есть бактер бэл. Вроде тоже самое, но в воду. У меня сами как то пропали в тридцатке с вишнями и улитками. Хотя и кормить стал усиленно и даже самодельным кормом. |
|
#1852984 |
Завсегдатай
|
|
Hedinтак то я бы и не заметил их если бы не проблемы с водой появляющиеся последнее время. Сегодня третье утро когда рыбы с утра у поверхности воздух хватают! и эта мелочь вылезает на стекла вместе с улитками. По тестам в ТРАВНИКЕ No3 с утра по нулям и под вечер тоже! |
|
#1852986 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
LigasА почему рыбы то задыхаются? Я в одном из травников плюнул на дробчекер и дую от души со2. Ни кто не задыхается. Поставьте комрессор что ли. Распылять липовой палочкой - идут мельчайшие пузырьки. Для гарантии под струю от фильтра. |
|
#1853026 |
Завсегдатай
|
|
Hedin а вот это мне тоже интересно...никаких предпосылок перед этим нет, просто в один прекрасный вечер(ночь) что то происходит в банке и под утро все у поверхности сидят, креветки, сомы и рыбы. дуть Со2 через липу?вроде рябина везде упоминается...Да и судя по дропчекеру в норме количество газа в воде |
|
#1853031 |