Посетитель
![]() ![]() |
"Гексамитоз" у еллоу оказался беременностью! |
Я почти уже уверена, что это это он, но еще раз напишу. |
|
#1607106 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
В зобе действительно кто-то живет |
|
#1607296 Нравится nemmie
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Uma88 Я читала про икру, что они во рту ее носят, хотелось бы, чтобы это было так, но... Уже давно не ест рыба (( Фото попробую сделать сегодня же. А с черным окрасом плавник спинной в самца или самки, кстати? Я думала, что это самец. |
|
#1607320 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Не ела еще до появления зоба? Как долго зоб у нее? Приглядитесь к поведению во время кормления, срабатывает инстинкт стадности, беременная самка выплывает на кормежку вместе со всеми, активно плавает возле корма, но не ест, так как рот другим занят А вот самка с зобом пару дней назад (Изо рта уже глаза на меня смотрят ![]() |
|
#1607337 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Uma88 Спасибо! Да, зоб точно такой же... Я пытаюсь посмотреть, что во рту, но не могу разглядеть, но как будто икринки, да. Внешне никаких признаков болезни нет. Просто зоб и впалый живот - исхудала жутко (( А что потом с икрой будет? куда они ее девают? |
|
#1608059 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
nemmie ![]() Икра во рту инкубируется до состояния малька, кроме случаев когда самка из-за стресса, возраста, неоплодотворенности икры, или просто вредности ее съедает. Мелек выпускается в акву, в камни. Если хотите увидеть выпускание маля, самку нужно пересадить в оборудованный отсадник. Если переживаете за самку, то можно ее вытрясти.В разделе малавийских цихлид есть видео.На сроке около 3-х недель, во рту уже полноценный маль. Вы так и не ответили, как долго она с зобом? Чем кормите (кормили до беременности)? |
|
#1608605 Нравится nemmie
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Uma88 спасибо! Но отсадить самку некуда сейчас (( Но укрытие у нее есть, она там сидит. Может быть глупый вопрос - но ей самей не нужен? Веди кто-то должен икру оплодотворить, или как? У меня просто до этого попугаи только икру метали безрезультатно, поэтому я не заю, что как... Как давно зоб - я честно не заметила, в какой момент он появился (( Но недели 2 точно, если не 3. |
|
#1609655 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Uma88 ААААААААА!!!! Я приняла роды!!!! После того, как написала сообщение, пошла проведать рыб, поймала сачком самку, аккуратно разжала пинцетом рот - и оттуда вырвался малек!!! Я в шоке!!! я еще никогда этого не делала и не видела. Самка в отдельной банке, всех рыб убрала оттуда. У меня вопрос: можно ли включать фильтр. Аквас маленький - 25 л, фильтр внутренний. |
|
#1609685 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Uma88 делюсь с Вами своей радостью! https://lh3.googleus... Сижу читаю, как теперь мальков выходить... |
|
#1609732 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
|
|
#1609777 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Uma88 Спасибо! У меня 2 аквариума - 300 л и 25 л. Но 25 л я использую как карантинник/отсадник. В большом аквасе долго жили 2 попугая до тех пор, пока я перед НГ не купила пару еллоу, пару ломбардо, белого принца, джексона и 2 парчовых сомов. Т.е. еллоу у меня 2 рыбы, но я почему-то думала, что эта - мальчик )) Вчера отсадила самку в большой аквас, в маленьком теперь только мальки. Насчитала штук 15 сегодня. Вчера было сложно посчитать, т.к. они сразу в грунт попрятались. Но вроде столько и было, хотя в одной теме я прочитала, что у кого-то 30-40 штук у еллоу обычно. Не представляю, как они во рту помещаются. Я была в шоке от того, какое кол-во было у моей самки, когда они изо рта, как из волшебного сундука, стали выпрыгивать... Фильтр сделала на самый минимум, мальки под ним сейчас прячутся, вроде никого не засасывает - долго наблюдала, но они просто плавают под ним и все. Подмену воды пока не знаю, как делать. Обычно я сифоню грунт. Но теперь так опасно, поэтому буду аккуратно сливать. Самка кстати не ест ничего (( Она какая-то пришибленная и худая, боюсь как бы не окочурилась (( |
|
#1609889 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Значит второй еллоу скорее всего папа |
|
#1609917 |
|