go to bottom
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1731 335
Москва
10 года

Друидский аквариум с эльками

Вопрос состоит в следующем - способны ли жить эльки в банке со старой водой, непременно без грелки, без подмен с доливом, без аэрации, с минимумом течения, лампочкой ильича или светом из окна ну и т.д., по всем друидским канонам?
Вот друиды сорвали уже свои глотки во всех темах, доказывая, что нужно жить только так и не иначе, а мы все рабы рекламы и технологий, неофиты аквариумистики, и в общем и целом тупые жЫвотные. Уже в своих умствованиях до дискусов добрались - нашим бравым друидам только только яй.. недостаток места и времени мешает, а то бы они прям ща да как развернулись, рассупонились, и весь мир поголовно уже держал друидских дисков, нечуствительных к гексу, при Т25 и в нитратном супе. Создавая тему, я отлично отдаю себе отчет, где живут лорикариевые - вплоть до вида - и какие у них требования к воде. Но друиды настолько уже за...любили мою голову, демонстрируя аквы, моделирующие вонючие стоячие лужи с травой и вонючей живущей в мелких стоячих или медленнотекущих биотопах рыбой, и подавая всю эту вонючую достаточно узкую и конкретную модель экосистемы как вершину владения аквариумистикой, что уже невозможно. Куда не заглянешь - одни и те-же гуру, пишут всегда с ошибками, но зато пупы земли и заткнут любого, кто заикнется о технике или подменах.
Вопрос к друидам - возможно ли содержание лорикариевых сомов (исключая вонючих азиатских птеров и изначально стойких плюс адаптированных 60-летней селекцией серых анцев) - короче говоря, рыб, которых сейчас обзывают "номерными сомами", дикарей или F1-2, в аквариуме, описанном в первом абзаце поста.
Интересны именно гордые отчеты "друидов". Кого, сколько, как долго. В первую очередь интересует опыт содержания и, чем черт не шутит, разведения в друидской банке представителей родов гипанциструс, пара-, псевд-, бари-, хемианциструс, псевд- и лепоракантиков, панаков. Отоцинклюсов не предлагать. Хотяяя, уж хоть про них давайте, если есть что.
Людей, которые содержат и размножают реальных элек в нормальных, общепринятых банках с регулярными подменами и техникой, а не занимаются мозго...дружбой и демонстрацией своего вселенского опыта и знаний, просьба прописные истины в теме не писать. Интересует именно ДРУИДСКИЙ опыт содержания элек.

Изменено 5.1.13 автор Чебуран
=)

Изменено 5.1.13 автор Button

2013-01-0505/01/2013 05:12:36
Нравится Button
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

3742 507
Саратов
5 года

Чебуран
Так лорикариевые сомы других денег стоят, врятли какой дур.., ну друид короче, решится на такой эсперимент, ну если только теоретически, попытаются объяснить вам что-нибудь, да и то сомневаюсь.
2013-01-0505/01/2013 18:16:32
Нравится Чебуран
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10890
Москва
10 мес.

Чебуран
Интересует именно ДРУИДСКИЙ опыт содержания элек

Вряд ли вы соберете кворум на эту тему. Тем более, что признанные авторитеты друидства пропагандируют, что те рыбы, которые не приживаются в друидских заданных условиях - слабые и никчемные, то есть это проблема рыбы, если такие условия ей не подходят.
2013-01-0505/01/2013 23:24:14
Нравится Чебуран
Завсегдатай

1731 335
Москва
10 года

Button

Ну а как быть с громкими обобщениями и обещаниями, претендующими на вселенскую истину и не отягощенные излишней скромностью? Аля это:

И скажите все таки, если я посажу кабана в соответствующий объем с грунтом, без травы посаженой, он сдохнет без внешника и даже без внутренника? Гы.. у меня даже вода будет без них чистая.

Или это:

Если аквариум маленький, говорят, он может и без фильтра. А если большой? Вот уж действительно горе от ума, говорят, что тут уже нужна мощная фильтрация и желательно не только внешник, но внутренник установить. Смеху подобно.
Если я прикуплю, аквариум 250 литров, а есть желание, то уж точно ни какого фильтра, там и в помине не будет. Это система будет не убиваема, с редчайшими подменами и полностью не убиваемой средой.

Получается, за каждым подобным заявлением я должен подразумевать виртуальную сноску с примерно таким текстом: "все это я, ВЕЛИКИЙ ДРУИД, исполню, но с ОПРЕДЕЛЕННОЙ, устраивающей меня, ВЕЛИКОГО, рыбой". Но там не было этой сносочки... Значит, повторить такие фокусы с лорикариевыми возможно? Вот и жду примеров.
Еще высказывание:

Я Дисков обсуждать не стану, это не моя рыба. Если бы я ей заинтересовался, то через некий промежуток времени, они бы жили без грелок и без внешников и я в этом не сомневаюсь. Это всего лишь рыба и имеет тот же арела обитания, как и скажем Скалярии и Неоны.

