Малёк
|
Хардскейп! Прошу помощи. |
Приветствую! Но жена сказала "хачу дерево" и начались муки была мысль распилить две коряги и соединить их между собой, чтобы получить и корни, и ветки. Корни меж камней смотрелись бы... но пилить пока жалко, вдруг что-то дельное посоветуете. Есть мысль, что коряги вообще не в размер, слишком большие... |
|
#1945523 |
Малёк
|
|
ewmac...в споре( даже с самим с собой) рождается истина, и выбрав одно направление, а именно (фото №6), шел бы по этому пути. здесь очень хороша диагональ поддерживаемая грядой камней и деревом, и закрыв левый нижний угол( камни + мхи), выходим на свободную зеленную лужайку, окаймленную невысокими анубиасами нана или крыловидными папоротниками. Изменено 5.3.14 автор aQuaHobbyt |
|
#1945547 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
#1945559 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
первый вариант - это да, прямо сразу ловит внимание и "уводит" в композицию - для релакса, то что надо! |
|
#1945577 |
Премодератор, Советник
|
|
ewmac А можете взять коряги и положить их на бок и сфотографировать? Дерево может быть и упавшим Вообще, у вас очень мало материала - это только на треть аквариума, ну, максимум на половину. |
|
#1945598 |
Посетитель
|
|
имхо, коряги изначально не для акваскейпа, слишком толстые и неветвистые... |
|
#1945654 |
|
Малёк
|
|
всем спасибо за внимание как правильно подметил aQuaHobbyt с правой стороны хочется лужайку, на которой будут пастись креветки если использовать старую корягу, то композицию нужно поднимать, если использовать нового участника, то с ним придется оставлять все так же, высоковат зараза... из растений планировал: мхи яванский, крисмас, большой южноамериканский, на лужайку бликсу японскую или лилиопсис (если расти будет зараза), по бокам планировал папоротник таиландский и местами погостемон хелфери, папоротник так же планировал посадить в камни Что скажите? |
|
#1945662 |
|
|
В тех двух, прослеживалась сюжетная линия и ее можно было обыграть. Плюс, ветвистость и ландшафт, не согласуется. Даже если представить, что это район вечной мерзлоты, и то дерево не слишком вписывается. Не похожа на, типа, карликовые березы кривые и прочее.... Ну как то так. Т.е. не делайте кучку нагромождений, работа должна иметь смысловую нагрузку. Даже если ее именуют как хард скейп. Идти путем, типа как сейчас модно, я так вижу...с задумчивым видом....это путь в никуда. Изменено 5.3.14 автор Чейз |
|
#1945682 |
Малёк
|
|
Чейз,
Дело в том, что большая коряга на первой картинке очень сильно съедала пространство. Фото не удачное сделал. Она реально большая. И если ее использовать то картинка становилась плоской, без объема. Второй вариант с поднятием коряги мне больше нравится. И по поводу несочетаемости ветвистости и камней не соглашусь, достаточно набрать в гугле "дерево на скале" он выдаст достаточно фоток с различной степенью ветвистости. Изменено 6.3.14 автор ewmac |
|
#1945936 |
|
|
|
сообщение ewmac Дерево не может быть больше скалы. И если даже говорить о скале, то где она? Ее нет, это плоскогорье. Ссылка Поймите только правильно, я не ерничаю. С уважением. Изменено 8.3.14 автор Button |
|
#1946008 |
Малёк
|
|
Чейз Я наоборот благодарен вам, что вы высказываете свое мнение. Это мой первый опыт, поэтому я с радостью принимаю и советы, и критику это позволит сделать достойную композицию. |
|
#1946018 |
|
|
ewmac Есть правило, которое говорит о соблюдаения форм, размеров и пропорций. Т.е. кошка не может быть меньше мышки, в Карелии не могут расти пальмы......в пустыне расти персики..... Изменено 8.3.14 автор Чейз |
|
#1946207 |
|
Постоянный посетитель
|
|
ewmac а вот мне нравится, я бы с правым крайним камнем бы поиграл положил может или даже в левую сторону...))) |
|
#1946356 |
Малёк
|
|
значит, по результатам двух дней различных манипуляций, остановился пока что на этом варианте... корягу разломал напополам, первая часть пошла на горку, вторая как корень, будет частично присыпана грунтом, и маленькое деревце, тянущееся к родителю будет на полянке. Пока мне нравится. Посмотрим что будет завтра. В качестве основы для горки использовал рыбацкие кошели для прикорма, набитые керамзитом, фракцией 3-5 мм. Керамзит был отсортирован, плавающий отдан жене под цветы. Прошу критиковать и советовать. Совета хочу спросить в части оформления левой стороны и задней стенки для данной расстановки. |
|
#1946842 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ewmacЛевый верхний камень убрать бы вообще или спрятать там же за левыми камнями , но что б возвышался над ними немного.Или убрать этот камень в правую сторону, но притопить его . Изменено 8.3.14 автор Викторович13 |
|
#1946848 |
|
Посетитель
|
|
ewmac, наверное, это лучшее, что можно собрать из вашего набора! Немного искусственно смотритя эта "лесенка" из камней, а все остальное зависит от выбора растений. |
|
#1946956 |
Новичок
3
10 года |
|
ewmac А где же фото конечного результата. Перечитав всю тему и не узнав что в конечном итоге получилось, даже как-то обидно... |
|
#2103138 |