Постоянный посетитель
|
Делимся опытом (страница 5) |
На данном форуме представлено очень много различных аквариумных самоделок. Для меня всегда было очень интересно читать именно такие разделы, где описан непосредственный опыт аквариумистов. Но с особым интересом всегда читал опыт земляков. Ведь в других регионах другие условия содержания аквариумов (как-то: параметры воды, наличие того или другого оборудование в регионе, материалов (коряги, земелька, речной песок, его состав) и т.п.) Как видно, в ФФ я посадил хлорофитум. Что в итоге получил - нулевые нитраты, что для травничка не есть хорошо. Хлорофитум сначала начал активно расти, а после остановился в росте. Я его вынул Вполне может быть, что я не совсем понятно изложим свою системку, если вопросы, задавайте Недостатки сей конструкции: 1. количество отсеков нужно увеличить (смотри дальше); 2. Канистру ФФ к стенке аквариума проще (и надежнее) прикрепить просто приклеив силиконовым герметиком 3. Сток воды сделан неудачно. Во-первых я сделал его слишком пологим - при опускании уровня воды за счет испарения вода начинает журчать, надо сделать его подлиннее и более крутым, Во-вторых, при забивании отверстия (единственного!) существует риск перелива воды, что не есть хорошо. Неоходимо предусмотреть аварийный слив. |
|
#1255876 Нравится 12132
|
Завсегдатай
|
|
сообщение fc lerich У меня есть аквариум более 100 литров. Поясните, что это, для чего это, в чем ноухау? |
|
#1547510 |
|
Завсегдатай
|
|
PKLanc Тоже интересно, наверное залив-слив. |
|
#1547569 |
Малёк
16
Волгоград 13 года |
|
Ноу-хау собственно никакого нет. Отлично ищется яндексом различные варианты, вроде даже появились дешевые аналоги. Хотелось сказать, что "питон" это достаточно удобная и простая в изготовлении вещь. Которая лично мне теперь очень облегчает замену воды в аквариуме, что особенно актуально пока нет "протоки". |
|
#1547824 |
Завсегдатай
|
|
fc lerich т.е. правильно поняла ? |
|
#1547831 |
Посетитель
|
|
спасибо за любой опыт!!! Он нам дорог! |
|
#1548491 |
|
Малёк
16
Волгоград 13 года |
|
сообщение мальта ДА |
|
#1548535 |
Завсегдатай
|
|
думала-думала куда запостить, решила сюда, да извинит меня Юрий ))) |
|
#1554923 |
Постоянный посетитель
|
|
#1554946 |
|
Завсегдатай
|
|
12132 не, я сама не смогу это одолеть..., да и крышку я убирать не хочу, надо что-то с ней мутить.... |
|
#1554988 |
Посетитель
|
|
#1555064 |
Постоянный посетитель
|
|
мальтаЗдесь надо определиться с некоторыми моментами: 1. Бывает ли конденсат под крышкой (утром перед включением света)? 2. К каким лампам предпочтение: КЛЛ, ЛЛ, энергосберегайки. Если ставить ЛЛ или КЛЛ, то нужно позаботиться о размещении ЭПРА - под крышкой или снаружи, т.е. выделить место еще и для этой аппаратуры. 3. На сколько вам нужно увеличить свет? 4. При значительном увеличении стоит будет позаботиться об охлаждении, иначе летом будет перегрев банки. |
|
#1555165 |
|
Завсегдатай
|
|
Peyote 1. Да бывает 2. Еще одной ЭПРОй места занимать наверно не надо, тогда получается энергосберегайки - правильно ? А есть такие э.сберег. чтоб растениям подходили ? (звиняйте за глупый вопрос) 3.Где-то до 0,8- 1 вт., сейчас 0,2 4. наверное да Еще больше взгрустнулось Solo-mona борьба за выживание наверное + подкорневые подкормки + частая подмена вода |
|
#1555604 |
Постоянный посетитель
|
|
мальтаПомоему тут ничего кардинального не изобретешь. Хотя. Можно попробовать на лампах Т4. Чтобы не засорять тему создайте другую, в ней на вашей фотки поставте размеры крышки длину, ширину и диагональ (от угла до середины скругления) |
|
#1555656 |
Завсегдатай
|
|
Valeriy наверное вы правы Peyote, если что я в новой теме |
|
#1555706 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Peyote Юр, про конденсат сложный вопрос... если перепад сейчас температуры в банке и в комнате 5 и более градусов конденсат будет! Даже при твоих суперских крышках с супер-продуманой вентиляцией, где никогда его не было - появился. |
|
#1555751 |
Постоянный посетитель
|
|
AvelaПонятно, надо придумать новое гениальное решение |
|
#1555910 |
|
|
Peyote и это решение - климат-контроль в помещении! решает проблемы и зимой и литом, и создает только одну... денежную... |
|
#1555930 |
|
Посетитель
|
|
Avelaнебольшая щель, в 1см, между крышкой и аквой, решит проблему конденсата, проверено. Тк, речь иден не о точке выпадения росы, а о том куда деваться испарившейся воде. |
|
#1565424 |
Завсегдатай
|
|
laurson У меня вместо щели предусмотрены в крышке специальные отверстия. Но в настоящее время это не спасает. В аквариуме 25,а в комнате 18-19. Из-за боьшого перепада вода все равно конденсируется под крышкой. |
|
#1566052 |
Посетитель
|
|
PKLancбоюсь, необходима вентиляция по всей длине. |
|
#1566081 |
|
|
|
сообщение laurson Не сомневаюсь! Именно поэтому мой муж против открытых аквариумов, что б не пошла всякая плесень |
|
#1566125 |
Постоянный посетитель
|
Колхозный свет :) (страница 5) |
#1571470 |
Посетитель
|
|
AvelaПлесень не пойдет, даже для вашего дыхания полезней будет, тк зимой высушивают воздух бтареи, летом сплит. |
|
#1571486 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ValeriyВопрос первый - во сколько система освещения Вам вылилась в финансовом плане. И такой еще вопросик - я так понял, планируется много растений? |
|
#1571488 |
Посетитель
|
|
ValeriyДжокерные, системы рулят))). Очень даже не плохо) |
|
#1571489 |