Постоянный посетитель
|
Хелп! рыба с одним глазом? :( |
друзья! кто что знает или был опыт? подскажите... |
|
#820165 |
Малёк
|
|
#820167 |
|
Посетитель
|
|
Будет. Даже если и оба глаза потеряет. У рыб есть специальный орган - боковая линия, вот на него рыбы полагаются больше чем на глаза. |
|
#820209 |
Завсегдатай
|
|
amimahno У меня у самки фронтозы, в результате болезни, так же была потеря глаза.... Но нерестилась и всё Ок было, так и сдал - одноглазую! |
|
#820218 |
Посетитель
|
|
amimahno Раз глаз белый, можно налить в отсадник что-нибудь антибактериальное. Хоть йодинол. Чтобы осложнений не было. У меня барбусиха с одним глазом живёт несколько лет. |
|
#820352 |
Свой на Aqa.ru
|
|
amimahnoУ меня долгое время жила Тернеция, которая один глаз потеряла вообще , а второй был мутный как молоко , явно без признаков жизни. Вот так без глаз и жила, довольно долго. Кормил рыб в основном мороженным мотылём , так вот, она облюбовала место где мотыль опускался на корягу, упиралась носом в корягу и горизонтально плыла по ней , натыкаясь на мотыля-так вот и питалась. А с другими рыбами плавала совершенно свободно , с помощью такого органа чувств , как "боковая линия", рыбы улавливают малейшее передвижение кого-либо в воде. |
|
#820366 |
|
Завсегдатай
|
|
apteron Да. Все верно. Но чувствуют они себя по-разному. И потеря глаза для рыб - это ОЧЕНЬ большой стресс. Много бОльший, чем ловля сачком. У меня гуппи-самцу, которому в свое время петушок глаз выклевал, молодой мастацембел и 2-й глаз высосал (грешу именно на мастика). Гуппик прожил в таком виде 2-е суток. Потом был обнаружен мертвым. Так что влейте ей стресс-коат иили мелафикс. Не повредит точно. |
|
#820414 |
Постоянный посетитель
|
|
спасибо всем за советы, |
|
#820767 |
Постоянный посетитель
|
|
amimahno А у меня живёт коридорас панда с одним глазиком. Я его купил уже таким. Питается нормально, так как полагается на обоняние, а вот растёт не очень хорошо. А ещё однажды застрял за фильтром. Думаю, именно из-за того, что одним глазиком не видит, потому что с остальными пандиками такого никогда не случалось. Пришлось его аккуратненько оттуда выковырнуть. Но всё обошлось. Больше туда не лезет. |
|
#820973 |
|
Завсегдатай
|
|
Musyupick У меня крапчатый одноглазик. Пират Джо Не так активен, как мог бы быить. Но бандит тот ещё - отбирает таблетки и у гирика и у остальных рыб |
|
#820984 |
Посетитель
|
|
плавает минор без глаза |
|
#821017 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение TyMaH зато красивый и в нем мальки могут прятаться, но вот как она здоровая рыбина туда залезла "дурочка", а на бок она тоже стала заваливаться, всеже без глазика не так себя ведет, надеюсь будет жить! |
|
#821033 |
|
Завсегдатай
|
|
amimahno только лучше для мальков купить кустики мелколистной растючки. даже пластиковой. но фирмовой. Еслть очень симпатичные в магазах. И работают в плане мальков лучше чем живая трава. |
|
#821523 |
Посетитель
|
|
Надеюсь, автор темы не против, что я влезу со своим вопросом. |
|
#821728 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение JIenochka у моей тоже один глаз помутнел и изменений в лучшую сторону не вижу, сегодня посадил в общий аквариум, вроде активно стала плавать, (вечером посмотрю как она), а с глазом наверно все...? кирдык? он такой белый и останется? |
|
#821888 |
|
Посетитель
|
|
amimahno У меня синодотисы когда были совсем маленькими подрались и один другому глаз выбил. Так нечего ранка затянулась, думал как-то будет комплексовать нифига. Тонушещего мотыля, а он тонет у меня все время в разных местах находит быстрее чем неущемленный во зрении собрат. Думаю у него обострилось абоняние... может я ошибаюсь конечно насчет обоняния... Но еду находит быстрее факт. |
|
#821968 |
Посетитель
|
|
amimahnoВот и меня это беспокоит!!! Раз он белый, значит все?! Или есть шанс, что он поправится и рыба будет норм видеть?! Отзовитесь те, у кого все прошло успешно!!!!....Хочется надеяться на лучшее.. |
|
#822085 |
Посетитель
|
|
Не переживайте, зрение не самый важный орган у рыб. Они ориентируются по другому и свободно живут в полной темноте. Читала, что акула, к примеру, чувствует запах за 8 км.! |
|
#824109 |
|
Новичок
1
7 мес. |
|
У меня золотая рыбка Оранда с одним правым глазом зовут Златка.Она самая старшая из других двух золотыз рыбок. |
|
#3144956 |