Позволю себе силлогизм - раз эльки оттуда-же родом, все просто распрекрасно и "если ими заинтересоваться, то через некий промежуток времени, они бы жили без грелок и без внешников". Вот и ищу, может кто-то заинтересовался. Или посылки дедукции неистинны?
2013-01-0606/01/2013 04:24:10
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

5408 901
Видное
2 дн.

Чебуран

без грелок и я могу содержать и содержала довольно долго, года два, ничего тут страшного нет, тем более в квартирах все живем и мало у кого без грелки температура падает ниже 23С. Приобрела грелки (а точнее выменяла) совсем недавно, бывший хозяин моих очередных новых Л-ек, напугал, что мои обычные температуры 24-26С слишком низкие для этого конкретного вида и до этого они содержались при 30-33 , хотя думаю и они бы прекрасно жили и без грелок, 2 или 3 недели им пришлось так жить пока не обзавелась этим очередным оборудованием. Разницы никакой с установкой грелок не заметила, разве что аэрации теперь давать больше приходится и рыбам в более теплой воде дышать тяжелее.

Касаемо самих друидов, вполне допускаю, что у кого-нибудь могло бы вполне получиться содержать какую нибудь эльку не самого капризного вида, которая бы одна или две выжили в этих условиях из десятка запущенных. Только вот вряд ли кто из них за свои деньги захочет так рисковать... гарантий ведь нет, так?)))) ибо десяток этих самых элек вполне поравняется с ценой того желаемого 250 литровика с тумбой вместе.
2013-01-0606/01/2013 11:36:21
Нравится Чебуран
Завсегдатай

1731 335
Москва
10 года

сообщение argan13
без грелок и я могу содержать и содержала довольно долго, года два, ничего тут страшного нет, тем более в квартирах все живем и мало у кого без грелки температура падает ниже 23С.

Ну грелки то, вопреки названию, чаще всего ставят не для подогрева, а для терморегуляции. Я вот тоже в квартире живу, и 350 дней в году мне грелки не нужны, но в межсезонье батареи могут не работать при минусе за окном - сомневаюсь я, что сомам ниже 18 сильно понравится. Кроме того, зимой вода их-под крана имеет +4-+8, отстаивать 250-300 литров мне негде. Невзначай подошли к подменам - нет подмен нет скачков, вот и спрашиваю, возможно ли...
Из этого какие я должен насчет грелок сделать выводы - что грелка мне все равно не нужна, она зло и ересь?

...температуры 24-26С слишком низкие для этого конкретного вида и до этого они содержались при 30-33 , хотя думаю и они бы прекрасно жили и без грелок, 2 или 3 недели им пришлось так жить...

Шож за вид то такой? В ЮА и рек то таких нет...

Только вот вряд ли кто из них за свои деньги захочет так рисковать... гарантий ведь нет, так?))))

Я не понял, всем выдавать инструкции друидские - это да, а сами пробовать - не?

десяток этих самых элек вполне поравняется с ценой того желаемого 250 литровика с тумбой вместе.

off иногда и одна дороже 250 литровика Смайлик ;)
2013-01-0606/01/2013 14:10:00
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

189 15
Москва
12 года

Так друиды вроде, при всем уважении к их подходу, нигде и не говорят что у них биотоп под лорикариевых.

2013-01-0606/01/2013 15:50:41
Кандидат в советники аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорумаРыбки аквафорума

3742 507
Саратов
5 года

Чебуран
Ну и где они друиды то?!
2013-01-0606/01/2013 17:47:51
Завсегдатай

1731 335
Москва
10 года

riot-aboard

Нет, не так, друиды "забывают" говорить, что у них биотоп НЕ под лорикариевых. А также не под скатов, не под многих других сомов, не под многих ЮА цихлид, цихлид Великих Африканских озер... Список можно продолжать.
Вы перечитайте цитаты выше - там не оговариваются никаке ограничения по видовому составу, одно бахвальство своим невероятным и недостижимым скилллом аквариумистики. Вот я и жду подтверждения.
2013-01-0606/01/2013 17:52:37
Посетитель

189 15
Москва
12 года

Перечитала) Так от друидов постоянно слышна ремарка - вот наши отцы и деды. При отцах и дедах ни Элек, ни скатов, ни тех цихлид не возили. или если возили, то не в тех кол-вах.

Ну и где они друиды то?!

