Завсегдатай
|
История моего аквариума (250 литров, Малави) (страница 23) |
Как и многие на этом форуме начну свою историю стандартно. В данном же топике речь пойдет о том, как после удачного запуска нано-аквариума душа потребовала чего-то большего. Говоря простым языком БОЛЬШОЙ аквариум захотелось «аж зубы свело» ))) Так как, какой ни какой травничек у меня на тот момент уже был… целых две недели. Я решил озадачиться вопросом содержания цихлид. Выбор пал на цихлид озера Малави, группа Мбуна. Данный вид цихлид, по общему мнению, больше подходит для новичков, ну и по моему субъективному мнению очень красив. Посмотрев аквариумы, которые предлагают магазины Москвы, остановил выбор на двух вариантах: 1. JUWEL RIO 180 – цена подходящая, но не нравится тумба. Тумба сделана из тонкого ДСП и не устраивало то, что аквариум шире тумбы. Возможность добавить свет, есть, но не «кривыми» ручками. 2. Ferplast CAYMAN 110 PROFESSIONAL – аквариум другого уровня и соответственно другой цены. Ширина аквариума 110 см. это максимальный размер, который я мог себе позволить (как оказалось в дальнейшем я ошибался). Не устраивало то, что аквариум только в двух цветах, либо черный, либо светлый. Ну а мне как обычно в жизни бывает, нужен был другой цвет – венге. Да и доп. свет в крышку мне кажется, не всунешь даже не «кривыми» руками. Продолжая мучиться выбором аквариума, я набрел на замечательную тему «Малави 180 литров…» созданную N596NR и о чудо… я увидел аквариум своей мечты. Заинтересовавший меня аквариум производится фирмой «АРГ» в Питере. Единственная проблема… в Москве почему-то данные аквариумы ни кто не продает, «пощупать» вживую аквариум не получится, ну или я плохо искал ))) Почитав отзывы в интернете об аквариуме, позвонив в Питерскую фирму «Риф-Парк» пообщавшись с менеджерами выбрал АРГ250 (101x45x62, 250 литров) Забегая вперед скажу что ни секунды не жалею о своем выборе, несмотря на мелкие недочеты. Процесс покупки свелся к обсуждению комплектации, выбору дизайна и цвета тумбы. Свет заказал на лампах T5 и дополнительно заказал регулирующиеся ножки у тумбы (регулировка ножек делается непосредственно внутри самой тумбы, что очень удобно при установке тумбы у стены). После всех уточнений , мне прислали квитанцию для оплаты, обязательна 100% предоплата. Срок изготовления и доставки в Москву по телефону мне называли 3 недели с момента оплаты. На деле, аквариум был привезен в Москву через 10-12 дней после оплаты квитанции, отправкой аквариума транспортной компанией занимается фирма-продавец «Риф-Пакра». Продолжение следует… Изменено 15.10.12 автор sapsanych |
|
#1601035 |
Посетитель
|
|
сообщение sapsanychОбожаю этот форум!!!С вами не соскучишься!!! |
|
#1629352 |
|
Завсегдатай
|
|
Душа требует перемен... Надоели мне кенийский камень и коралловая крошка которые к тому же стали коричневыми. Решил переделать все ближе к биотопу. Думаю грунт заменить на кварц фракции 1-2 мм. серого или коричневого цвета, а камни заменить на окатаную крупную гальку. Как то так))))) |
|
#1633298 |
Завсегдатай
|
|
От слов к делу... Купил сегодня в живой воде 30 кг кварца от деннерли, цвета косули. У меня такой же в 70 литровом травничке, очень понравился. |
|
#1633472 |
Завсегдатай
|
|
#1634411 |
Постоянный посетитель
|
|
Муть неслабая, конечно, поднялась, у меня при смене грунта на песок такой не было, так, слегка только. С процессом вас)) Ну и с покупкой нового аквасика для травничка!) |
|
#1634444 |
|
Завсегдатай
|
|
Спасибо)) |
|
#1634534 |
Завсегдатай
|
|
#1634641 Нравится Uma88
|
Постоянный посетитель
|
|
#1634675 |
|
Завсегдатай
|
|
Фото будут обязательно, но я сейчас живу на даче, домой заезжаю только рыбасов прокормить. |
|
#1634706 Нравится Uma88
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение sapsanych Не только самовывоз, но и самовылов |
|
#1634714 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Uma88 С выловом, уж помогу))))) |
|
#1634753 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sapsanychА я всегда люблю сам вылавливать в чужих аквариумах и езжу в гости всегда со своим громадным сачком, для меня мука смотреть как хозяин мучается и ловит для меня рыбок из своей аквы и я упреждаю это дело вынимая из пакета своего ловчего))))))И мне как правило параллельно много там(в акве) гротов или нет, всегда стараюсь ловить без нарушений где сильно туго там хитрость во всю работает ну и из опыта знание повадок и психологии каждого конкретного вида, к примеру сегодня в тоннике за две минуты самку ауратуса выловил и вытряс, а вот ту же жемчужину Ликома пришлось попотеть но тоже результативно! |
|
#1634876 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 А ко мне чего без своего волшебного сачка приезжаешь?))))) |
|
#1634892 |
Завсегдатай
|
|
сообщение john-a70 Вот, вот... выведи его на чистую воду))))) Ну, а если серьезно, то зная, что ко мне едет за рыбой такой специалист как Вадим я бы свои сочки и не доставал))) |
|
#1634913 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Представила картину приехавшего гостя с громадным сачком. Но хозяевам точно жизнь облегчаете.) Я когда за рыбой к кому езжу, со своим ведром, бывает, тащусь, так проще, чем по кулечкам их рассаживать. Про быстрый вылов и ловкость рук, не вытаскивая гроты- завидую по доброму, надеюсь, и у меня так однажды будет получаться, покА быстро относительно получается, только вынув основательную часть камней и перекрыв пол аквы.))))) |
|
#1634916 |
Постоянный посетитель
|
|
У меня выловить пока вообще не получается, ни быстро, ни медленно Чисто случайно больной майнгано вчера в руку заплыл, ну и леопарды и крабро даются в руке из аквы быть вынутыми. А так муж шутит, что кто попал в акву, там и останется, обратно только "вперед хвостом". Я вот видео Вадима про вытряхивание посмотрела, тоже обзавелась большим черным сачком, но пока не особо помогает |
|
#1634960 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych На каком рынке камни покупал? |
|
#1634965 |
|
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer У себя на дмитровке, за МКАДом. Сегодня еще раз там был, увидел песчаник, на рынке он продается под названием туф-речной... цена 32 руб за кг. |
|
#1634991 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение john-a70 А ты вроде сам ловишь и вообще пора с электроудочкой к твоим объёмам выбираться))))))) |
|
#1634992 |
Завсегдатай
|
|
sapsanychясн... нада к нам на мельницу сгонять на посмотреть... тоже вроде идей полно. Правда на новую работу вышел и пока нехватает времени на банку... все никак ящик для ФФ не доеду заказать, а без него в редизайне смысла мало Изменено 6.6.12 автор CrazyRacer |
|
#1634993 |
|
Завсегдатай
|
|
CrazyRacer Поздравляю с редизайном работы )))) |
|
#1635224 |
Завсегдатай
|
|
#1635371 |
Посетитель
|
|
Грунт очень красивый, на мой взгляд. |
|
#1635386 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А мне вариант 2 больше нравится, чем 1-ый с кенийскими камнями. Грунт цвета косули очень интересно смотрится. Интересно будет посмотреть на 3-ий вариант. |
|
#1635389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
sapsanych а мне нравится |
|
#1635400 |