Форум Аквариумистов
» Эхинодорусы » Галерея эхинодорусов » echinodorus Филиппова "Кржимелек и Вахмурка отказались наотрез".
Завсегдатай
|
echinodorus Филиппова "Кржимелек и Вахмурка отказались наотрез". |
От чего отказались наотрез Кржимелек и Вахмурка - персонажи чехословацкого мультика, я не знаю, я с ними не бухал. Сокращенное название-КиВон (по начальным буквам). Фото не очень, потом поменяю. Очень достойный эх. Листья удлиненно-овальные, до 20 см при ширине до 10-ти, все сплошь коричневые (на фото у подводных такой цвет) с более светлыми жилками. Черешки мясные такие, длиной до 7-ми см. Фактура листьев очень плотная, кожистая, поверхность их глянцево-матовая, окрашены с обеих сторон. Вылазит из воды неохотно (на фото глубина воды меньше 20 см), при первой возможности стремится назад. Обильного размножения я от него не видел, но стрелки дает, деток на них далеко не умотаться. Очень хорошо пахнут его цветы. Запах исключительно оригинальный, какой-то экзотический, не надышаться, короче. У меня только один кустик, но у любителей он, почитай, как года три. Резюме: одобрямс! |
|
#1335032 Нравится a_solynin
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец Если они отказались от этого эхинодоруса, то были глубоко не правы)). Я бы не отказалась. Огорчает то, что кустик опять один, а значит надежды его получить нет. Изменено 29.1.11 автор МаргаритаД |
|
#1337862 |
|
Завсегдатай
|
|
МаргаритаД Маргарита, ну не огорчайтесь, пожалуйста. Будет и на нашей улице счастье. И на нашей улице перевернется грузовик с пряниками. Изменено 30.1.11 автор магрибинец |
|
#1339074 Нравится Александр Ершов
|
Завсегдатай
|
|
магрибинец И когда же на нашей улице перевернется грузовик с эхинодорусами? У кого есть лишний КиВон, отзовитесь! |
|
#1399963 |
Завсегдатай
|
|
#1620023 |
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец Судя по корытцу, размер где-то 50? |
|
#1620086 |
|
Завсегдатай
|
|
Михаил1962 Да. около того...но какая мощь! Странно. когда-то под мг вылазил из воды с 30 см глубины. а щас ни в какую...листья только шурует и шурует.. |
|
#1620125 |
Постоянный посетитель
|
|
магрибинец Да, шикарный кустик.Может силенок перед рывком набирал? Изменено 2.5.12 автор Михаил1962 |
|
#1620137 |
Малёк
17
10 года |
|
Шедевр.класный эх. после таких фото , только слюни пускать. |
|
#1620154 |
|
Завсегдатай
|
|
А когда зацветет...аромат просто экзотический по комнате |
|
#1620158 |
Малёк
17
10 года |
|
я столько лет эхами не занимался, насмотреля Ваших фото снова воспылал...всех своих цыхлид раздаю.делаю |
|
#1620184 |
Завсегдатай
|
|
Скиф Все правильно...рыбы крадут у нас нервные клетки. а растения восстанавливают. я тоже начинал с рыб и размножал цихлид поначалу. но понял. что этот геморрой не приносит мне радости |
|
#1620296 |
|
Посетитель
|
! |
У кого остался этот эх в коллекции? Отзовитесь! |
|
#1919974 |
Посетитель
|
Неужели больше нет его? Дайте весточку. |