Завсегдатай
|
Долой фильтр? |
#1461933 |
Постоянный посетитель
|
|
zorg90Если аквариум не перенаселен живыми существами (рыбки, креветки, улитки и т.п) и растений достаточно, то вполне можно обойтись без фильтра. (нормальный объем фильтра около 5% от объема аквариума). В аквариуме грунт, поверхность стекол, листьев декораций, где обитают нужные бактерии по площади превышает объем фильтра. Бактерии на этих поверхностях вполне заменяют бактерии, находящиеся в фильтре. Нужно ограничить количество корма, которое не будет съедено рыбками и проч. живностью. |
|
#1461950 |
|
Завсегдатай
|
|
Ещё будут мнения? |
|
#1461979 |
Завсегдатай
|
|
zorg90 Уберите на недельку-другую и понаблюдайте. Хотя с Сидором я согласен. |
|
#1462004 |
Посетитель
|
|
zorg90Аквариум выглядит неплохо. Стоит-ли что-то менять? Испортить легко - восстановить будет трудно. Судя по виду - и растений, и рыб там хватает. Боюсь, без фильтра аквариуму не обойтись. Он нужен хотя бы для того, чтобы воду гонять по банке - бактерии то за едой бегать не большие любители. |
|
#1462014 |
Завсегдатай
|
|
Ernest Да, думаю стоит многое менять. Начать думаю с фильтра |
|
#1462070 |
|
Постоянный посетитель
|
|
zorg90фильтр в несколько раз увеличивает стабильность аквариума. Если уж очень сильно шумит и это нормально для этого фильтра то продат и купить поменше да по тише. |
|
#1462302 Нравится zorg90
|
Завсегдатай
|
|
Тут нового нет, лет 20-30 назад многие обходились без фильтров . но ведь фильтрация воды позволяет |
|
#1462316 |
Завсегдатай
|
|
Спасибо, ребята, за помощь. Надо/не надо выяснилось опытным путём, вчера отключил. Сегодня с утра в акве муть позорная и ошмётки по всей акве, включил, через 10 мин было меньше. Решил - вещь нужная оставлю или другой куплю. Посоветуйте тихий внутренник на 200 литров. |
|
#1462365 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение zorg90 Блюмодуляр 03 |
|
#1462385 Нравится zorg90
|
Завсегдатай
|
|
zorg90Вы попробуйте фильтр от стекла изолировать (там у вас что-то в виде помпы с губкой), попробуйте банально положить так чтобы помпа не прикасалась ни к чему, неприятный гул должен уйти. Я по разному размещал у себя помпы в аквариумах, на данный момент сделал так помпы 1200 л/ч не слышно. более подробно здесь Всем стойкостроителям (и стойка может быть красивой :) ) |
|
#1462390 Нравится zorg90
|
Завсегдатай
|
|
Шумит сильно редиска! Внешник ставить не хочу. Как думаете, если один фильтр на 1200 литров в час заменить на два по 600 литров в час будет эффект снижения шума? |
|
#1462440 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Да, будет эффективно. Ещё и подстраховка на случай поломки. |
|
#1462445 Нравится zorg90
|
Постоянный посетитель
|
|
zorg90 Aquaszut/Акваель 1000 Берите один фильтр на 1200 л/ч |
|
#1463598 |
Завсегдатай
|
|
zorg90 Не угадать этого заранее. Бывает, "фирмА" маломощная рычит, как трактор, а "китаец" беспородный с неизвестной (но большой) производительностью шума не издает. Пробовать надо. |
|
#1463622 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
из 9 аквариумов фильтры стоят только в 4-х - все зависит от количества населения и требовательности, попробуй севелию держать без активного кислородного режима и течения, а 40-литровом креветочнике 15 галактик+5 дарио+5 мальков анцика суперреда - свободно обходятся без фильтра |
|
#1463630 |