Завсегдатай
|
История моего аквариума II "Эволюция" (700 литров, Малави) (страница 34) |
Этот топик, продолжение моей истории знакомства с миром аквариумистики. Грузили все это добро погрузчиком: В машину влезло тютелька в тютельку, расстояние между колесными арками 140см, а посылка 138 см. Вес самой банки в упаковке составил 153 кг, грузчики оценили)))) Поднимать все это хозяйство решено по темноте, что бы соседку, живущую по до мною не хватил удар))) … шутка, но в каждой шутке есть доля шутки))) Подъем планировался с помощью веревок, но факир был пьян, ширина коридора в подъезде не позволила этого сделать, и пришлось нести на руках. В саму квартиру банку вносили всего два человека из-за тесноты дверного проема. Барабанная дробь… за пол часа все в целости и сохранности было поднято в квартиру. УРА товарищи. Если честно, я представлял этот процесс гораздо более сложным, а оказалось все проще. Изменено 30.10.12 автор sapsanych |
|
#1694063 |
Завсегдатай
|
|
Первые фото ФФ. Залив организован с помощью вот такой трубки, это позволяет избежать потопа в случае отключения света, если залив подведен снизу ФФ. Так же такой залив при большой мощности помпы исключает фонтанирование воды из ФФ. Вода в ФФ подается тетравской помпой 600 л/ч. Выход у помпы 12, а фитинг у ФФ на залив стоит 16, от помпы идет шланг 12х16, потом в сантиметре под поверхностью воды он вставлен в шланг 16х22 и этот шланг уже подходит к фитинку ФФ. Уровень воды был как на фото, но снизил его еще на 1.5 сантиметра, теперь слой сухого керамзита будет 3 см., как и планировал. Секция слива. Аварийный слив виден, под губкой находится основной слив. Сливы сделаны фитингами 20 диаметра. На данный фитинг удачно подошли шланги от JBL 19 диаметра. Пока засыпана керамика, сегодня досыплю еще немного керамики и остальное будет керамзит. Первые жильцы в ФФ. Изменено 25.1.13 автор sapsanych |
|
#1765069 |
|
Посетитель
|
|
Браво! |
|
#1765084 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych Погоди, сначала растения посади, а потом присыпешь. Так удобней. А вообще, молодец! То то я смотрю на сайте не появляешься |
|
#1765097 |
Завсегдатай
|
|
Denis K. Спасибо мужчины. Денис, дельный совет) |
|
#1765109 |
Завсегдатай
|
|
Класс! Цветики выбрал уже? |
|
#1765142 |
|
Завсегдатай
|
|
Атлантида Уже даже купил) Приобрел несколько цветов которые должны расти точно, учитывал твой и Андрея опыт. Так же купил несколько цветов которые просто понравились и вроде бы как должны расти гидропоникой... буду экспериментировать, благо садово-цветочная теплица под боком. |
|
#1765168 |
Завсегдатай
|
|
#1765187 |
Завсегдатай
|
|
Атлантида ОК, спасибо. Фото могу сделать пока цветов в горшках, а в ФФ планирую высодить в выходные. Сегодня думаю свет повесить над ФФ. |
|
#1765194 |
|
Завсегдатай
|
|
sapsanych Свет мобильный?) |
|
#1765197 |
Завсегдатай
|
|
ты смори! молодей! и года не прошло |
|
#1765207 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Атлантида Смотря, что ты имеешь в виду?))) Пока, свет, это одна лампа на потолке, она стационарна) и на стене с двух сторон от ФФ уже висят две лампочки на гибких трубках. Каждая из настенных бра по 50 ватт. |
|
#1765347 |
|
Завсегдатай
|
|
GrKF как кто то присоски вернул? гггг |
|
#1765348 |
Завсегдатай
|
|
sapsanych тебя ваще в поле зрения не было так шо не гунди |
|
#1765353 |
Завсегдатай
|
|
GrKF а у тебя не ужели было желание? ты имей ввиду) я ю2ю поглядываю) если че Изменено 25.1.13 автор sapsanych |
|
#1765354 |
|
Завсегдатай
|
|
[q]sapsanych |
|
#1765358 |
Завсегдатай
|
|
сообщение sapsanych Имею ввиду, что при посадке цветики невысокие, максимум см 30 (???) и мы же могучие дизайнеры - подсветку размещаем так, чтобы сейчас было эстетично и смотрелось гармонично)) Но если учесть, что через месяц-полтора они вымахают в два-три раза - весь сегодняшний дизайн ффтопку)) С настенными хорошо подумай - для нормального роста они должны быть...см 20 от потолка)) - это при стандартной высоте... хотя ХЗ какой у тебя потолок)) |
|
#1765418 |
Завсегдатай
|
|
#1765420 |
|
Постоянный посетитель
|
|
[/q]привет всем ) |
|
#1765457 |
Постоянный посетитель
|
|
Атлантидаа что за растение у вас в ФФ справа, похоже на пальму? )) |
|
#1765458 |
Завсегдатай
|
|
#1765479 |
|
Завсегдатай
|
|
#1765556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1765573 |
Завсегдатай
|
|
#1765642 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Лёва там у тя красавец плавает! Здоров бычара. |
|
#1765643 |
Завсегдатай
|
|
ynbIpb Реально, очень красивая рыба) Там где брал его, был один, еще больше, раза в полтора) |
|
#1765652 |