Посетитель
|
Интересный внешник Aquael MULTI KANI (страница 5) |
Aquael multi kani
что думаете? Видится мне отличным решением для небольших банок. Интересен наращиваемым объемом Изменено 16.7.12 автор Moderator |
|
#1574046 Нравится JonnySOAD
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 Поделитесь рацпредложением. |
|
#1887703 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Erlang Увеличил площадь 3-х из 6-ти лопастей импеллера. |
|
#1887723 |
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 а каким образом? Кстати, у меня была мысль попробовать импелеры от других Акваэлей. Нужно будет их сравнить. Тут изначально конструкция помпы не очень удачная - полность механически сложно её прочистить от грязи :О( |
|
#1887729 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Erlang Наклеил на них кусочки полистирола. Когда я разобрал насос, мне показалось странным - Камера намного шире лопастей импеллера. Нарастил 3 лопасти примерно на 1.5-2 мм. и насос стал качать намного мощнее. |
|
#1887743 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1888080 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
john-a70 а почему только на 3-ри? Кто-то думал про внешний хомут на дополнительные бочки в месте прохождения резьбы? Наверное из резины можно вырезать. В этом месте Акваэль явно на пластике съэкономил :О( Изменено 9.11.13 автор Erlang |
|
#1888094 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Erlang А потому что 3-х вполне достаточно))) |
|
#1888104 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение john-a70 :О) Можно ещё попробовать на лопасти кембрик одеть, дабы не клеить. Ещё + к доработке фильтра: - поставить шланги 16/22. Как прийдут Ехеймовские фиффузоры опробую, Акваэлевские всё-таки крупно пузырят и пипочка от шприца особенно не помогает. Изменено 9.11.13 автор Erlang |
|
#1888122 |
|
Новичок
|
|
Помоему самая безболезненная доработка и довольно эффективная сделать как фильтрах Джебо: на вход шланг 16/22 на выход 12/16. И не забываем про законы физики: толкать тяжелее, чем тянуть. Ставте помпу на выходе. На днях за смешные деньги приобрел еще один фильтр и две корзины. Теперь их у меня аж 8 штук соединенные в два столбика по 4шт. После подобной модификации помпа уверенно прокачивает 8 контейнеров |
|
#1888293 Нравится Erlang
|
Новичок
|
|
Собрал таки 8 канистр. На потоке сильно не отразилось |
|
#1892599 Нравится Erlang
|
Посетитель
|
|
сегодня поставил . |
|
#1901512 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ТРУБА На глаз))) Биения не появилось, как и шума. |
|
#1901519 |
Новичок
|
|
Как фильтр свою работу выполняет хорошо. Но есть один недостаток из-за которого у меня покупка фильтра была выбросом денег на ветер. Этот недостаток - хрупкий пластик. Уже лопнул третий контейнер в области резьбы. Причём закручены контейнеры адекватно, с герметиком. Просто непредназначен данный пластик для тких соединений. Жаль, но перед покупкой кроме рекламной информации о данном фильтре не нашёл. Её не было. |
|
#1998803 Нравится Erlang
|
Свой на Aqa.ru
|
|
tetr8888 +1 Могу только посоветовать покупать более ТЁМНЫЕ контейнеры - на вид они покрепче. Жаль что производитель не торгует отдельными контейнерами (рублей по 100 - 150), а только с наполнителями. |
|
#2000209 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kove это на выходе стерилизатор? Как вариант, дабы часто его не разбирать: - входной канал прочищаю ёршиком до дна - ну и минимум губок. |
|
#2000210 |
Новичок
|
|
Добрый день, |
|
#2001238 |
Посетитель
|
|
вот почти год прошел как его использую
в 70 литровом аквариуме БЕЗ растений с мраморной крошкой вместо грута, десятком расбор клиновидных, парой ампулярий и десятком хелен. юзаю как купил только с одной кассетой ( причем цеолит через месяц выкинул, засыпал китайских колец керамических) полностью доволен работой фильтра. никто в банке не умер, водорослей никаких небыло (тьфу тьфу) Один раз мыл его - после суточного отключения электричества. Буду брать еще один скоро ))) кстати за год они подорожали |
|
#2012672 |
|
Посетитель
|
|
Использую данный фильтр почти год, в принципе работой фильтра доволен, самое главное-тихий, но без недостатков тоже не обошлось. |
|
#2090188 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Давно не писал. |
|
#2138297 |
Свой на Aqa.ru
|
|
megashlyapa Мне решётку не удалось вытащить. Поделитесь секретом. |
|
#2138299 |
|
Посетитель
|
|
У меня не получается повернуть рычаг max-min на крышке фильтра. Только купила его, может, есть какая-то хитрость? Сил не хватает повернуть, да и сломать боюсь... |
|
#2143294 |
Завсегдатай
|
|
BlackStar Он очень легко крутиться. Просто поймать момент надо, может соеденили криво или вазелина мало? |
|
#2143298 |
Посетитель
|
|
hooliganka2012, дело в том, что я его только купила, ничего сама не вставляла и не крутиала еще. Достала из коробки, рычаг установлен на максимум, хочу сделать на середину, повернуть не могу вообще никак. |
|
#2143303 |
|
Посетитель
|
|
В общем, так и не получилось у меня сдвинуть рычаг в другое положение, оставила как есть. Собрала, поставила, запустила. По поводу помпы - хотела снаружи поставить, чтобы внутри вид не портить, но снаружи она на самом деле громко работает - ровный такой гул стоит, слышный из любой части комнаты, не вариант. Поставила внутрь, так она у меня даже там стрекочет, но не очень громко, слышно только рядом с аквариумом, делаешь два шага в сторону и уже все путем. |
|
#2143674 |
Посетитель
|
|
BlackStar Регулировка напора на самом деле работает неправильно, это так отсоединяется узел со шлангами от канистры, двигаем рычаг на min и напор увеличивается в обход канистры, затем отсоединяется канистра. Зачем они нанесли эти надписи max и min? Тоже при покупке ничерта не двигался рычаг, потом поддался, только аккуратно нужно двигать. Помпу вынес наружу, ничего не шумит, если правильно расположить (установить на что-нибудь амортизирующее). Но если постараться можно добиться звучания перфоратора. |
|
#2143817 |