Свой на Aqa.ru, Советник
|
Дешевые удобрения (PMDD) по почте (страница 11) |
Прошу не счесть за рекламу! Слегка покоцаная бандероль (обычно при попадании товара в руки таможенников те беззастенчиво пишут акт о том что оно "уже мертвое пришло"), вскрывают и, не найдя ничего ценного для них, запаковывают и отправляют дальше. Заказал две штуки. PMDD Pre-Mix - это полное удобрение, содержащее сбаллансированные макро и микроэлементы, близкое по содержанию питательных веществ к TPN+. Barrs GH Booster - порошок для увеличения общей жесткости, без увеличения карбонатной жесткости. По содержанию близко к Seachem Equilibrium, которое я сейчас использую. За все это с доставкой из америки я выложил меньше тысячи рублей. ============================= Добавил позже ============================= Вот состав: Рекомендация по применению. Ежедневно: PMDD Pre-Mix 0,05г - 0,15г / 100 л В идеале добавлять: KH2PO4 0,02г - 0,06г / 100 л KNO3 0,1г - 0,3г / 100 л Подмены 30 - 50% воды в неделю. Для удобства удобрения можно развести в воде. Можно смешать нитрат с PMDD, но нельзя смешивать в одной банке с остальным фосфат. Данный рецепт находится на этапе тестирования. О результатах напишу через пару месяцев. Изменено 2-12-2009 автор Elkmor |
|
#953616 |
Постоянный посетитель
|
|
Попробую поднять дозу до 3х капель и посмотреть как будет. |
|
#1730300 Нравится Tsiravka
|
|
Малёк
|
|
EljaBВы фосфаты отдельно добавляете? Посмотрел состав удобрения там про фосфаты не чего не сказано. Вы очень мало льёте удобрения, растений у вас прилично всё съедается, начали по немного и увеличивайте, доведя по норме нитратов. |
|
#1731784 Нравится Tsiravka
|
Посетитель
|
|
я так понял кальция в удо нет? откуда его брать тогда что можно добавлять и в каких количествах? |
|
#1742917 Нравится Tsiravka
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение moreh Надо его добавлять, или нет - зависит от жесткости вашей воды. А взять можно на русхиме хлористого кальция или накидать во внешник ломаных ракушек (к концу недели можете получить хороший прирост gH на 2-4 пункта). у меня из под крана и в акве был gH = 3. Через две недели уже 11. После подмен падало до 8-9 и потом опять поднималось до 11-12 и потихоньку выше. А хотелось всего 6. Пришлось отказаться из-за сложности контролирования и бурного роста жесткости. |
|
#1742982 Нравится Tsiravka
|
Посетитель
|
|
Читал что при регулярных подменах воды, раз в неделю, о недостатке кальция можно не беспокоиться и его всегда будет достаточно, так ли это? |
|
#1743170 Нравится Tsiravka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
moreh Нет, не так. Это утверждение боле-менее справедливо для группы микроэлементов, кот. поступают с подменами. Для какого-то отдельного элемента так говорить нельзя, пока не потестим сколько его под краном, в аквасе и динамику потребления. Другим словом - это общее утверждение, не несущее никакой конкретики. Вы же не знаете сколько у вас из под крана и в аквасе кальция?.. А вообще, это пошел уже оффтоп. |
|
#1743607 |
Постоянный посетитель
|
|
Интересно как сейчас обстоит дело у пользователей этого удобрения? |
|
#1818483 Нравится Tsiravka
|
Посетитель
|
|
Kимериец Отлично дела обстоят. Пользуюсь полгода Macro Micro Nutrient Mix, все хорошо, перекосов нет. Одновременно заказал там же фосфат и железо. Ведь в этом миксе фосфатов нет, а железо думал на всякий случай возьму тоже, вдруг недостаток будет. Так вот они так и лежат нераскрытыми. Вот возникла идея сделать корневую подкормку на его основе, скатав глиняные шарики с этим порошком. Интересно, правилен ли расчет дозы на шарик как недельное кол-во удобрения на 100л? Если что, то грубо получилось 1г порошка на шарик. |
|
#1851674 Нравится Tsiravka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Получил Микро. Объясните на пальцах сколько грамм порошка на сколько мл воды разбавлять. И какую воду лучше использовать для растворения дистилированную или водопроводную? |
|
#1868659 Нравится Tsiravka
|
Посетитель
|
|
Kимериец Под микро подразумеваете Plantex CSM + B ? По инструкции с сайта пропорции разведения 60г на 500мл. Лучше в дистиллированной, я беру осмос. |
|
#1868911 Нравится Tsiravka
|
Посетитель
|
|
Kимериец А по внесению, опять же по инструкции с сайта, минимальная доза 1мл на 100л в день. Это про Macro-Micro Mix. |
|
#1868914 Нравится Tsiravka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Raynox Ок. Только теперь я не могу понять как люди в этой теме насчитали, что им его хватит на 30-50 лет. Если использовать дозировку с сайта, то оно закончится гораздо раньше. Изменено 2.10.13 автор Kимериец |
|
#1869068 Нравится Tsiravka
|
Посетитель
|
|
Kимериец Гораздо раньше это сколько? Грубо если на 100л, то 8.7лет, по мне так это тоже долго. |
|
#1869639 Нравится Tsiravka
|
Постоянный посетитель
|
|
Raynox У меня тоже примерно так получилось. За такую цену и пара лет будет хорошо. Я о том, что некоторые высчитывали дозировки по железу и дозировки у них были совсем другие. Просто боюсь ошибиться, делать удобрение буду впервые. |
|
#1869904 Нравится Tsiravka
|
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
Адресую свой вопрос знатокам таможенных правил РФ, может быть и работники таможни или почты на сайте тоже есть. Существует ли конкретный список химических веществ, которые нельзя пересылать в международных почтовых отправлениях и которые запрещены для пересылки в Россию? |
|
#1923003 |
Новичок
|
|
А почему отзывов нет? |
|
#1929850 Нравится Tsiravka
|
Посетитель
|
|
Есть калькулятор по этому удо. |
|
#1932699 Нравится Tsiravka
|
|
Новичок
|
|
А в аквасе с креветками кто-нибудь это удобрение применяет? |
|
#1960876 Нравится Tsiravka
|
Посетитель
|
|
я применяю, всё отлично |
|
#1961017 Нравится Tsiravka
|
Новичок
|
|
Подскажите, я правильно понял, что соотношение фосфатынитраты 15:1 выводятся дозировкой только при помощи MacroMicro Mix? или нитраты все-же отдельно подливать? |
|
#1961072 Нравится Tsiravka
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#1962587 Нравится Tsiravka
|
Новичок
|
|
Скажите, кто сколько льет? По калькулятору http://calc.petalphi... получается, чтобы поднять нитраты до 15 в 30 литровом аквасе, при замесе 60 гр. на 500 мл., необходимая дозировка составит 25 мл. Я правильно насчитал? |
|
#1965320 Нравится Tsiravka
|
Постоянный посетитель
|
|
ing Я развожу по рецепту данному на том сайте и лью по 1-2 мл. на 100 л. |
|
#1965633 Нравится Tsiravka
|
|
Новичок
3
10 года |
|
Добрый день. |
|
#1993784 |
Новичок
3
10 года |
|
и еще вопрос. Какая отправная точка для дозировки будет для аквариума 240л, свет 4*54вт, СО2 |
|
#1993786 |