Посетитель
![]() ![]() ![]()
97
Курск 13 года |
Из Курска есть кто-нибудь? (страница 133) |
Куряне - отзовитесь!!!!! |
|
#909299 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
PrapanОткуда в креветочнике - гидры? ![]() И у меня, кстати, были, и я тоже поначалу решил, что это гидры ![]() Изменено 12.9.12 автор Kromsator |
|
#1670459 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
324
Курск 7 года |
|
KromsatorСами не знаем откуда взялись , живым кормом не кормим , коряга была обработана 100% , в аквариуме 100% гидры . Голову ломаем с Владом откуда могли взяться и как бороться , будем маленькую гурами сажать . |
|
#1670466 |
Завсегдатай
|
PrapanЛучше макропода, он поэффективнее уничтожает гидр, если это гидры. |
|
#1670469 |
Завсегдатай
|
PrapanРазмера какого? Мшанки не более 2-3мм, если больше, то скорее всего гидры, если маленьки, то возможно все-таки мшанки. Их множество (мшанок), которые были у меня, были очень похожи на гидр. |
|
#1670471 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
Курск 11 года |
|
#1670476 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
324
Курск 7 года |
|
KromsatorЗеленого цвета 5мм при касаний пинцетом сжимаются по описаний и на вид 100% гидры , сейчас попробуем с фоткать . |
|
#1670477 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
324
Курск 7 года |
|
TerAlГде его взять ? |
|
#1670478 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
Курск 11 года |
|
#1670482 |
|
Новичок
![]()
7
![]() 10 года |
|
Всем доброго времени суток. По поводу магазина на ВДНХ, был там месяц назад. Не знаю, был ли там раньше Kursk-med, на всякий случай, предупрежу... Продавец (грузный такой мужчина, лет 40) очень тяжел в общении-продаже, ему нужно четко сказать, чего и сколько вам нужно, спрашивать совета и рекомендаций по совместному содержанию, кормлению и т.д. практически бесполезно (что на мой взгляд странно, для такого узкопрофильного магазина). Я покупал 7 креветок и пять улиток, 45 минут (сначала выпытывал у него, что можно посадить с Вишнями в 50 литров, получил ответы - Да наверно, ничего... - Ну я ж не знаю, что вам нужно... потом три раза перепаковывал в супер пакеты - дышащие, они начинали течь при завязывании). На выставку креветок я не попал, он сказал, что он уже устал, и рыбу он мне тоже отлавливать не будет. Мне было как-то странно такое отношение к покупателю... вот такая история про магазин на ВДНХ, выбор там есть. На Птичке У Виктории тоже брал креветок и Галактик, упаковала в обычный пакет, накачала кислорода, все рассказала, посоветовала, ну отношение совсем другое. Удачи. |
|
#1670501 |
Завсегдатай
|
Vladuha46Стопудово гидры. |
|
#1670512 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
324
Курск 7 года |
|
сообщение KromsatorЕсть методы борьбы с ними ? |
|
#1670529 |
|
Завсегдатай
|
PrapanНу лично мне сталкиваться не приходилось. Но сохранен откуда-то такой вот рецептик: Гидра, как и планария, бьётся фенбендазолом. Я покупал в ветаптеке Фебтал (4мг фенбендазола в отной таблетке). Одна таблетка на 30 литров объёма аквариума. Сначала растолочь в ложке, размешать в малом объёме воды и вылить в струю фильтра. Залил в понедельник, воду подменил в обычном объёме в воскресенье. Из рыб на тот момент в аквасе были два отоцинклюса и медовый гурами (в зоомагазине сказали, что съест гидру). Ещё около десятка вишенок. Никто не то, что не умер, а даже поведения не изменил. Увы, откуда это и кто автор - не помню. Изменено 12.9.12 автор Kromsator |
|
#1670540 Нравится Prapan
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
324
Курск 7 года |
|
#1670557 |
Завсегдатай
|
Vladuha46Влад, у меня Пелии отродясь не было.А так всё растёт и размножаеться с Сайдексом, в разумных дозах для профилактики.Единственно Рикардия какая-то заторможенная, но растёт потихоньку ![]() |
|
#1670574 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
Курск 11 года |
|
сообщение 13Саш по сути пелия , Рикордия , Lomariopsis, все печеночный мох? |
|
#1670649 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
Курск 11 года |
|
#1670652 |
Завсегдатай
|
сообщение Vladuha46Ломариопсис -папоротник, ему Сайдекс до лампочки.Рикардия и Пелия-печёночники, Сайдекс они периносят болезненно, вплоть до расстворения. Изменено 12.9.12 автор 13 |
|
#1670655 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
123
Курск 11 года |
|
13тогда можно как то объяснить рос 4 месяца процветал при добавления сайдекса а потом резко осыпался |
|
#1670658 |
Завсегдатай
|
Vladuha46Значит Пелия Сайдекса накушалась до отвала, больше ей не лезет ![]() Изменено 13.9.12 автор 13 |
|
#1670985 |
Завсегдатай
|
Товарищи нарезал на даче веток сливы, но они спилены месяц назад, чистил кору еще живые, лежат в машине пару дней, хорошо что жарко на улице, вроде подсохли, сколько их сушить по времени? Ветки толщиной в палец, тоненькие. |
|
#1670999 |
|
Завсегдатай
|
kursk-medСливы и вишни в акву не желательно, т.к выделяют смолу, а вот яблоня и груша это другое дело. ![]() |
|
#1671016 |
Завсегдатай
|
TerAl Форма уж очень интересная ![]() з.ы. коряжки подсохли еще лучше. В выходные начну собирать композицию. А на следующей недели проварю в соли. Изменено 14.9.12 автор kursk-med |
|
#1671024 |
Завсегдатай
|
kursk-medМакс, ветки и коряги деревьев выделяющих смолу НЕ РЕКОМЕНДУЮТ применять в Акве.У тебя сад на КЗТЗ яблоневый, материала тьма. ![]() |
|
#1671295 |
|
Завсегдатай
|
13 У многих слива в аквариуме и нечего, некоторые даже сосну умудряются применять. За яблоневыми палками поеду на следующих выходных. Опять запарка на работе(. Потом выберу из всего. Хочу попробовать сделать в аквариуме, что то наподобие деревьев, гнушихся по ветру. А получится как всегда фигня ![]() Твои мхи хорошо поживают, надеюсь в этот раз они не почернеют. |
|
#1671310 |
Завсегдатай
|
kursk-medЕсли что не приметься, дам ещё ![]() |
|
#1671516 |