Посетитель
|
Голубая глина |
Можно ли под корни растений подкладывать кусочки голубой глины (натуральной, без хим. примесей, прямо с месторождения)? Готовлюсь к запуску большого аквариума. |
|
#1870926 |
Завсегдатай
|
|
SvetaSasможно.Я в аптеке покупал и шарики делал... |
|
#1870931 |
|
Посетитель
|
|
Ligasа шарики зачем? у меня она прям кусочками, не молотая. |
|
#1870935 |
Завсегдатай
|
|
SvetaSasшариками аптечную катал |
|
#1870936 |
Посетитель
|
|
Ligasясно, спасибо! |
|
#1870939 |
Завсегдатай
|
|
SvetaSas при подачи СО2 и/или в мягкой воде, может подщелачивать воду и повышать КН Изменено 10.10.13 автор Sovel |
|
#1872294 |
|
Постоянный посетитель
|
|
SvetaSas Глину подкладывать можно в любом виде, вопрос зачем? Она же не является удобрением. Ее используют в качестве связующего материала для закладки УДО или подкормок(торф, сапропель, питательный грунт). Поэтому и катают шарики из глины, внутрь которой помещают начинку из УДО. Глина не позволяет быстро растворится начинке, а постепенно отдает содержимое. |
|
#1872304 |
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
Тестировал голубую глину))). В чистом осмосе дает КН - 5. При продувке СО2 сутки - 15!!! Вопрос: зачем это нужно? |
|
#1875305 |
Клон
|
|
SvetaSas Света, я вообще противник серой глины, она пустая, в том смысле, что в ней полезных элементов мало, а в качестве адсорбента других микроэлементов она малопригодна. И жесткость повышает. Берите уж лучше красную глину. |
|
#1875486 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1875547 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Novichok13... химия , как арифметика - весчь жестокая ... много ли рыб живет в чистом осмосе...)))))) |
|
#1875549 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Sandy123... красная будет по-лучше , но для новичков у которых кругом сплошь и рядом закисшие грунты с растениями - лучше голубой природа есчо не придумала ... голубая глина содержа в себе оксид аллюминия =убивает= закиси возле корневой системы растений , что дает возможность им нормально функциклировать в аквариуме... Изменено 18.10.13 автор Воскресенский |
|
#1875556 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А можно по-подробнее про повышение карбонатки голубой глиной? |
|
#1875573 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SWWМое мнение аптечная глина все же не такая чистая как должна быть.Глину мое мнение лучше взять из глубокого колодца глубокой ямы того же котлована добавить торфику вы вареного и скатав прожечь в духовке. |
|
#1875577 |
Постоянный посетитель
|
|
kiakebЯ со всем этим согласен. У меня вопрос в другом. Как с её помощью поднять карбонатку? У меня реминерализованный осмос, кальций и магний + калий. Карбонатку никогда не трогал и она было около 3. А после отпуска выравниваю питание растений и приходится делать обильные подмены и карбонатка опустилась на ноль! Карбоната кальция в наличии нет, вот и думал поднять глиной. |
|
#1875582 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SWWГлину себе делал всегда сам.Ну повысит или нет вам я на это не отвечу.Ну мое мнение что она тут вам не в помощь. |
|
#1875585 |
Посетитель
|
|
Я примерно раз в год катаю шары, потом запекаю в духовке и подкладываю под корни из Tropica® AQUACARE PLANT SUBSTRATE. Попробуйте, гораздо лучше чем просто глина. |
|
#1875598 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Bazilio Для скептиков и любителей баек... берете два бытовых пластиковых стаканчика 100-150гр (или любого бесветного материала) насыпаете в один просто грунт , в другой грунт с глиной ...устанавливаете в аквариум - через месяц в стакане с пустым грунтом стакан внутри весь почернеет ( идет процесс закисания) , а с глиной первоначальный цвет закладки не поменяется ... |
|
#1875789 |
|
Модератор , Представитель Aquabalance
|
|
ВоскресенскийВ чистом осмосе - это для чистоты эксперимента))). Неужели не понятно? Глина косметическая, производитель Медикомед. Изменено 17.10.13 автор Novichok13 |
|
#1875950 Нравится Воскресенский
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Novichok13 Андрей , я то понял ...но у нас что не новичек - то носитель самой верной интернетной информации ...вот сказали что осмос это замечательно , вот они и начинают бегать с выпученными глазами и лить во все тяжкие надо и не надо ...)))))) |
|
#1875954 |
Постоянный посетитель
|
|
Воскресенский Заодно и полезные бактерии, сам шаманил с глиной, сначала растения стартуют, но потом очень большая куча проблем. Пришёл к выводу-для начала хоть немного питательной подложки или DENNERLE Perfect Plant StarterTabs, а потом вся надежда на "рыбасов", естественная заилённость самое лучшее.Сугубо моё мнение |
|
#1875968 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Пробовал |
|
#1875971 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Воскресенский Ну и лечись себе на здоровье, она действительно при болезнях суставов помогает, растения то тут при чем? |
|
#1875981 |
Постоянный посетитель
|
|
По поводу серебра. |
|
#1875982 |
|
Клон
|
|
SvetaSas Некоторые питательные элементы растений, особенно микроэлементы, такие как Fe2+, Zn2+ и Cu2+, связываются растворенным диоксидом углерода в почвенном растворе. Это связывание способствует поглощению питательных элементов корнями растений. Питательные элементы, связанные гуминовыми веществами и органическими кислотами значительно более доступны для растений, чем заключенные в осажденных окислах металлов. Питательные элементы, такие как фосфаты, медь, молибдаты и цинк часто содержаться в комплексных соединениях в осажденных окислах металлов. Водные растения могут освободить эти осадки обычным корневым дыханием. То есть, дыхательный CO2 , выделяемый на кончиках корней, подкисляет почвенный раствор, который медленно растворяет осадки. Корни растений также активно выделяют органические кислоты, такие как лимонная, оксалиновая и кофеиновая которые помогают растворить питательные элементы, такие как железо и фосфаты. Когда осадок окиси металла распадается, связанные микроэлементы и фосфаты попадают в почвенную воду. Тогда корни растений могут легко усвоить эти питательные элементы. Добавление глины в аквариумный грунт полезно не столько для питания растения, сколько для создания питательного климата из-за того, что глина связывает в комплексы многие металлы, которые потребляются растениями гораздо лучше. Поэтому , глина не панацея, она лишь создает предпосылки для потребления других веществ, не более. Надо стремиться создать богатый грунт, содержащий необходимое количество железа, марганца, который работает как катализатор и обеспечить воду, достаточно свежую, с небольшим количеством питательных веществ. В этом случае идет перенос вещества от корней к листьям. |
|
#1875998 |