Посетитель
97
Курск 12 года |
Из Курска есть кто-нибудь? (страница 101) |
Куряне - отзовитесь!!!!! |
|
#909299 |
Посетитель
324
Курск 7 года |
|
13Спасибо ждем . Я на праздники до 10 мая в Москву уезжаю . Буду 10числа в Курске на всякий сучий мой тел +79207050606. |
|
#1618799 |
|
Посетитель
|
|
сообщение 13 там платно? |
|
#1618803 |
Завсегдатай
|
|
сообщение LanytaДень 500р, сутки с ночью 800р.Самый дорогой пруд в области. |
|
#1618944 |
Малёк
|
|
Всем привет!Не послушала я совета sv46 и осуществила мечту детства-приобрела скалярий.Рыбки замечательные, только теперь встал вопрос чем кормить.Заводчик у которого я их покупала(в другом городе) сказал кормить их только живым кормом(мотыль, каретра), а сухим изредка подкармливать.Но так как я паникёрша, я жутко боюсь занести в аквариум рыбью болезнь с живым кормом.Ребята, подскажите, пожалуйста, как быть.Где брать этот живой корм, чтоб заразу не занести? Может его как-то в чём-то вымачивать, выдерживать, замораживать, чтоб убить в нём заразу?Может кто из вас знает надёжных людей которые продают такой корм?А может можно живой корм заменить креветками?Прошу, выручайте, подскажите как быть.А то на первое время мне этот заводчик дал рыбам корма , а когда закончится, не знаю чем тогда кормить.Особая просьба ответить к уважаемому sv 46,так как у него много таких рыбок и есть опыт в их кормлении.Заранее всех благодарю за ваши ответы. |
|
#1618982 |
Посетитель
|
|
sannya Ерунда, можно кормить сухим. Я кормил сухим полгода. Если собираетесь разводить, то только живой. От него они более агрессивные. Живой - мороженный мотыль я беру в Бетховене в блистере. (2 кубика в день). Сухой периодически. До этого брал в Амазонии, пока в очередной раз не услышал цену в два раза больше чем в прошлый раз. 200 рублей за 100 грамм. Но корм был лучше. Цена на мороженный корм везде примерно одинаковая. На птичке видел как берут живого мотыля по 1-1.5 кг. Сколько стоит не знаю, в основном он по осени. Можно найти пруд, где намыть самому. Это можно сделать в конце лета, начале осени. По вымачиванию рекомендуют в колготки и смывной бачок унитаза на несколько дней. После морозить по порциям. Можно использовать вкладыш от коробки конфет для деления на порции. Изменено 29.4.12 автор sv46 |
|
#1618992 |
|
Посетитель
|
|
sannya
я год кормлю только мотылём, покупаю на птичке у парней, там он ВСЕГДА оч. хороший, свежий, промываю в воде и замораживаю на тарелочке тонким слоем, потом в пакетик и отламываю кусочки на кормление. Беру порцию на 50 руб. Хватает на 3 недели, иногда месяц (немного разные порции бывают), а у меня в подписи читай, какой гарем Если нет на рынке, или не успела купить, покупаю заморозку в Бетховине, но готовая заморозка хуже качеством самоприготовленного, а один раз нарвалась на порченный, видимо, размораживался и замораживался не раз - чёрный и жуткий. Коретра покупается в Бетховине, всегда хорошая, но, собака, дорого 125р, а расход больше, дней на 10 хватит. Корми не бойся, рыба, выращенная на живом корме имеет хороший иммунитет, её молотком не прибьешь А на сухом постоянно кормить - рыба без иммунитета, подхватывает любую заразу мгновенно, плюс проблемы с ЖКТ со временем появятся. Зачастую, рыба от мотыля болеет, когда её всё время кормили сухим, а потом резко накормили мотылём, как я уже написала - иммунитета ноль, резкая смена корма - итог- заболели. С сухого корма на мотыль надо переводить медленно, по нескольку червячеков пару раз в неделю, а у нас как кормят - бухнут столовую ложку, а потом проблемы! Кормить можно даже через день, или день побольше, день чуть-чуть. Недокармливать рыбу полезно - дольше живёт и здоровее. Вот трубочник - не надо - это помойка. Изменено 29.4.12 автор Lanyta |
|
#1619104 |
Посетитель
123
Курск 10 года |
|
Привет Всем! Собираюсь недельки через две собираюсь перезапустить баночку .Проблема с растючкой почти нету Кто может в этом вопросе помочь? |
|
#1619159 |
Завсегдатай
|
|
Vladuha46К запуску еще раз напомни, наборчик сделаю. |
|
#1619199 |
|
Посетитель
123
Курск 10 года |
|
сообщение TerAlХорошо. Спасибо большое что откликнулся. |
|
#1619203 |
Посетитель
324
Курск 7 года |
|
#1619205 |
Малёк
|
|
Спасибо что откликнулись.Очень полезные советы. |
|
#1619207 |
|
Посетитель
123
Курск 10 года |
|
сообщение PrapanСпасибо! |
|
#1619213 |
Посетитель
123
Курск 10 года |
|
Если кому интересно еду в Харьков буду заежать к товарищу на птичке там стоит.Могу привезти Удо Ермолаева Микро+ Макро, Железо, Калий , Альгицид+СО2, ЭПра Т5. |
|
#1619219 |
Завсегдатай
|
|
Vladuha46 Привет. А где в Харькове птичка? |
|
#1619254 |
|
Посетитель
123
Курск 10 года |
|
сообщение kursk-medулица Базарная 17 проще доехать с объязной |
|
#1619263 |
Посетитель
324
Курск 7 года |
|
Кто был в клубе Аквамир ? И когда он работает? А то мы приехали он закрыт и некого не спросеш . |
|
#1619286 |
Завсегдатай
|
|
Vladuha46Перед запуском напиши , дам папортника крыловидного . |
|
#1619287 |
|
Посетитель
123
Курск 10 года |
|
сообщение 13Хорошо! Спасибо! |
|
#1619298 |
Посетитель
85
Курск 6 года |
|
[q]13[q] Видимо в личку сообщения не доходят, как можно с Вами связаться, чтоб решить вопрос с камнями? |
|
#1619445 |
Завсегдатай
|
|
kursk-medМакс как там твои апистограммы? Взял у Андрея еще десяток, в офис, из нового помета. |
|
#1619532 |
|
Завсегдатай
|
|
TerAl Привет. Все отлично подрастают. |
|
#1619537 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Vladuha46 Есть лишний эх, малый медведь по моему. Саггитарии кустов с десяток могу дать, эха нежного тоже несколько кустиков, из длинностебельки к тому времени несколько веток амбулии будет, криптокорины несколько кустиков. Эх сразу решай, будешь брать или нет, а то я еще куда-нить пристрою, большой он для той баночки стал... Изменено 1.5.12 автор Kromsator |
|
#1619542 |
Завсегдатай
|
|
sid7sidНаписал Вам в личку. |
|
#1619549 |
|
Посетитель
123
Курск 10 года |
|
сообщение KromsatorСпасибо!из этого набора взял бы Саггитарии.Остальное у меня есть |
|
#1619583 |
Малёк
|
|
Хочу добавить фитолампу в аквариум.Мне посоветовали какую- нибудь из следующих моделей:Hagen Glo 18w ; Sylvanta Grolux 18w ; Osram Fluora 18w.Посоветуйте, пожалуйста, какую купить и как, а самое главное-где ее скомплектовать: светильник к ней и стартер?Буду очень благодарна. |
|
#1619718 |