Я бы с удовольствием послушала дискуссию, на самом деле. У меня тут шкурный интерес - недавно поняла какого L-сома люблю-хочу неможенно, и буду под них специально запускаться.

Изменено 6.1.13 автор riot-aboard

Изменено 6.1.13 автор riot-aboard
2013-01-0606/01/2013 23:19:03
Завсегдатай

1731 335
Москва
10 года

сообщение Евгений Саратов
Ну и где они друиды то?!

Сам жду, переживаю.

riot-aboard
При отцах и дедах ни Элек, ни скатов, ни тех цихлид не возили. или если возили, то не в тех кол-вах.

Неправда, при дедах и прадедах не было никакой разницы, что возить, вопрос состоял в том, что ничего не доезжало. Угадайте по какой причине Смайлик ;) могу доказать цифрами, многие эльки описаны аж в начале 19 века, но в культуре - только сейчас. А при отцах, в силу изолированности советского пространства, возить было невозможно, но уж что проникало через занавес - то, как правило, успешно "побеждалось". Пример - лорикарии, стуриосомы, L181. Но "побеждались" техникой, ценой невероятных усилий и ухищрений (тем, кому меньше 40, это невозможно даже представить, и очень долго объяснять). Отцы, которые в своем уме, ни с дискусами, ни с эльками не друидствовали.
Еретичное утверждение, которое вызывает зубовный скрежет у некоторых - лорикариевых нормально начали "приходовать" за рубежом всего лишь 30-35 лет назад, до этого не было надлежащих технологий и, О УЖАС, нужной техники. В Германии, в Японии и в США - они и сейчас лидеры. То же самое с цихлами Великих озер, скатами. Это У НИХ начали, но у них проблем с импортом не было.
2013-01-0607/01/2013 00:25:48
Посетитель

189 15
Москва
12 года

Чебуран

я думаю, что и сомнений быть не может, что таким рыбам техника нужна. потому что двадцать лет назад у нас, например, пресноводных скатов можно было представить только в столичном зоопарке, а сейчас пожалуйста держат. и не два владельца на Москву.
а если о море говорить - у кого из отцов было море, а? никуда без техники.
а в советских книгах тоже упоминается как и внешник построить, и донный фильтр сообразить, и донный обогрев, и воду как тестить. не от избытка же свободного времени они это делали...

тем, кому меньше 40, это невозможно даже представить, и очень долго объяснять

эх, я бы послушала {тут смайл, развесивший уши}
2013-01-0607/01/2013 01:30:48
Нравится Чебуран
Завсегдатай

1731 335
Москва
10 года

riot-aboard

Вы погружаете тему в оффтоп... хотя, возможно, целевых ответов не будет, но тема предназначалась именно для конкретики...
У Вас нет сомнений, у меня нет сомнений, у Васи нет сомнений, что определенную рыбу ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО держать и размножать без техники - ну, таки а у Пети и Саши есть в этом сомнения. И хрен бы с ними Петей и Сашей, ежелиб они не начинали в любой теме, везде, вставлять свои авторитетные 5 копеек о том, что они не только СВОЮ рыбу содержат без техники, ониж не стесняясь заявляют что могут с ЛЮБОЙ это делать, без ТЕХНИКИ, без ПОДМЕН, обладая лишь непостижимыми сакральными знаниями. Я и хочу в этой теме услышать вещественные подтверждения этим сомнениям.
2013-01-0607/01/2013 01:44:55
Завсегдатай

1583 115
Ukraine Slovyansk
11 года

сообщение Чебуран

У Вас нет сомнений, у меня нет сомнений, у Васи нет сомнений, что определенную рыбу ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО держать и размножать без техники - ну, таки а у Пети и Саши есть в этом сомнения. Я и хочу в этой теме услышать вещественные подтверждения этим сомнениям.

Так обратитесь непосредственно к Петям и Васям. А то ведь не откликаются.
2013-01-1213/01/2013 00:12:02
Завсегдатай

1731 335
Москва
10 года

podlesniy

Пети и Саши давным-давно все прочитали. Даже пытались что-то отвечать, но удалили свои сообщения (вероятно, от стыда?). В конечном итоге они заняли гордую позицию - их тут троллят, они гордо не ведутся.
Таких примеров нет и не будет, по крайней мере ближайшие 10-15 лет - это минимальный срок "одомашнивания". И то не факт...
2013-01-1213/01/2013 00:46:35

3742 507
Саратов
5 года

Чебуран
Да нет их здесь, и быть не может по определению, тот что был вовсе не тот за кого себя выдает. Друид, он во всем должен друидом быть, отказаться от всех благ, включая интернет.
2013-01-1313/01/2013 17:24:13

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь